소격동 맛집 TOP 7

“나 그대와♪ 둘이 걷던 그 좁은 골목계단을~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 황생가칼국수 4.5

서울시 종로구 소격동 84

맛이 특별하다기보다는 누구나 좋아할 만한 칼국수와 왕만두가 있습니다 탕이나 국을 요리하는 가게들에선 김치가 중요한데 김치 맛도 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ 맛있게 먹었습니다 ~

황생가칼국수 더보기 >

2. 천진포자 4.1

서울시 종로구 소격동 148-2

여기 처음 생겼을때부터 다녔는데 진짜 넘 맛있다 혼자 세판 먹고싶음

천진포자 더보기 >

3. 자작나무이야기 4.1

서울시 종로구 소격동 157-4

여기 빙수도 진짜 맛있고 사장님도 친절하시고 무엇보다 아기자기한 분위기가 너무 낭만적이에요 데이트 장소든 뭐든 추천!!ㅋㅋㅋ 사람많은곳에서 벗어나 여유롭게 즐길수있어 너무 좋았어요

자작나무이야기 더보기 >

4. 카페그라노 3.4

서울시 종로구 소격동 165

커피맛이 좋고, 미술관 내 위치해서 매장 분위기가 좋네요.

카페그라노 더보기 >

5. 보라 3.4

서울시 종로구 소격동 149-5

처음에 보라아이스크림이 대체 뭐지 했는데 알고보니 고구마 아이스크림이였다. 처음에 한 입 넣었을때 살짝 자색고구마 특유의 짭쪼로움(?)이 느껴졌지만 끝은 달콤했다. 완전 단짠단짠

보라 더보기 >

6. 큰기와집 3.3

서울시 종로구 소격동 122-3

게장 전문점으로 포지셔닝된(실제 그렇게 써있음) 한식당. 꽃게무침과 간장 게장을 주문해 먹어봤는데...짜거나 자극적이지 않은 양념맛에 속살이 가득찬 꽃게 맛이 일품이었음. 특히 꽃게무침은 껍질이 딱딱하지 않고 부드럽게 씹히는 게 신기했음.

큰기와집 더보기 >

7. 소격동장진우식당 3.8

서울시 종로구 소격동 66

삼청동 가는 길목, 프린트 베이커리 건물 3층의 한식당. 특이하게도 레스토랑 센터가 오픈 주방이고, 창가자리에 Bar 처럼 둘러 앉도록 하여 소격동 일대 및 경복궁 가로수를 내려다보며 식사할 수 있는 근사한 식당.

소격동장진우식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기