백반 맛집 베스트 15곳

“집밥이 그리울 땐 여기!”

• 나미수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 776-18

나미수

서울시 강남구 역삼동 776-18

ImJae Kyoon

엄마가 해준밥보다 맛있어요. 정갈하고 담백하고 깔끔한 맛. 식당도 아기자기하고 깨끗함. 사장님이 서비스로 과일도 깎아주심.

나미수 더보기 >
  • 정선할매곤드레밥 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-13

정선할매곤드레밥

서울시 종로구 관훈동 29-13

Rachel Sohn

큰 기대 안하고 가면 정갈한 반찬에 맛있게 한 상 먹을 수 있는 곳! 사람이 많아서 들어가봤는데 무한리필 곤드레밥부터 다양한 반찬까지 잘 먹었음...

큰 기대 안하고 가면 정갈한 반찬에 맛있게 한 상 먹을 수 있는 곳! 사람이 많아서 들어가봤는데 무한리필 곤드레밥부터 다양한 반찬까지 잘 먹었음!!!

정선할매곤드레밥 더보기 >
  • 두부공작소 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-2

두부공작소

서울시 강남구 신사동 521-2

닉네임

순두부랑 제육 다 맛있고 사장님도 너무 친절한데 저렴해서 이돈내고 먹어도 되나 싶었어요 강추!!

두부공작소 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

포카

기본반찬도 다 맛있고 찌개도 보글보글하게 금방 끓여져나오는데 반찬과 찌개를 덜어 비벼먹으면 환.상

뚝배기집 더보기 >
  • 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

김맛집탐방러

처음에는 이름 때문에 침술원같은 곳인줄 알았는데 알고보니 맛있는 한식 퓨전? 식당이었던 곳. 정말 사랑하는 식당. 재료가 정말 건강하다는 느낌이 들고 반찬을 정성스럽게 그릇마다 담아 주셔서 가족이 챙겨주는 느낌. 혜화에서 자취하는 학생들은 꼭 알았으면 좋겠는 곳.

명륜건강원 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

히믈내요슈퍼파월

사실 메뉴 두 개만 해도 되는데 여기 오면 너무 맛있어서 항상 과식하게 돼... 고등어 먹으러 왔다가 오징어에 치이고 가는 집. 양념이 어찌나 맛있는지 상추에 싸먹으면 불맛이 난다. 고등어도 바삭바삭하다. 매일 바뀌는 반찬 세 가지가 있는데 손님이 오면 반찬, 밥, 물, 상추을 기본으로 세팅해주시는 데에서 오랜 세월에서 오는 내공이 느껴짐. 배고픈 연대생들을 십년 넘게 먹는 고마운 집이다.

고삼이 더보기 >
  • 더심플한테이블 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159

더심플한테이블

서울시 강남구 삼성동 159

KL

가성비 좋은 집 메뉴가 아주 다양하다고 볼 수는 없지만 가벼운 한식이 먹고싶다면 가볼만한 곳

더심플한테이블 더보기 >
  • 로타리식당 사진 - 전라남도 여수시 서교동 459

로타리식당

전라남도 여수시 서교동 459

죠닝

저는 평일 12시반쯤에 기다리지 않고 들어갔어요 자리도 많았구요 할아부지도 적당히 친절하셨어요 ㅎ.ㅎ 맛도 존맛탱 웨이팅이 길지 않을때는 추천합니다~~

로타리식당 더보기 >
  • 고분옥할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당동 308-11

고분옥할머니순두부

강원도 강릉시 초당동 308-11

정윤영

청량한 매운 맛이라는 걸 처음 맛봤다.

청량한 매운 맛이라는 걸 처음 맛봤다.

고분옥할머니순두부 더보기 >
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

Capriccio06

북한강 가는길에 들르기 좋은 유명한 순두부집. 재래식 방식으로 수시로 콩을 갈아서 순두부를 걷어내어 준비해준다고 한다. 백반이 7천원으로 저렴하고, 그외에 제육이나 북어구이, 녹두전 식사메뉴도 있다. 순두부 양이 좀 되서 순두부 하나 콩국으로 하나 시켰는데 둘다 맛있었다. 순두부는 부드럽고 콩맛이 많이 났고, 콩국은 비지찌개 느낌인데 더 고소한 맛이 났다. 녹두전도 같이 시켰는데 양이 꽤 많고, 반죽에 숙주가 포함되어 있어 더 도톰하게 구워냈다. 전반적

기와집순두부 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기