프랑스 디저트 맛집

“요새 나 너무 이프디?”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 오뗄두스 4.5

서울시 서초구 반포동 93-5

에끌레어로 유명한 곳.디저트들이 전체적으로 괜찮은 편이지만 특히 바닐라 빈 씹히는 소프트 아이스크림은 정말 국내 최고 !

오뗄두스 더보기 >

2. 에딸프 3.6

서울시 강남구 신사동 552-3

분위기 좋은 작은 디저트 카페. 라벤더 케잌, 유자 크림 퍼프, 바나나 푸딩 먹었는데 셋다 한 오프로 아쉬운 점이 있지만 (너무 강한 향과 맛, 누진 퍼프 등) 전체적인 분위기와 아기자기한 프레젠테이션에 마냥 기분 좋아지는.

에딸프 더보기 >

3. 메종엠오 4.7

서울시 서초구 방배동 876-41

여기 밀푀유 프랄린으로 고소한맛 극대화시킴. 버터는 두말할필요 없구요. 거의 그냥 스카치캔디 버터맛 사탕 먹는 수준이라고 보면되요!

메종엠오 더보기 >

4. 패스트리부티크 4.6

서울시 중구 장충동2가 202

바나나피칸 케이크 홀케잌을 사게됐는데 기대이상의 맛~!! 생일파티후 홀케잌을 동생과 나눠야해서 반을 나눠 포장해달라고 하니 포장비(케이크 상자)를 따로 받는다. 맛은 재구매의사 있음!

패스트리부티크 더보기 >

5. 비스위트온 4.4

서울시 마포구 서교동 339-3

홍대에 디저트까페 추천하라면 베스트쓰리안에 꼽는곳 디저트종류도 다양하고 한결같이 달달구리 맛있었다. 화려한디저트케이크느낌. 또가고싶넹

비스위트온 더보기 >

6. 빠따슈 4.4

서울시 강남구 신사동 520-12

미니 에클레어 너무너무 귀엽다! ㅠ 작아서 종류별로 맛보기에도 부담이 없다~ 카라멜맛은 약간 달았지만 다른맛은 다 괜찮았다!

빠따슈 더보기 >

7. 르쁘띠푸 4.2

서울시 마포구 상수동 86-37

마카롱을 롤처럼 만든 마카롤! 그중에서 그린티 먹었는데도 완전 맛있엇움 ㅋㅋ 그린티는 역시 진리.. 나중엔 다른맛도 먹어보고 싶네요. 인테리어는 카페 이름처럼 파리느낌이 물씬 나네요 ㅎㅎ

르쁘띠푸 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기