슈크림 맛집 베스트 10곳

“크림이 들어간다~ 슈슈슈~!”

• 뺑드미 사진 - 서울시 성동구 행당동 1-90

뺑드미

서울시 성동구 행당동 1-90

현주

구매한 메뉴 - 초코슈크림빵 500 여친빵 1500 버터프레즐 3000 맛 - 4.5 가성비 -4 분위기- 4.5 테이크아웃 전문이라 아기자기한 매장이다. 안쪽 주방에서 직원분이 갓 구워진 치즈큐브식빵을 틀에서 빼고계셨다. 정육면체 모양 식빵들이 예쁘게 나열되어 있는걸 보니 안정감이 들었다 ㅋㅋㅋ 찹쌀, 완두콩 , 밤 등이 들어간 여친빵은 달지 않고 고소하다. 귀여운 모양새와 쫄깃한 식감이 맘에 든다. 초코 슈크림빵은 슈 반죽과 크림 모두 초코다. 굉장

뺑드미 더보기 >
  • 에삐과자점 사진 - 서울시 강남구 대치동 924-9

에삐과자점

서울시 강남구 대치동 924-9

sj용

가격대비 마쉿서요~~ 근데옛날에비해 생크림이 좀 맛탱이가 간듯 ㅠㅠ?? 옛날엔디개프레쉬햇는데 오늘은먹으먼서 이거 동물성100프로맞나.??? 의심 녹차롤을 기대햇는데 요건그냥그랬고 오히려 기대안한 슈크림이맛있었다. 바삭바삭하고 안에 커스터드크림가득~~ 크레이프도 과일 가득들어서 다채로운맛인데 난그냥크레이프가 더죻다

에삐과자점 더보기 >
  • 구스토베이커리 사진 - 서울시 송파구 방이동 149-9

구스토베이커리

서울시 송파구 방이동 149-9

ㅇㅈㅇ

기대이상으로 얼그레이슈 진짜 환상입니다... 크림 흘러넘치니 조심하세요. 빵 종류가 많지는 않지만 슈 먹기 위해 굳이 찾아가고 싶은 곳이에요.

구스토베이커리 더보기 >
  • 명문제과 사진 - 전라북도 남원시 하정동 1-3

명문제과

전라북도 남원시 하정동 1-3

권오찬

이 집의 시그니처 메뉴인 슈보로와 아몬드꿀빵은 하루 3번 굽는데, 그 시간에 맞추어 가게문을 여는 어디에서도 보지 못한 영업방식이다. 그래도 오랫동안 이 자리를 지키셨을 노장의 빵 굽는 모습이 정겹기만 하다!

명문제과 더보기 >
  • 나폴레옹과자점 사진 - 서울시 성북구 성북동1가 35-5

나폴레옹과자점

서울시 성북구 성북동1가 35-5

B

대망의 왕슈. 비싸지만 그만큼 크고 크림이 가득. 또 먹고싶네요. 이것역시 달긴한데 플레인슈만큼 달진 않고요. 몽글몽글하고 촉촉한 크림맛을 느낄 수 있었어요. 겉은 리치몬드와 비슷했네요. 크림류는 전체적으로 달달하면서 크림에 충실한 맛이라 개인적으로 만족하고 먹었어요.

나폴레옹과자점 더보기 >
  • 옵스 사진 - 부산시 해운대구 좌동 1429-6

옵스

부산시 해운대구 좌동 1429-6

lunemiel

크림이 까~득 찬 슈크림 먹고왔어요. 크림 진짜 많아서 먹을때 다 흘림 ㅠㅡㅠ ㅋㅋㅋㅋ 다른 빵은 맛보지 못해서 조금 아쉽네요.

옵스 더보기 >
  • 뺑슈 사진 - 서울시 광진구 자양동 7-9

뺑슈

서울시 광진구 자양동 7-9

슈 먹고 싶어서 찾아해메다 집근처에 있길래 시간내서 가본곳 가격 디게 저렴하고 크림 바로 넣어주셔서 좋았다 (커스터드는 미리 넣어놓으신듯) 겉도 바삭하고 크림도 듬뿍 맛있었다

뺑슈 더보기 >
  • 샹끄발레르 사진 - 인천시 연수구 송도동 21-19

샹끄발레르

인천시 연수구 송도동 21-19

Gastronomy

인천 송도에 위치한 파티세리. 이미 잘 알려진 폴인스위트 바로 옆에 있음. 슈크림이 맛있다는 리뷰를 보고 방문함. 들어가니 슈크림빵이 막나와서 크림을 채우고 있었음. 큼직하고 크림이 가득채워진 비주얼. 크림은 점도가 높지않고 크리미한 맛이 높은 스타일. 당도는 높지 않음. 크림만 먹어도 괜찮을 정도. 생크림이 들어간 길쭉한 크림빵도 주문함. 딱 좋아하는 약간 달달한 그런 크림빵 맛. 야외 테이블이 있어 날씨가 춥지 않다면 밖에서 먹어도 좋음.

샹끄발레르 더보기 >
  • 파이브로브즈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-207

파이브로브즈

서울시 동대문구 이문동 264-207

료니

외대 뒷골목에 위치한 작은 빵집! 경희대생이라 몇년간 자주 들림. 최근에 슈크림빵도 먹었는데 진짜 크림이 너무 많아서 감당이안됐음 ㅎㅎ

파이브로브즈 더보기 >
  • 황준호베이커리 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 146-27

황준호베이커리

서울시 성북구 안암동5가 146-27

이세근

항상 느끼는 거지만 이집의 베이비슈는 먹는게 아니라 마신다고 봐야한다. 성인 남성 주먹크기만한 베이비슈 안이 조금이라도 빈 공간은 허용치 않고 부드럽고 기분좋게 달달한 고소한 크림으로 가득 차 있다. 크림을 꿀꺽꿀꺽 먹다보면 정말 먹는게 아니라 베이비슈를 마시는 기분.

황준호베이커리 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기