전국 빵집 베스트 50곳

“전국에 계신 빵덕 여러분을 위하여!”

• 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

•_•

사는곳 근처라 처음 생겼을 때 부터 꾸준히 들렀습니다. 처음부터 지금까지 모든빵이 한결같이 맛있고 정성이 가득합니다. 가히 인생 빵집이라 말하고 싶습니다. 쉐프님 건강하세요 !!

고래빵 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

초코

동네라서 언제든 쉽게 먹을 줄 알았으나 .. 주말 오후에 방문했다가 3번이나 그냥 돌아왔던 집이에요 ㅎㅎ 굴하지 않고 평일 오전에 방문했는데ㅡ 오전에도 사람이 많아요 ㅋㅋ 드디어 먹어본 샌드위치..! 바게트가 숨을 쉬는건지.. 먹을때마다 바사삭 하는 소리가 정말 예술이에요. 한 입 먹었을 때는 그냥 그렇네 ㅡ 하다가 점점 흡입하게 되는, 깔끔하면서도 중독성 있은 맛이에요. 잘 먹었어요 !!

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 디어브레드 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-46

디어브레드

서울시 서대문구 대현동 27-46

AreumChoi

빵도 맛있지만 이원일 쉐프님 보는 행복에 가는 곳 :) 치아버터와 무화과바게트가 가장 맛있다. 쉐프님이 바게트 직접 썰어주시면서 맛보라고 하시는데 완전 귀염귀염! 이원일 쉐프님은 귀염 열매를 드시는건지 왜이렇게 러블리하죠 ❤️ 요즘 방송 스케줄로 바쁘셔서 항상 계시지는 않지만 난 벌써 네번이나 봤당! 셀카도 같이 찍어 주시는데 내 얼굴 작게 나오게 해주시려고 본인이 카메라에 가까이서 찍어주신다능 :) 마음도 따뜻하신 쉐프님!! 유명세 타서 요즘은 외국인

디어브레드 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

KYS

버터프레첼 맛있어요.. 두개 사서 하나는 바로 사서 먹어보고 하나는 좀 지나서 먹었는데 버터가 녹고 먹으니 풍미가 더 좋네요ㅠㅠ 친구도 계속 또 먹고 싶다고.. 전화로 예약해서 찾아갔는데 보람이 있었네요!

폴앤폴리나 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

박만두

제일 사랑하는 빵집♡♡♡♡♡♡♡ 이대앞에 있을때부터 갔지만 여기만큼 바삭바삭한 바게트를 못봤다. 바삭바삭 고소한 빵 좋아하면 무조건 이곳으로!!! 샌드위치랑 커피도 진짜 맛있다.

브라운브레드 더보기 >
  • 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

김나영

장점:가성비 대박 정말 가성비 대박인 곳입니다. 요즘 3500원에 타르트 한조각 살수있는곳이 어디있겠어요. 맛은 좀 건강하긴한데. 전 그런맛 좋아하니까.. 아주 맛있어서 눈물이난다!라고 이야기할 순 없어도 혁명적 가성비랄까요. ㅠㅠ 단점이랄건 아니나. 꼭 한판울 맞춰 사게된다는거.. 그리고 한판 먹어도 엥?양이 그리많지 않네. 라고 느낀다는거.. 그렇게 크진않아요. 블루베리호두파이가 젤로 맛났답니다. 강추 ㅎㅎㅎ

프라리네 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

작약

진짜 맛있어요. 다른 빵집 크로와상과는 비교할 수 없어요..

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

Daniel

공주통밤빵은 10시, 15시에 채워지는데 30분 내 방문해야 구매 가능. 밤이 정말 많고 담백한 편입니다.

르빵 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

Soo Kyung Jang

눈으로 먹는 디저트 그냥 보면 행복함ㅋㅋㅋㅋ 숨가쁘게 쟁취해야함 순식간에 사라짐

메종엠오 더보기 >
  • 오월의종 사진 - 서울시 용산구 한남동 737-2

오월의종

서울시 용산구 한남동 737-2

이비

무화과빵은 진짜 빵에 무화과가 든게 아니라 무화과에 빵껍질을 두른 느낌일 정도로 충실했어요. 다만 제가 무화과를 그리 좋아하지 않아서 전 크랜베리 바게뜨가 더 맛있었네요.(수정해요! 지금 다시 먹어보니까 안 자르고 가져오면 무화과빵이 짱이에요;; 꼭 통째로 가져오세요) 빵 자체가 맛있는 빵집이고 가격도 합리적이에요. 근데 시간 맞춰 줄 서야 되는게 성가셔서 평소엔 가기 힘들듯.

오월의종 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기