힙한 그곳, 신사역 맛집

“이번역은 신사임니당”

• 쉐플로 사진 - 서울시 서초구 잠원동 12-16

쉐플로

서울시 서초구 잠원동 12-16

바나나애플

지인들과의 모임장소로 추천! 인원수에 맞게 코스요리를 시키면 와인 코키지가 무료!! 오징어먹물크림고로케/소세지 요리/쉐플로에서 직접만든 하몽,살라미등/명란 파스타/스테이크/ 등 코스로 다양한 음식을 맛볼수 있었다.

쉐플로 더보기 >
  • 미미면가 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-21

미미면가

서울시 강남구 신사동 512-21

구현진

블루리본 서베이에도 두번이나 이름을 올린 소바 전문점. 조미료를 따로 쓰지않고도 깊은 육수 맛이 일품인 곳. 무엇보다 중요한 면은 확실히 다른 곳에 비해 좀 더 식감이 살아있어 쫀득하고 탱탱하다. 내가 시킨 메뉴는 성게알과 단새우가 들어간 소바, 그리고 붕장어튀김 소바. 절인 토마토를 한입 베어물고 마와 다진파, 성게알을 적절히 섞어먹으니 맛있었고, 붕장어튀김 또한 약간은 느끼했지만 육수가 그것을 잡아주는 듯한 느낌.

미미면가 더보기 >
  • 한성돈까스 사진 - 서울시 서초구 잠원동 21-5

한성돈까스

서울시 서초구 잠원동 21-5

한번 맛보고선 계속 가게 되는 돈까스집. 들어가면서부터 독특한 식당 구조가 재미있고, 왠지모를 포스가.. 튀김옷도 바삭하고 맛있습니다. 연겨자로만 먹어도 제 취향엔 맛있었음.. 깍두기는 별로지만 개인적으로 꼭 먹어봐야할 돈까스라고 생각해요.

한성돈까스 더보기 >
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-18

닭한마리감자탕

서울시 강남구 신사동 512-18

유혁아부지

친구소개로찾은 신사동맛집 닭한마리감자탕~닭한마리 시켜서먹었는데 국물너무깔끔하고 닭고기먹고난뒤에 칼국수에죽까지 너무맛있게먹고왔네요~신사동가시는분들 꼭가보시길~!!!

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 김수사 사진 - 서울시 강남구 논현동 4-19

김수사

서울시 강남구 논현동 4-19

모이모이짱

맛있어요! 45,000~50,000원정도 되는 코스를 먹었는데 넘넘 잘 나왔어요. 초밥이 하나하나 맛있고 서비스도 잘 나오고 마지막에 고등어소바도 맛있었어요. 대를 이은 맛집이라 소문이 자자하더니 역시 좋으네용. 와인모임하기에도 좋은 곳입니다.

김수사 더보기 >
  • 은행골 사진 - 서울시 강남구 논현동 5-13

은행골

서울시 강남구 논현동 5-13

허니꿀잼

내가 먹어본 초밥중 손에 꼽히는 맛있는집ㅜㅜ 회가 아주 맛있고 신선해요! 도로초밥은 입에서 녹고...연어는 쫄깃하면서 입에서 녹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장새우는 입안에서 끈적하게 터지는 맛이 일품임ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 초밥들도 다 맛있음! 여긴 내가 밥 안덜아먹는 곳중에 한군데! 우동은 자극적이지 않은데 계속 리필돼서 좋아요. 가격도 엄청 착하고. 정직하게 장사하는 가게인듯! 완전 강추....

은행골 더보기 >
  • 부산아구 사진 - 서울시 강남구 논현동 16-1

부산아구

서울시 강남구 논현동 16-1

YangJu-Young

맛있어요. 서울에서 가장 부산 스타일로 하는 아구찜. 좁은 점포를 늘리지 않고 운영함. 적당한 매운 맛, 감칠맛, 아구는 싱싱하고 콩나물은 아삭합니다. 아구찜 좋아하는 사람이라면 안 먹을 이유가 없고, 다시 오지 않을 이유가 없는 집. 다만, 시간대에 따라 웨이팅이 길 수 있음.

부산아구 더보기 >
  • 미래소년 사진 - 서울시 강남구 논현동 16-16

미래소년

서울시 강남구 논현동 16-16

실버초코파이

인테리어두 아기자기 추억이 돋아요 조개파스타는 진짜맛있구요 완젼 강추합니다 가격대는 쫌 비싼것같아요 그치만 다시한번 더 가구싶은곳이예요^^

미래소년 더보기 >
  • 마산옥 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-20

마산옥

서울시 강남구 신사동 512-20

Miyoung

전반적으로 밑반찬이 깔끔했고 매운 아구찜의 자극적인 맛에서 좀 더 다른것을 시도해보고 싶을때 이곳의 아구 수육을 가끔씩 찾을듯하다. 아주 담백하고 소주와도 잘 어울린다. 편한 직장인들 식당 분위기. 다소 작은 입식 테이블들 및 좀 더 큰 인원을 수용할 수 있는 좌식 테이블들도 있다.

마산옥 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기