제주도 카페 베스트 15곳

“제주도 카페에 혼저옵서예~!”

• 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

DD

이런 곳이 아직 많이 알려지지 않고 남아있다니 기적 같다. 조용하고, 평화롭고, 창밖으로는 바다가 보이고, 녹차향이 가득하고, 우리밖에 없다. 다른분들 말대로 오설록 녹차아이스크림보다 훨씬 진하고 맛있다. 쌉싸름한 녹차맛 뿐 아니라 우유맛도 더 진하다. 녹차 라떼는 달지 않고 마치 녹차를 마시듯이 녹차향이 많이 난다. 녹차크런치 초콜릿은 카카오봄 고영주 쇼콜라티에님이 기술을 전수해줬다 하는데 아주 맛있었다. 아기자기한 소품들과 인테리어, 그리고 bgm까

신산리마을카페 더보기 >
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

오설록티뮤지엄

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

박영화

역시 맛있어요~~ 아이스크림만 먹다가 한라봉 오프레드 먹었는데 진짜 신세계~~ 새콤달콤하고 맛있어요

오설록티뮤지엄 더보기 >
  • 카페공작소 사진 - 제주 제주시 구좌읍 세화리 1477-4

카페공작소

제주 제주시 구좌읍 세화리 1477-4

ParkHyojin

바닷가 바로 옆에 위치한 예쁜 카페:) 카페한켠에는 돌하르방 흙돼지 모양 포스트잇등 귀여운 선물거리들을 팔고요 음료도 제주에서나는 한라봉 등 에이드류가 많아 맛있어요. 그리고 제주가 당근으로 유명한지 처음 알았는데 제주당근으로 직접만든 많이달지않은 당근케이크는 꼭 드셔보세요~여유로운 제주의 풍경을 고스란히 느낄수있는 곳이니 월정리주변에 가시면 꼭 들러보시길 추천해요:)

카페공작소 더보기 >
  • 리치망고 사진 - 제주 제주시 애월읍 고내리 474-1

리치망고

제주 제주시 애월읍 고내리 474-1

최서경

애월해안도로 드라이브 하다가 유명하대서 들어간곳! 망고쥬스 넘나 맛있어요ㅠㅠ 스페셜 먹었는데 진짜 맛있듬 주차는 불편하지만... 이름 불러주시는것도 재밌구요! 경치도 분위기도 좋은곳~!!

리치망고 더보기 >
  • 망고봉봉 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 성산리 149-2

망고봉봉

제주 서귀포시 성산읍 성산리 149-2

술병

일출봉에서 찬바람 맞고 언 몸 녹이러 감 생망고 주스랑 따뜻한 청귤차~ 청귤차는 유기농 청귤로 사장님이 직접 만드셨다고 함 껍질에 비타민이 제일 많다고 하니까 남편이 싹싹 다 먹었음 생망고주스도 맛있어요~

망고봉봉 더보기 >
  • 올리브카페 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 상천리 423-1

올리브카페

제주 서귀포시 안덕면 상천리 423-1

지웅

커피도 좋은데 카페안에 들어가자마자 상식에서 벗어난 멋진 풍경때문에 일단 놀라고 시작ㅋ

올리브카페 더보기 >
  • 이니스프리제주하우스 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-3

이니스프리제주하우스

3.7

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-3

Nov09

한라봉 블렌더랑 콩가루 아이스크림 먹었는데 둘다 맛있었고. 콩가루 싫다하던 남친도 마구 퍼먹었음.

이니스프리제주하우스 더보기 >
  • 카페그곶 사진 - 제주 제주시 한림읍 금능리 1395

카페그곶

제주 제주시 한림읍 금능리 1395

나만의맛집찾기

분위기도 좋고 금능 해변을 즐기다 여유있게 휴식할 수 있다는 느낌? 치아바타와 리코타치즈샐러드, 낮생맥주(워터멜론 에일), 녹차케이크 먹었는데 다 맛있었어요. 녹차케이크는 제 입엔 그리 잘 맞지 않긴 한데 묘하게 중독있는 맛?

카페그곶 더보기 >
  • 우유부단 사진 - 제주 제주시 한림읍 금악리 142-2

우유부단

제주 제주시 한림읍 금악리 142-2

BECKHAM

요즘 핫한 제주 카페 중에 하나죠. 성이시돌목장에 있구요. 우유아이스크림이 정말 맛있더군요. 부드럽고, 많이 달지 않아요. 가게 앞 벤치에서 인생사진 건지시는 분들도 많구요.

우유부단 더보기 >
  • 지미스 사진 - 제주 제주시 우도면 연평리 317-2

지미스

제주 제주시 우도면 연평리 317-2

먹고듀금

오, 이 땅콩은 정말 우도땅콩이다. 주인아저씨께서 자부심 가져도 되는 맛이었다!

지미스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기