아늑한 데이트 맛집 TOP 20

“일단 같이 갈 사람부터 만ㄷ... 아 아닙니다”

• 서촌김씨 사진 - 서울시 종로구 창성동 158-2

서촌김씨

서울시 종로구 창성동 158-2

은티

서촌의 김씨 이씨 셰프님이 맛있는 요리를 하고계신 공간 서촌김씨! 듀록은 처음 먹어본 재료였는데 일반 돼지보다 부드러운것이 맛있었다. 개인적으로 베스트 메뉴! 신선한 재로들을 아낌없이 넣어서 요리해주셔서 너무 맛잇게 먹었던 시간!

서촌김씨 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

JW

명란파스타는 정말 꼭 먹어봐야하는 dish! 식전빵이랑 bread stick은 so so~ 라자냐도 괜찮았지만 명란파스타가 훨씬 맛있었다. 전체적으로 아늑한 분위기가 좋았다.

뚜또베네 더보기 >
  • 비스트로 드 욘트빌 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

비스트로 드 욘트빌

서울시 강남구 청담동 83-6

HJ

평일 점심에 방문한 욘트빌. 이 곳의 런치 코스는 가격과 스스로 코스를 구성할 수 있다는 것이 정말 큰 장점! 무엇보다 크지 않은 홀에 나란히 셋팅된 테이블들 그 아늑하고 편안한 분위기 자체만으로 자주 찾고싶은 레스토랑.

비스트로 드 욘트빌 더보기 >
  • 갈리나데이지 사진 - 서울시 종로구 통인동 118-8

갈리나데이지

서울시 종로구 통인동 118-8

Kelsey Jihyun Park

숨은맛집이에요! 아늑하고 모던한 음식점이에요~ 파스타가 정말 깔끔하고 맛잇엇어요!

갈리나데이지 더보기 >
  • 두오모 사진 - 서울시 종로구 효자동 40-2

두오모

서울시 종로구 효자동 40-2

김아영

서비스는 친절하다고 느끼지 못했으나 그를 상쇄할 만한 맛과 서촌의 분위기가 있어 재방문하게 되는 곳. 인기가 많은 곳이니 예약은 필수다. 한 입 먹었을 때 직관적으로 괜찮다는 생각이 든다. 양도 넉넉해서 만족.

두오모 더보기 >
  • 미피아체 사진 - 서울시 강남구 청담동 97-22

미피아체

서울시 강남구 청담동 97-22

Yoon

청담에서 오랫동안 자리를 지켜온 이탈리안 미피아체!! 특히 양갈비와 스테이크가 맛있어요. 코지한 분위기에 프라이빗 룸도있고 테이블 간격도 넓어서 데이트 친구모임 가족모임에 모두 좋을 장소에요!!

미피아체 더보기 >
  • 이사벨더부처 사진 - 서울시 강남구 신사동 630-21

이사벨더부처

서울시 강남구 신사동 630-21

맛있다. 스테이크가맛있다. 굳. 가니쉬도 맛있다. 근데 비싸다. 분위기도 어둡고 아늑하고 프라이빗한 느낌.

이사벨더부처 더보기 >
  • 태번 38 사진 - 서울시 서초구 서초동 1515-5

태번 38

서울시 서초구 서초동 1515-5

Salt&Fat

아메리칸 캐쥬얼 프렌치. 근 이년만의 방문인데 오랜만에 감동 또 감동. ㅠ 가격 빼곤 제가 원하는 모든 게 갖춰진 퍼펙트 식당. 맛, 분위기, 서비스 나무랄데가 앖네요

태번 38 더보기 >
  • 피자피케이션자하 사진 - 서울시 종로구 통인동 135-5

피자피케이션자하

서울시 종로구 통인동 135-5

이주영

서촌에 위치한 화덕피자 전문점. 들어서자마자 전통 한옥과 모던한 그레이톤 인테리어의 조화가 눈길을 사로 잡는다. 그릇과 커트러리도 예쁘고 피자와 함께 제공되는 올리브는 신선하고 알록달록 그 종류가 다양해서 다른 곳들과 차별화된다.

피자피케이션자하 더보기 >
  • 레스쁘아뒤이브 사진 - 서울시 강남구 청담동 90-20

레스쁘아뒤이브

서울시 강남구 청담동 90-20

Cindy 윤정

서울에서 가본 프렌치 레스토랑 중 가장 맜있었다. 음식 하나하나 먹으면서 들어간 정성과 자신감이 느껴졌다고나 할까?! 생일 저녁을 여기서 먹었는데 정말 분위기와 음식 맛이 도취될수 있음!!

레스쁘아뒤이브 더보기 >