초딩입맛 맛집 베스트 15곳

“나 이제 엄마 밥 안 먹을거야”

• 한성돈까스 사진 - 서울시 서초구 잠원동 21-5

한성돈까스

서울시 서초구 잠원동 21-5

김승주

여기서 보통 돈가스나 비후가스를 많이 먹는 사람들이 많은데, 생맥주랑 같이 먹어보세요. 약간 흑갈색이 도는데, 일반 물탄 생맥주와는 다르게 진합니다. 사실, 돈가스집에서 생맥주 시키는 사람은 없지요. 그래서, 한번 생맥주 먹어본 단골은 꼭 시킵니다. 그 맛을 알거든요.^^

한성돈까스 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

정떤

진짜 좋아용 특히 푸딩같은게 진짜 맛있었어요! 가격은 쎈게 흠인데 가면 티 종류랑 꼭 같이 드세요 ㅎㅎ

몽카페그레고리 더보기 >
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

sapiroth

페퍼로니 + 빅이안 하프앤하프로 먹음. 페퍼로니피자 맛있게 먹음. 빅이안은 피자헛 슈퍼슈프림 맛인데 건강한 맛. 가격이 저렴한 편이라 추천함

보니스피자펍 더보기 >
  • 브라더후드키친 사진 - 서울시 강남구 역삼동 810-13

브라더후드키친

서울시 강남구 역삼동 810-13

에딩딩

강남역 갈 때마다 가는 강남역 최애장소. 아재입맛이라 미쿡가정식 느끼한 음식 안 좋아하는 줄 알았는데 초딩입맛 자아를 찾게 해준 곳ㅠㅠ 와플치킨은 와플 따로 치킨 따로 팔아도 될 정도로 그냥 맛있다. 다른 메뉴들도 시킨 것 중에 실패한 게 없음. 매장도 넓어서 줄 20분 이상 서 본 적 없는듯??? 최고예요. 앞으로도 맨날 방문해야징

브라더후드키친 더보기 >
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울시 강남구 삼성동 146-23

브루클린더버거조인트

서울시 강남구 삼성동 146-23

SHP

역시 브루클린 더 버거조인트의 버거는 군더더기 없이 완벽한 맛이다. 다른 수제 버거들처럼 들고 먹기가 불가능 할 정도의 크기도 아니며 많은 재료가 한번에 들어가지도 않는다. 리얼맥코이같은 경우는 패티, 치즈, 양파, 베이컨으로 단촐하지만 너무 맛있다. 패티의 컨디션은 극상이었으며 아마 다른 재료들이 그 맛을 가리지 않는 것이 중요한 포인트.

브루클린더버거조인트 더보기 >
  • 마망갸또 사진 - 서울시 강남구 역삼동 812-8

마망갸또

서울시 강남구 역삼동 812-8

김태연

아이스 밀크티 진짜 맛있구요 분위기 맘에 들어요 층도 3개나 되구 조각케잌종류도 맛있어요 복불복이랄까요 그리고 빵류들이 전반적으로 기름져요 전 좋지만..ㅋㅋ

마망갸또 더보기 >
  • 주카스젤라또 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-2

주카스젤라또

서울시 용산구 이태원동 129-2

옥수슈

이탈리아에서 먹었던 젤라또가 너무 그리워서 찾아간 곳. 체리와 레몬맛을 골라서 젤라또 특유의 찌덕한 맛이 아니라 샤베트 느낌이었지만 만족!

주카스젤라또 더보기 >
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-42

또보겠지떡볶이집

서울시 마포구 서교동 358-42

KangGrace

인생 떡볶이집 국물을 한입 떠먹어보면 떡볶이 육수에 공을 엄청들였다는 걸 단번에 알 수 있다. 허니 버터 프라이는 맛없을 수 없는 맛. 이 집 떡볶이는.. 담백하면서 감칠맛있는 마성의 맛!

또보겠지떡볶이집 더보기 >
  • 매그놀리아베이커리 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 541

매그놀리아베이커리

경기도 성남시 분당구 백현동 541

Purin17

바나나푸딩.. 왜 항상 안먹고 지나쳤는지 후회될 정도로 맛있다 ㅠㅠ

매그놀리아베이커리 더보기 >
  • 효자베이커리 사진 - 서울시 종로구 통인동 43-1

효자베이커리

서울시 종로구 통인동 43-1

황예나

내가 좋아하는 옛날느낌의 동네빵집 종류가 많아 뭘사야할지 고민하는 동안 시식도 많이해주신다 시식해보니 몇 개는 내가 생각했던 맛이 아닌경우가 있어서 본의아니게 절약 ('ㅁ'; 제일 유명한 콘브레드 보다 내가 제일 좋아하는 빵은 사진에도 잘 안보이지만 서촌 바나나슈 어렸을 때 아빠가 도너츠 안에 슈크림넣어서 만들어 준 적이 있었는데 어딜가도 찾을 수 없었던 빵이 여기에 딱 하나 사서 맛 보자마자 세개 더 사서 그 날 다먹었다 짱맛

효자베이커리 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기