새우 맛집 TOP 10

“탱글탱글한 요~~~놈 넘 맛있쨔나”

• 안또헤리아돈차를리 사진 - 서울시 용산구 이태원동 650

안또헤리아돈차를리

서울시 용산구 이태원동 650

Goni

여기는 무조건 새우타코 시켜야합니다 친구인 남자여자 둘이서 갔는데 타코두피스에 엔칠라따 시켰는데 나오는크기보자마자 더시키고싶었으나 참고 나가서 디저트로 배를 채우기로. 현지의맛인정. 새우타코 진리

안또헤리아돈차를리 더보기 >
  • 마리모 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-14

마리모

서울시 강남구 신사동 653-14

SHP

달콤하고 향긋한 글렌리벳 12yo와 함께한 마리모의 단새우 사시미 머리만 역시 따로 튀겨주는데 이게 정말 맛있다

마리모 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

가식없는 리뷰어

새우딤섬, 새우+돼지고기 들어간 딤섬, 시그니처 볶음밥을 먹었다. 새우는 굉장히 탱글탱글하고 피는 있는듯 없는듯 부드러운 맛이라 환상적인 딤섬이었는듯. 개인적으로는 그냥 새우딤섬보다 새우+돼지고기 들어간 딤섬이 더 맛있었음.

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 테이스트오브타일랜드 사진 - 서울시 용산구 이태원동 224-3

테이스트오브타일랜드

서울시 용산구 이태원동 224-3

Jihee

팟타이 새우토핑해서 먹었는데 넘나 맛나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또가고싶은맛!!!!

테이스트오브타일랜드 더보기 >
  • 파코로코 사진 - 서울시 용산구 이태원동 713

파코로코

서울시 용산구 이태원동 713

퐝뎅

소곱창 타코+치킨부리또+새우 타끼께소+까르니타스 꿰사디아/돈차를리와 마찬가지로 이곳역시 펍이 아니라 멕시코 가정식같은 요리를 선보인다. 그래서인지 맥주의 종류는 다양하진 않지만 정성들인 멕시코 음식을 먹는듯하여 기분이 좋다. 특히 이곳은 다른 멕시칸음식점보다 또르띠야가 압도적으로 맛있다.

파코로코 더보기 >
  • 산왕반점 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-17

산왕반점

서울시 마포구 연남동 241-17

KimMihee

연남동에 중국집? 들은 나름 하나씩 특기가 있기 마련이고 산왕반점 역시 특기가 있는데, 그것은 새우빵(멘보샤)이다. 하지만 이집은 어느 메뉴 하나 빠지지 않는 맛과 적당한 가격을 보장한다. 멘보샤(15천원) + 홍소육(12천원) + 짬뽕(5천원) + 연태고량 소(만원) 주문한 메뉴 구성은 이랬다.

산왕반점 더보기 >
  • 타파스구르메 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-9

타파스구르메

서울시 종로구 통인동 137-9

LeeHoyeon

가격대는 1인 2-3만원 또는 그 이상으로 잡고 가는 것이 좋을 듯 합니다. 아니면 내가 너무 비싼 거만 먹었나... 인기가 많은 음식점이라 예약제로 돌아가는 듯 합니다. 예약은 안했으나 거의 저녁6시 오픈때 가서 정식 좌석은 아니지만 바에 앉아서 먹을 수는 있었습니다만. 가게 분위기는 좋습니다.

타파스구르메 더보기 >
  • 중심 사진 - 서울시 용산구 이태원동 34-39

중심

서울시 용산구 이태원동 34-39

HanZiye

진리의 간장새우덮밥. 실력있는 이모님들이 해주시는 음식들.

중심 더보기 >
  • 목란 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-28

목란

서울시 서대문구 연희동 132-28

Pinguguguu

새우들어간 요리 몇가지 있었는데 새우가 굉장히 탱글탱글했다. 냉채에들어간새우도 탱글탱글 맛있고 칠리새우도 탱글탱글.. 칠리새우는 소스가 친근한 매콤달달한 맛이었다 . 다양하게 먹어봐서 뭐부터 써야할지 모르겠지만 제일먼저 생각나는건 새우완자찜.

목란 더보기 >
  • 곤 사진 - 서울시 마포구 상수동 328-9

서울시 마포구 상수동 328-9

flavor

간장새우 일품! 안짜고 그렇게달지않고 감칠맛짱짱 김에싸먹으니 꿀맛 오징어 먹물 튀김도 맥주안주로 좋았다 망원동에서 간간히 볼수있던 육중완님을 여기서도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

곤 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기