소격동 맛집 TOP 7

“나 그대와♪ 둘이 걷던 그 좁은 골목계단을~”

• 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

장현석 Peter

맛이 특별하다기보다는 누구나 좋아할 만한 칼국수와 왕만두가 있습니다 탕이나 국을 요리하는 가게들에선 김치가 중요한데 김치 맛도 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ 맛있게 먹었습니다 ~

황생가칼국수 더보기 >
  • 천진포자 사진 - 서울시 종로구 소격동 148-2

천진포자

서울시 종로구 소격동 148-2

로버트

여기 처음 생겼을때부터 다녔는데 진짜 넘 맛있다 혼자 세판 먹고싶음

천진포자 더보기 >
  • 자작나무이야기 사진 - 서울시 종로구 소격동 157-4

자작나무이야기

서울시 종로구 소격동 157-4

Rachel Woo

여기 빙수도 진짜 맛있고 사장님도 친절하시고 무엇보다 아기자기한 분위기가 너무 낭만적이에요 데이트 장소든 뭐든 추천!!ㅋㅋㅋ 사람많은곳에서 벗어나 여유롭게 즐길수있어 너무 좋았어요

자작나무이야기 더보기 >
  • 카페그라노 사진 - 서울시 종로구 소격동 165

카페그라노

서울시 종로구 소격동 165

보람 김

커피맛이 좋고, 미술관 내 위치해서 매장 분위기가 좋네요.

카페그라노 더보기 >
  • 보라 사진 - 서울시 종로구 소격동 149-5

보라

서울시 종로구 소격동 149-5

맛집탐정

처음에 보라아이스크림이 대체 뭐지 했는데 알고보니 고구마 아이스크림이였다. 처음에 한 입 넣었을때 살짝 자색고구마 특유의 짭쪼로움(?)이 느껴졌지만 끝은 달콤했다. 완전 단짠단짠

보라 더보기 >
  • 큰기와집 사진 - 서울시 종로구 소격동 122-3

큰기와집

서울시 종로구 소격동 122-3

마중산

게장 전문점으로 포지셔닝된(실제 그렇게 써있음) 한식당. 꽃게무침과 간장 게장을 주문해 먹어봤는데...짜거나 자극적이지 않은 양념맛에 속살이 가득찬 꽃게 맛이 일품이었음. 특히 꽃게무침은 껍질이 딱딱하지 않고 부드럽게 씹히는 게 신기했음.

큰기와집 더보기 >
  • 소격동장진우식당 사진 - 서울시 종로구 소격동 66

소격동장진우식당

서울시 종로구 소격동 66

권오찬

삼청동 가는 길목, 프린트 베이커리 건물 3층의 한식당. 특이하게도 레스토랑 센터가 오픈 주방이고, 창가자리에 Bar 처럼 둘러 앉도록 하여 소격동 일대 및 경복궁 가로수를 내려다보며 식사할 수 있는 근사한 식당.

소격동장진우식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기