플랫화이트 맛집 베스트 15곳

“난 라떼랑 다르다구~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 매뉴팩트커피 4.8

서울시 서대문구 연희동 130-2

플랫화이트가 인기메뉴! 지금까지 먹어본 커피중에서 TOP3 안에 드는 정말 맛있는 곳! 인테리어도 감각적이고,가격도 저렴한 편이다.

매뉴팩트커피 더보기 >

2. 테일러커피 4.6

서울시 마포구 서교동 329-15

빈 시간 애매해진 김에 유명하다돈 테일러 커피에 다녀왔어요. 사람 정말 많은데 제일 작은 테이블 하나 남아있어서 다행이었어요. 날이 더워서 다른 홀릭분들께서 맛있다던 플랫화이트는 못 먹었고 아이스만 가능한 블루지 먹었어요. 달달한 우유에 에스프레소가 어우려졌다고 해요. 근데 진짜 커피에서 쌉싸름한 맛이 이렇게 맛있던건 처음이었어요ㅠㅠ

테일러커피 더보기 >

3. 수수커피 4.4

서울시 강남구 역삼동 825-24

티라미슈정말 맛남♥ 아메리카노는 그냥그랬고 플랫화이트 고소하게 정말 잘만드신다. 분위기도 좋고 또 오고싶은 디저트집

수수커피 더보기 >

4. 세루리안커피 4.6

서울시 강남구 역삼동 825-20

너무 덥거나 추우면 밖에서 마시기 힘들었는데~ 요즘은 적당한 날씨여서 밖에서도 커피를 즐기기 좋은듯하다. 세루리안은 무엇보다 저렴한 가격으로 맛난 커피를 마실 수 있어서 좋다. 특히 플랫화이트!!^^ 이번에는 바닐라 플랫화이트도 주문~ 바닐라의 향과 맛이 느껴지니 좀더 고소하고 부드러운듯하다~ 그래도 개인적으로는 커피맛이 더 진한게 좋은듯!!!^^ 확실한건 강남에서 3,200-3,500원대의 맛난 플랫화이트를 먹을 수 있어서 좋다.

세루리안커피 더보기 >

5. 챔프커피 4.4

서울시 용산구 이태원동 79-44

알리블렌드/토크블렌드 원두 두 가지를 다먹어보았습니다. 산미가 더 적은 알리블렌드가 더 맘에 들었어요~ 플랫화이트로, 가격도 그리 비싸지않고 좋았습니다. 고소하니 맛나용

챔프커피 더보기 >

6. 딥블루레이크커피 4.3

서울시 마포구 망원동 411-12

사랑하는 딥블레 이젠 사장님이 나를 기억해주신다. 조용한 분위기에 음료까지 맛있으니 당연히 자주 갈 수 밖에. 사실 내 욕심에는 사람이 더이상 많아지지 않았으면 좋겠다. 그러면 발길을 끊게 되어버릴거 같아서.

딥블루레이크커피 더보기 >

7. 릴리브 4.0

서울시 용산구 이태원동 261-66

이태원 남산 소월길에 위치한 카페. 기본적으로 열린 공간으로 설계되어서 창이 많고 사방으로 빛이 들어오는 곳이다. 큰 창으로 들어오는 빛과 그림자가 공간 전체를 아름답게 조율시킨다. 또한 높은 곳에 있어 아래가 한눈에 보이는 탁트인 전망이 매력적인 카페. 3000원 - 3500원 정도로 가격이 착한 것 또한 메리트! 커피도 맛있다. 다만 자리가 넉넉하지는 않다. 그것 또한 컨셉. 전망 좋은 곳에서 광합성하며 커피한잔하고 소월길 나들이 하기 좋은 카페로

릴리브 더보기 >

8. 타이거에스프레소 4.1

서울시 용산구 이태원동 325-3

연휴에 친구랑 아이스 플랫화이트를 마셨는데 우왕~ 찐하고도 부드러운 맛. 집에 와서도 자꾸만 생각나는 커피. 친구가 시킨 아인슈페너도 맛있었어요. 사장님도 친절하고. 집근처에 있으면 매일 출첵할 듯.ㅠㅠ 쫌만 더 넓었으면 ㅠㅠ

타이거에스프레소 더보기 >

9. 아워커뮨 4.1

서울시 용산구 이태원동 225-142

아이스 플랫화이트를 마셨는데 이제껏 마신 라떼 중 가장 부드러운 우유 폼을 가지고 있었다. 분위기만큼이나 맛도 좋은 곳이다

아워커뮨 더보기 >

10. 커피콘하스 3.9

서울시 마포구 서교동 468-17

플랫화이트 bittersweet으로 마셨는데 부드럽고 진한 맛이 특이했어요! 끝맛이 깔끔하고 꽤 진한데 커피가 좀 미끄덩한? 게 있어요. 마치 기름같은..? 설명이 이상하네요ㅎㅎ 미끄덩한건 처음 봤지만 나쁘지않았어요 좌석이 공간마다 컨셉이 달라보이고 층층의 꽤 넓은 공간이 특징이에용 노래도 편안한 피아노곡이나 은은한 재즈위주여서 너무너무 좋았어요:)) 공부하는 사람들도 꽤 많아요~

커피콘하스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기