전국 빵집 베스트 50곳

“전국에 계신 빵덕 여러분을 위하여!”

• 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

•_•

사는곳 근처라 처음 생겼을 때 부터 꾸준히 들렀습니다. 처음부터 지금까지 모든빵이 한결같이 맛있고 정성이 가득합니다. 가히 인생 빵집이라 말하고 싶습니다. 쉐프님 건강하세요 !!

고래빵 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

초코

동네라서 언제든 쉽게 먹을 줄 알았으나 .. 주말 오후에 방문했다가 3번이나 그냥 돌아왔던 집이에요 ㅎㅎ 굴하지 않고 평일 오전에 방문했는데ㅡ 오전에도 사람이 많아요 ㅋㅋ 드디어 먹어본 샌드위치..! 바게트가 숨을 쉬는건지.. 먹을때마다 바사삭 하는 소리가 정말 예술이에요. 한 입 먹었을 때는 그냥 그렇네 ㅡ 하다가 점점 흡입하게 되는, 깔끔하면서도 중독성 있은 맛이에요. 잘 먹었어요 !!

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

박만두

제일 사랑하는 빵집♡♡♡♡♡♡♡ 이대앞에 있을때부터 갔지만 여기만큼 바삭바삭한 바게트를 못봤다. 바삭바삭 고소한 빵 좋아하면 무조건 이곳으로!!! 샌드위치랑 커피도 진짜 맛있다.

브라운브레드 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

KYS

버터프레첼 맛있어요.. 두개 사서 하나는 바로 사서 먹어보고 하나는 좀 지나서 먹었는데 버터가 녹고 먹으니 풍미가 더 좋네요ㅠㅠ 친구도 계속 또 먹고 싶다고.. 전화로 예약해서 찾아갔는데 보람이 있었네요!

폴앤폴리나 더보기 >
  • 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

김나영

장점:가성비 대박 정말 가성비 대박인 곳입니다. 요즘 3500원에 타르트 한조각 살수있는곳이 어디있겠어요. 맛은 좀 건강하긴한데. 전 그런맛 좋아하니까.. 아주 맛있어서 눈물이난다!라고 이야기할 순 없어도 혁명적 가성비랄까요. ㅠㅠ 단점이랄건 아니나. 꼭 한판울 맞춰 사게된다는거.. 그리고 한판 먹어도 엥?양이 그리많지 않네. 라고 느낀다는거.. 그렇게 크진않아요. 블루베리호두파이가 젤로 맛났답니다. 강추 ㅎㅎㅎ

프라리네 더보기 >
  • 프랑세즈 사진 - 서울시 동작구 흑석동 8-37

프랑세즈

서울시 동작구 흑석동 8-37

Jaeshin.Lee

흑석역 부근에 위치한 빵집. 중앙대 근처에는 맛있는 빵집이 많다. 나는 포카치아나 깜빠뉴를 제일 좋아하는데, 사실 거의 모든 메뉴가 다 맛있다. 커피를 비롯한 음료들도 괜찮은 편. 가게 내에 테이블이 넉넉히 있어 빵과 커피를 함께 즐기기 좋다. 전반적으로 자극적이지 않고, 원재료의 맛을 충실히 살리는 스타일. 가격도 나쁘지 않다. 이미 주변에서는 제법 이름난 빵집으로, 한번쯤 들려보길 추천한다.

프랑세즈 더보기 >
  • 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

Skyler Sung kyu Kim

한국인 입맛에 맞춘 지나치게 달지않은 케익은 어르신들 생일 축하용으로 좋다. 고구마 케익이나 녹차 쉬폰을 추천. 식사빵도 대체로 담백하나 양념이 올라간 빵들은 간이나 느끼함이 강한 편. 동네주민들에게 인기가 많다.

김영모과자점 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

작약

진짜 맛있어요. 다른 빵집 크로와상과는 비교할 수 없어요..

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

Soo Kyung Jang

눈으로 먹는 디저트 그냥 보면 행복함ㅋㅋㅋㅋ 숨가쁘게 쟁취해야함 순식간에 사라짐

메종엠오 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-12

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-12

김건우

베스트 세가지만 딱 먹어봤는데요 우유크림빵은 정말 크림이 슈크림먹는 느낌이었는데 느끼하지도 않고 적당히 단게 너무 좋았어요.. 스콘은 제가 생각하는 결정이 큰 식감이 있는 그런 스콘이 아니라 비교적 많이 부드러운 스콘이었는데요..! 특유의 스콘의 꾸덕꾸덕함은 있었어요 근데 그게 거부감이 아니라 감칠맛으로 나서.. 버터향이랑 같이 고소하구 맛있었어요.. 개인적으로 전 스콘이 제일 기억에 남는거같아요 꿀바게트는 진짜 먹어보니까 그냥 바게트를 먹어도 맛있을것

베이커리봉교 더보기 >