플랫화이트 맛집 베스트 20곳

“난 라떼랑 다르다구~”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

YK

플랫화이트가 인기메뉴! 지금까지 먹어본 커피중에서 TOP3 안에 드는 정말 맛있는 곳! 인테리어도 감각적이고,가격도 저렴한 편이다.

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 알레그리아커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 17-1

알레그리아커피로스터스

서울시 광진구 자양동 17-1

건대입구역 커먼그라운드에 위치한 "알레그리아 커피 로스터스". 커먼그라운드 3층 옥상에 위치해있어요. 날씨가 풀려서 야외에 앉았는데, 분위기도 좋고 날씨도 좋고 커피도 좋아서 그냥 다 좋았어요 : ) '플랫화이트'. 오 맛있어요!! 꽤 묵직하면서도 진한 맛의 플랫화이트에요. 제가 딱 좋아하는 커피였어요. 라떼 아트도 예쁘고, 폼도 오밀조밀한게 아주 마음에 들었어요!! 맛있는 커피는 후딱 마셔버리는 편인데, 여기 커피도 맛있어서 나오자마자 다 마셔버렸네요

알레그리아커피로스터스 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

빈 시간 애매해진 김에 유명하다돈 테일러 커피에 다녀왔어요. 사람 정말 많은데 제일 작은 테이블 하나 남아있어서 다행이었어요. 날이 더워서 다른 홀릭분들께서 맛있다던 플랫화이트는 못 먹었고 아이스만 가능한 블루지 먹었어요. 달달한 우유에 에스프레소가 어우려졌다고 해요. 근데 진짜 커피에서 쌉싸름한 맛이 이렇게 맛있던건 처음이었어요ㅠㅠ

테일러커피 더보기 >
  • 챔프커피 사진 - 서울시 용산구 이태원동 79-44

챔프커피

서울시 용산구 이태원동 79-44

다람이

알리블렌드/토크블렌드 원두 두 가지를 다먹어보았습니다. 산미가 더 적은 알리블렌드가 더 맘에 들었어요~ 플랫화이트로, 가격도 그리 비싸지않고 좋았습니다. 고소하니 맛나용

챔프커피 더보기 >
  • 리버벨 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1612-10

리버벨

서울시 관악구 봉천동 1612-10

8274829

서울대입구역과 낙성대 사이에 위치한 작은 카페! 또 뭣도모르면서 아이스 플랫화이트 시켰는데 적당히 진하고 고소해서 만족스러웠당 평점도 높은곳이었다니 뿌듯하군

리버벨 더보기 >
  • 마호가니 사진 - 인천시 남동구 구월동 1456

마호가니

인천시 남동구 구월동 1456

잰잰

인천의 테일러커피! 무조건 아몬드 플랫화이트로 추천해요! 크림모카와 비슷하고 맛있어서 깜~짝 놀랐네요 테일러커피 그리워하는 분과 어서 다시 가고싶어요!

마호가니 더보기 >
  • 빈브라더스 사진 - 서울시 마포구 합정동 368-3

빈브라더스

서울시 마포구 합정동 368-3

미루

당인리 발전소 근처 홍대상수합정 번화가와는 좀 떨어져있는데 윽 엄청 붐빈다... 이층 자리도 마련되어있고 층고가 높은 공간이라 좀 웅성웅성한 느낌이긴 하지만 힙플레이스의 느낌 뿜뿜! 멋쟝이 젊은이들도 많이오더라ㅋㅋ 커피를 주문하니 커피 명함과 같이 주는거 좋다! 설명을 읽고 마셨더니 진짜 그런거같고.. 더 맛있는거같고.. 블랙수트 블랜드로 플랫화이트를, 3월의 원두인 에티오피아 구지는 드립으로 마셔보았다 레몬파운드도 곁들여서! 요즘 커피 맛있는데 너무

빈브라더스 더보기 >
  • 세루리안커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-20

세루리안커피

서울시 강남구 역삼동 825-20

키다리아저씨

너무 덥거나 추우면 밖에서 마시기 힘들었는데~ 요즘은 적당한 날씨여서 밖에서도 커피를 즐기기 좋은듯하다. 세루리안은 무엇보다 저렴한 가격으로 맛난 커피를 마실 수 있어서 좋다. 특히 플랫화이트!!^^ 이번에는 바닐라 플랫화이트도 주문~ 바닐라의 향과 맛이 느껴지니 좀더 고소하고 부드러운듯하다~ 그래도 개인적으로는 커피맛이 더 진한게 좋은듯!!!^^ 확실한건 강남에서 3,200-3,500원대의 맛난 플랫화이트를 먹을 수 있어서 좋다.

세루리안커피 더보기 >
  • 수수커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-24

수수커피

서울시 강남구 역삼동 825-24

모른척

티라미슈정말 맛남♥ 아메리카노는 그냥그랬고 플랫화이트 고소하게 정말 잘만드신다. 분위기도 좋고 또 오고싶은 디저트집

수수커피 더보기 >
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울시 마포구 망원동 411-12

딥블루레이크커피

서울시 마포구 망원동 411-12

깹이

사랑하는 딥블레 이젠 사장님이 나를 기억해주신다. 조용한 분위기에 음료까지 맛있으니 당연히 자주 갈 수 밖에. 사실 내 욕심에는 사람이 더이상 많아지지 않았으면 좋겠다. 그러면 발길을 끊게 되어버릴거 같아서.

딥블루레이크커피 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기