크루아상 맛집 베스트 20곳

“바사삭 한 입 먹으면, 여기가 바로 파리”

• 루엘드파리 사진 - 서울시 서초구 서초동 1445-13

루엘드파리

서울시 서초구 서초동 1445-13

YunA Ram

크로아상을 바라보는 순간 눈이 커다랗게 커질수 밖에 없다 지금것 보지 못한 어마어마한 크기랄까 ㅋㅋ 아기자기한맛보다는 큼직큼직하고 단순한 모양이지만 우선 딱 잡는순간 바스스한 느낌에서 한번 놀라고 입으로 향하는 순간 향에 한번 반하고 입에 넣는 순간 향과 촉촉한 그리고 부드럽고 고소함? 에 완전 매료되는 빵이다. 지금것 먹었던 빵과는 다르게 입에서 녹는달까 밀가루맛도 안나고 바삮하면서도 부드럽게 넘어간다. 이 빵을 먹으로 이곳에 다시 가고싶을 정도이다.

루엘드파리 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

정말 먹으면서 너무 행복했던 크로와상이에요... 12시 반 오픈인데 12시 20분에 갔어요. 줄을 건너편 가게까지 서있더라구요. 그리고 반에 오픈하고 앞쪽 사람들 들어가는데 오래 걸려서 저는 1시 넘어서 샀네요..거의 한시간 기다림ㅠㅠ 그리고 드디어 제가 주문할 차례가 왔는데 오리지날 크로와상은 다 팔렸대요ㅠㅠ 오픈 전에 줄섰는데 오리지널이 매진...

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

시량

크라상이 서울최고 갈레트도 추천추천 유혹의 베리는 정말 파티쉐의 작품

우스블랑 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

경훈

커피도 맛있고 빵들이 무엇보다 진짜 맛있어요!!!

커피도 맛있고 빵들이 무엇보다 진짜 맛있어요!!!

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

4.9

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

‘크로아상’은 정말 역대급 크로아상. 겉은 빠싹한데 안이 단단해요!! 질깃하다는 생각이 들 정도로 단단한 느낌. 완~전 제 스타일. 식감이 정말 마음에 들었어요!! 크로아상은 꼭 드셔보세요!! 버터리함도 투머치한 편이 아니어서 느끼하다는 생각도 안 들어요. 강추!!

고래빵 더보기 >
  • 바켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 528-3

바켄

서울시 강남구 신사동 528-3

정현준

크로와상 안에 크림이 듬뿍 들어있다 크림이 담백하면서 적당히 달고 느끼하지 않았다! 먹을때까지도 질리지 않는 크림! 크로와상을 찢어서 몽실몽실한 크림에 푹 찍어서 먹으니 어느새 빵 하나가 사라졌다ㅎㅎ

바켄 더보기 >
  • 돌돌베이커리 사진 - 서울시 서대문구 대현동 142-25

돌돌베이커리

서울시 서대문구 대현동 142-25

유듸니

다른 크루아상은 보통의 소라모양인데 초코 크루아상은 길쭉한 모양이에요. 베베 트위스트된 페스츄리 안에 가득 들은 초콜렛! 너무 단 것을 좋아하지는 않지만 맛있게 먹었어요. 사실 맛이 없을 수 없는 조합이기도 하지만 바삭함과 고소달달한 맛이 아주 좋아요. 길쭉한 모양 덕분에 부스러기가 덜 생기기도 하구요. 나중에 알고보니 녹차 크루아상이 아주 맛나다고 해서 안 먹은게 아쉬웠어요.ㅜㅠ

돌돌베이커리 더보기 >
  • 가토드보야주 사진 - 서울시 서초구 반포동 722

가토드보야주

서울시 서초구 반포동 722

Seyeon. Y

크로아상 종류는 짭짤해서 느끼한 디저트 중에 한줄기 빛같은 존재! 크로아상 식감도 바삭하니 좋ㅂ다. 특히 리치크로아상은 처음 접해봐서 좋았다. 치즈케이크도 밑에 쉘?이 바삭하고 고소하고 엄청 맛있었다ㅠㅠ

가토드보야주 더보기 >

마망갸또 더보기 >
  • 오헨 사진 - 서울시 마포구 신수동 179-2

오헨

서울시 마포구 신수동 179-2

여기 크로와상 정말 맛있어요!!bb 겉이 빠삭해서 딱 먹을 때 바사삭!!>_< 굉음을 내며 부셔지는데 속도 촉촉해서 정말 좋다!! 동시에 버터 향이 입안 전체를 확 감싸줘요. 입으로는 식감을 즐기고 코로는 버터의 풍미를 즐길 수 있는 크로아상. 최고!!

오헨 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기