대구 동성로 맛집 베스트 30곳

“대구 가면 여긴 꼭 들러야 해, 동성로 맛집 30곳”

• 인투 사진 - 대구시 중구 공평동 67-2

인투

대구시 중구 공평동 67-2

효지닝

음식 나올때까지 걸리는 시간이 길어도 괜찮을 만큼 맛이 있었고 특색있는 맛이 느껴져서 앞으로도 계속 찾아가고 싶은 맛집입니다^^ 분위기도 좋구요 사장님두 서글서글하시니 좋으시네요!

인투 더보기 >
  • 원주통닭 사진 - 대구시 중구 공평동 56-3

원주통닭

대구시 중구 공평동 56-3

이수

양많아요 첨엔 싸다는 느낌 전혀 없었지만 양을 보니 합리적인 가격이라는 생각이...ㅎ 맛도 물론 있어요 저는 그냥 괜찮은 닭요리라고 생각했으나 같이갔던 친구들이 정말 만족하고 나왔어요

원주통닭 더보기 >

• 팜테이블 사진 - 대구시 중구 공평동 82-3

팜테이블

대구시 중구 공평동 82-3

Angela

누가 서울에 체인점좀 내주세요:( 겉은 바삭하고 안은 쫄깃해서 재밌는 식감이에요. 카페 내부 인테리어도 심플하고 편안한 느낌이 들게 해놨어요. 아이스 아메리카노가 살짝 연한 느낌을 받았어요ㅜ.ㅜ 팜 테이블의 시그니처 메뉴인 더치베이비는 정말 추천입니당:)

팜테이블 더보기 >
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

김민정

진짜 맛있어요 한명이서 먹기도 두명이서 먹기도 세명이서 먹기도 적당한 메뉴들이 있는것같아요!!

중앙떡볶이 더보기 >
  • 달빛한모금 사진 - 대구시 중구 삼덕동1가 21-23

달빛한모금

대구시 중구 삼덕동1가 21-23

까리한박고운

고구마치즈김치전이랑 같이 먹으면 완전 꿀맛 :)

고구마치즈김치전이랑 같이 먹으면 완전 꿀맛 :)

달빛한모금 더보기 >
  • 뜨삽 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 143-1

뜨삽

3.4

대구시 중구 삼덕동2가 143-1

권지연

파스타 피자 둘다 맛있다. 콰트로포르마쥬는 둘이 먹기는 느끼해서 빡셌는데 치즈 개좋아하는 사람이면 잘먹을듯

뜨삽 더보기 >
  • 빠다롤뺑프랑스 사진 - 대구시 중구 봉산동 35-96

빠다롤뺑프랑스

대구시 중구 봉산동 35-96

creme de la creme

대구 빵투어로 방문한 여러 빵집 중 가장 맛있는 곳이었습니다. 이곳 빵들은 대구음식처럼 간이 적당하게 잘 맞아 과하지 않게 맛있다는 느낌을 줍니다. 방문하는 손님에 비해 매장이 좁아서 빵고르기가 힘든 단점이 있습니다.

빠다롤뺑프랑스 더보기 >
  • 스시이로까 사진 - 대구시 중구 남일동 109-2

스시이로까

대구시 중구 남일동 109-2

호옹

가격은 다른 데에 비해 좀 쎄다. 그러나 초밥은 거의 일본에서 먹는 느낌 메밀소바는 밍숭맹숭하지만 깔끔하고 시원한 맛 스테키동(?) 역시 가격은 좀 쎄지만 심심하지않고 적당히 짭조름하다(친구말에 의하면 교토 백식당보다 낫단다)

스시이로까 더보기 >
  • 티클래스커피 사진 - 대구시 중구 동성로2가 68-8

티클래스커피

대구시 중구 동성로2가 68-8

김현지

몽블랑 다쿠아즈는 사랑입니다 ♥♥@♥♥ 진짜 크림이 너무 부드럽고 맛있어서 비싼가격임에도 제값을 한다고 생각합니당! 크레이프 케잌도 이때까지 먹어본것중에는 괜찮은 편에 속하구 얼그레이 홍차도 향이 좋아요! 맛납니당 ㅎㅎ 사랑사랑

티클래스커피 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기