딸기 디저트 맛집 베스트 30곳

“딸기 디저트의 모든 것!”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

4.8

서울시 강남구 삼성동 10-8

Mk

사랑하는 곳. 늦게 가면 케익이 없어요...

사랑하는 곳. 늦게 가면 케익이 없어요...

리틀앤머치 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

쩡.

쇼케이스에 있는 쁘띠 갸또를 다 먹어봤다. 딸기를 포함한 생과일이 들어간 디저트는 딱히 기대를 안하지만 후레즈 노르망디는 이제껏 먹어본 생딸기가 들어간 디저트 중 가장 훌륭했다. 리치한 크림이나 당도 높은 인공적인 요소들에 딸기가 겉돌고 완벽히 어우러지지 않는 느낌이 싫어 왠만큼 믿음이 가는 곳 아니면 잘 사먹지 않는데 후레즈 노르망디는 딸기가 전혀 겉돌지 않고 오히려 시너지를 주는 느낌을 받았기 때문이다. 딸기가 들어간 홀케익 후레지에가 4월로 끝이라

메종엠오 더보기 >
  • 티클래스커피 사진 - 대구시 중구 동성로2가 68-8

티클래스커피

대구시 중구 동성로2가 68-8

Young

딸기숑숑크레이프케익을 먹게 됐는데 크림과 과일의 맛에서 정말 고급재료만을 사용한다는게 느껴졌다. 마냥 달기만해서 물리는 맛이 아니고, 크림의 맛이 딸기 바나나와 조화를 이뤄서 부드러웠다. 대구에서 포장해서 수원까지 올라가는중!

티클래스커피 더보기 >
  • 허밍벨라 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-199

허밍벨라

서울시 마포구 서교동 395-199

yonnnni

여기 케이크와 타르트들 장난아니에요 !! 비주얼최고 맛도 최고❤️ 한참 고민고민하다가 딸기타르트와 몽블랑 시켰어요 딸기타르트는 딸기아래에 있는 요거트 치즈무스가 정말 맛있어요! 약간의 레몬향이 나는 것 같은데 그것만 포크로 한입먹어봐도 느끼하지않고 살짝 단단한듯 묵직한 식감이 너무 좋네요~ 몽블랑은 녹차파베초콜렛과 밤크림 등 층층이 정말 너무 잘어울리고 맛있어요! 녹차와 밤의 조화가 정말 최고최고!!!

허밍벨라 더보기 >
  • 라뽐므 사진 - 서울시 강남구 신사동 534-8

라뽐므

서울시 강남구 신사동 534-8

petitchat

유명세에 걸맞는 디저트 집! 다양한 프랑스식 디저트가 구비되어 있으며 원두는 커피리브레 사용. 여름에는 과일이 들어간 에이드 류도 추천하고싶다. 직접 매장에서 만든 소르베가 들어가있다! 주문은 테이블에서 받고 직원들은 전반적으로 친절한 편.

라뽐므 더보기 >
  • 마피아디저트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 451-7

마피아디저트

서울시 용산구 이태원동 451-7

세린

밀푀유 맛있었어요 크림이 느끼하지 않아서 진짜 싹싹 긁어먹었어요 테라스에 앉아서 먹는데 분위기짱

마피아디저트 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

jinu

딸기 생크림 크레이프 먹엇었는데 사이에 있는크림이랑 딸기가 너무잘어울렷어요 이쁘기도 이쁘고 맘에 들어요~

몽카페그레고리 더보기 >
  • 비스위트온 사진 - 서울시 마포구 서교동 339-3

비스위트온

서울시 마포구 서교동 339-3

계절메뉴라는 딸기 밀피유를 시켰는데 개인적으로는 프랑스에서 먹었던 것보다 제 입맛에 잘 맞았어요! 커스터드 크림도 너무 진하고 맛있고. 패스츄리도 바삭한게 너무 맛있었어요.

비스위트온 더보기 >
  • 더디저트 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-45

더디저트

서울시 마포구 서교동 327-45

허니꿀잼

더디저트에 푹빠저서 다다음날 또갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액화질소과일과샤벳은 꼭시켜야함... 근데 이것보다 더 내 입맛에 맞는 디저트 발견!!! 이름은 기억이 안나지만 안엔 시럽으로 절인 딸기가 잔뜩 들어있고 크림으로 감싼후 머랭과 딸기샤벳으로 마무리한 디저트인데 상큼한 파블로바같았음! 파블로바 좋아하시면 꼭 드셔보세요. 살짝 아쉬웠던건 안이 딸기가 좀 너무 달게 절여졌고 소스가 좀 자극적이에요. 소스만 덜 들어가면 최고일듯!

더디저트 더보기 >
  • 르쁘띠푸 사진 - 서울시 마포구 상수동 86-37

르쁘띠푸

서울시 마포구 상수동 86-37

은뜌

정말 맛있었는데, 메뉴에 따라 호불호가 갈리는 곳인가보네요. 저희는 딸기라떼, 프레지에, 똥케익을 먹었는데 똥케익은 생각했던 것만큼 맛있지는 않았지먼 프레지에랑 딸기라떼가 대박 대박 맛있습니다. 프레지에가 진짜 대박 ㅠㅠ 너무 맛있어서 친구랑 순식간에 먹어치웠어요. 딸기라떼도 양 진짜 많구 맛있규요!

르쁘띠푸 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기