제주도 해산물 맛집 TOP 15

“제주도 놀러 가면 꼭 먹어봐야 한다구!”

• 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1186-1

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1186-1

Samuel

나는 참치를 굉장히 가려서 먹는 편이다. 음식의 향에 민감해서 참치는 조금만 비려도 먹지를 못한다 여기는 진짜 맛있다 근데 가게가 유명세만큼이나 깔끔하거나 이쁘지는 않다 그냥 덮밥 파는 여느 일본 가게와 다를게 없어서 기대하지 않았지만, 맛은 정말 일품이었다 다음에 제주도를 다시 방문한다면 다른건 둘째치더라도 여기는 다시 방문할 의사가 있다

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 남경미락 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3

남경미락

제주 서귀포시 안덕면 사계리 2032-3

Olivia Kim

산방산이 보이는 횟집. 반기문 사무총장님과 빌 클린턴이 왔다간 횟집이며 다금바리 회가 특히 유명하다고 한다. 예약하고 가는걸 추천하며, 일층에서 생선을 고르고 이층으로 올라가 먹는 시스템이다. 마지막에 나오는 탕은 지리로 시켜봤지만 너무 기대를 많이해서인지 살짝 아쉬운맛ㅠㅠ 하지만 전반적으로 밑반찬이 실속있게 잘 나오고 회가 너무 신선하고 맛있었던 곳ㅎㅎ 재방문의사 백프로^^

남경미락 더보기 >
  • 만선식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

만선식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

애미

제주 올때마다 방문 하는 필수코스!! 고등어회는 쫄깃 담백 고소 싱싱할뿐더러 같이나오는 돼지산적꼬치 정말 최고!!! 양도 많고 밑반찬 달라는대로 다주고 (산적은 1개만 나오고 추가 주문해야함) 오뎅탕 완전 칼칼한게 계속 더달라하게 되는 맛입니다. 이번달만 세번짼데 매일 가고 시퍼요!!

만선식당 더보기 >
  • 명진전복 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

명진전복

제주 제주시 구좌읍 평대리 515-28

JungGeun-hye

우연히 지나가다가 차도 많고 사람 많길래 들른곳인데. 비오는 날 평일 점심임에도 불구하고 40분 대기해야함. 미리 주문해놓고 대기실에서 기다리다 전화 와서 가니 바로 상 차려줌. 뚝배기에 나오는데 정말 전복이 싱싱해보임. 그릇에 덜어내고 뚝배기에 뜨거운 물 부어 누룽지로 불려낸다. 맛있다기보단 건강한 맛 같고 신랑은 누룽지 국물먹으니 전복때문인지 맛있다고 한다. 여행 온 식구들이 매우 만족 했음. 죽도 맛있다고 함.

명진전복 더보기 >
  • 곰막 사진 - 제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

곰막

제주 제주시 구좌읍 동복리 667-1

myounG

성게국수가 정말 맛있었다. 회국수에 회가 두툼한게 좋긴했는데 쪼끔 일반적인 맛이라 나는 성게국수가 정말 맛있었다. 슈퍼맨이 돌아왔다에 나왔던 가겐데 방송 나와도 맛없는곳 많은데 여기는 맛있는것 같다. 애들이 먹기에도 괜찮게 성게국수 별로 비리지 않으며, 시원하면서 고소함이 있다. 그 고소함 때문에 감칠맛이 일품! 가격은 둘다 8000원!

곰막 더보기 >
  • 춘심이네 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-4

춘심이네

제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-4

ㄱㅁㅅ

같이 온 친구는 생선먹고 배부르긴 처음이라고 ㅎ 갈치는 정말 실하고 반찬도 깔끔하고 맛있음 직원분들이 갈치 해체해주셔서 편하게 먹을 수 있음 토막나지 않은 큰 갈치를 먹을 수 있다는 눈의 즐거움

춘심이네 더보기 >
  • 용출횟집 사진 - 제주 제주시 용담삼동 505

용출횟집

제주 제주시 용담삼동 505

잰잰

용출횟집이 지금의 반도 안되게 작던 때부터 다녔어요. 싱싱한 회 심플한 스키다시 넘나 맛있는 지리로 마무리하는 횟집이에요. 두꺼운 회와 껍질을 뜨거운물로 익힌 유비끼는 사장님의 트레이드 마크 !! 그런데 유명세를 타기 시작하며 사람도 너무 많아지고 대기업처럼 되기 시작하면서부터 저는 아주 가끔만 찾는답니당 ... 돌아와줘 예전처럼 .. 뀨 이곳은 딱 가격만큼 하는 집이라고 말씀드리고 싶어요. 가격만큼 질 좋구요 여행오셔서 제대로 회 드시고 싶다 하시면

용출횟집 더보기 >
  • 운정이네 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 감산리 359-1

운정이네

제주 서귀포시 안덕면 감산리 359-1

Joo

예쁜 딸 운정이의 이름을걸고 가게운영하신다죠! 반찬도너무예쁘고맛있어요 갈치구이 정말 비싼데 55000원에 이렇게 푸짐하게 차리니 좋지요 세트는 성게미역국이랑 돌솥밥이같이 나오면서 75000원이지만 단품으로도 이렇게 훌륭합니다 통갈치조림도 다음에 먹어보고싶어요 ! 고소하고 살이 너무 많아서 정말 행복하게먹었어요 ㅜㅜㅜ 아참 현금으로하면 5%깎아주신답니다~~~~~개이득~~~~~~

운정이네 더보기 >
  • 유리네 사진 - 제주 제주시 연동 427-1

유리네

제주 제주시 연동 427-1

그녕이

고사리육개장이랑 성게미역국먹었능데 고사리육개장은 뼈해장국먹는거같음! 별루 안맵구 맛있다!! 성게미역국은 미역이 푹익어서 부들부들해서 좋았다. 술마신것도 아닌데 해장하는 기분임!

유리네 더보기 >
  • 앞뱅디식당 사진 - 제주 제주시 연동 314-90

앞뱅디식당

제주 제주시 연동 314-90

투비써니

각재기국, 멜(멸치)조림 먹었는데, 각재기국 맛있어요~ 맑은 된장 국물에 우거지와 각재기를 넣었는데 흔하지 않은 그맛! 추천

앞뱅디식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기