보쌈 맛집 베스트 10곳

“보쌈을 입에 한가득 와구와구”

• 회기왕족발보쌈 사진 - 서울시 동대문구 회기동 45-52

회기왕족발보쌈

서울시 동대문구 회기동 45-52

큐우

족발 먹으려다 보쌈이 잘못 나와 먹게 되었지만 신세계를 경험하였다. 같이 나오는 김치말이가 최고... 보쌈은 이곳에서!!!

회기왕족발보쌈 더보기 >
  • 미스리부자아줌마 사진 - 서울시 관악구 봉천동 875-1

미스리부자아줌마

서울시 관악구 봉천동 875-1

고래밥

인생 보쌈집... 왜 이제야 알았을까 싶을정도로 감동을 주는집! 굴이 아주 싱싱하고 양도 적다고 하기 어려움. 너무 맛있어서 두명이서 보쌈에 굴추가해서 하나도 안남기고 먹음!!! 알밤 막걸리도 너어어어어무맛있음 엉엉 눈물나는맛(라면서비스+매우친절하심)

미스리부자아줌마 더보기 >
  • 원할머니국수보쌈 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

원할머니국수보쌈

서울시 송파구 신천동 29

배부르리

원할머니 국수 보쌈은 조금 생소하시죠. 제 2롯데에 있는 원할머니국수보쌈에서의 보쌈반상 입니다. 저는 명태비빔국수를 선택했는데 이렇게 보쌈과 함께 나옵니다. 제주도 회국수 면발과 아주 유사한 탱글탱글 면발에 매콤달달한 명태 고명 거기에 보쌈까지 즐길 수 있으니 게임 끝.

원할머니국수보쌈 더보기 >
  • 탐라식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-1

탐라식당

서울시 마포구 상수동 337-1

제이미

여긴 그냥... 맛있음. 5번 가서 먹고 이제야 리뷰 씀. 몸국 : 바다의 향을 싫어하는 친구에겐 별로일수 있는데 나에겐 너무 맛남. 최고의 술 안주. 해조류와 고기로 푹 고은 걸쭉한 국물이 맛남 돔베고기: 보쌈의 경우, 한약재랑 같이 끓여 잡내를 없애는데 이건 돼지 냄새도 안나는데 한약재냄새도 안남. 이것도 걍... 겁나 맛있음. 순대: 찹쌀순대, 개꿀맛. 같이 나오는 간장소스보다 나는 된장 찍어먹는게 더 좋더라 고기국수: 이건 그냥 그냥... 고기냄

탐라식당 더보기 >
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울시 서대문구 연희동 82-3

녹원쌈밥

서울시 서대문구 연희동 82-3

KimGibbeum

쌈밥이랑 보쌈 먹었는데, 기본찬도 맛있어서 좋았다. 소담하게 맛있는 찌개도 굳 :)

녹원쌈밥 더보기 >
  • 말뚜기족발보쌈 사진 - 서울시 중구 장충동1가 59-2

말뚜기족발보쌈

3.3

서울시 중구 장충동1가 59-2

보쌈이랑 매운갈비찜먹어봤는데 둘다맛있었어요!!!! 고기는항상옳다

말뚜기족발보쌈 더보기 >
  • 마음은콩밭에 사진 - 서울시 서초구 서초동 1675-4

마음은콩밭에

서울시 서초구 서초동 1675-4

망고푸딩

굴보쌈 투어중... 교대에도 괜찮은 음식점이 있길래 런치러쉬!! 일단 남도 음식이라 그런지 반찬들 하나하나가 모두 맛있었다. 굴보쌈을 먹으려 했으나 인원이 적어서 담에 먹기로 하고 일단은 보쌈과 청국장, 그리고 굴떡국을 시켰다. 둘이서 삼인분 먹으려니 많긴 했지만 정말 맛있게 먹었다. 특히나 잡내를 계피향으로 싹 잡고 부드러운 수육은 일품이었다. 신성 굴보쌈이 보쌈의 퀄리티가 조금 아쉬웠다면, 여기는 그 마지막 한조각 피스까지 다 맞춘 굴보쌈 집이었다

마음은콩밭에 더보기 >
  • 배비장보쌈 사진 - 부산시 금정구 구서동 84-15

배비장보쌈

부산시 금정구 구서동 84-15

갓이애나

아 여기는 진짜 부산에서 제일 잘하는 보쌈집인 것 같아요~ 돼지 수육에 냄새도 안 나고~ 부드럽고~ 보쌈김치도 달짝지근하면서 맛있어요~ 저는 보쌈 생각나면 항상 이곳에 오는데~ 대통밥을 같이 시키거든요 대통밥이랑 보쌈의 조합은 사랑입니다♡♡

배비장보쌈 더보기 >
  • 본가할머니보쌈 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-46

본가할머니보쌈

서울시 동대문구 이문동 288-46

Jang WonJun

외대인이라면 모를수 없는 보쌈집. 점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이 인상되긴 했지만 그래도 아직까지는 매력적인 집. 대부분이 보쌈정식을 시켜먹음. 보쌈고기는 삼겹살을 사용한다고 하시는데 그래서 그런지 잊에서 살살 녹는맛이지만 많이 먹으면 조금 느끼할 수가 있음. 그때 같이 나오는 된장찌개를 곁들여 먹으면 무한한 반복이 가능함. 반찬은 정말 기본적인것만 있지만 보쌈고기 양만으로도 꽤 배부른 집.

본가할머니보쌈 더보기 >
  • 정담은보쌈 사진 - 서울시 관악구 봉천동 959-4

정담은보쌈

서울시 관악구 봉천동 959-4

coolkorean

최고의 맛. 느끼하지않아요. 굴보쌈 강추

최고의 맛. 느끼하지않아요. 굴보쌈 강추

정담은보쌈 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기