소격동 맛집 베스트 10곳

“소격동으로 산책가기 좋은 요즘”

• 기와탭룸 사진 - 서울시 종로구 소격동 158-4

기와탭룸

서울시 종로구 소격동 158-4

이건영

다소 비싼감이 있지만 한옥 분위기가 참 멋스러운 곳이다. 맥주도 다양하게 준비되어 있어 취향에 맞게 먹으면 될듯하다. 술을 목에 막 집어넣는 술집이라기 보다 간단하게 맛있는 맥주를 한잔 정도씩 시켜 먹으며 지인과 이런저런 이야기를 나누면 좋을듯하다.

기와탭룸 더보기 >
  • 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

김예지

삼청동 갔다가 부드러운 칼국수가 먹고 싶어 들렸네요. 사골칼국수랑 왕만두 먹었는데 칼국수 면도 부드럽고 만두도 정말 맛있었습니다. 남자친구는 저녁을 먹고 왔음에도 또 먹을만큼 맛있었어요 ❤ 평일 늦은 저녁에 가서 그런지 사람도 별로 없었습니다 추천해요~! ❤

황생가칼국수 더보기 >
  • 자작나무이야기 사진 - 서울시 종로구 소격동 157-4

자작나무이야기

서울시 종로구 소격동 157-4

Rachel Woo

여기 빙수도 진짜 맛있고 사장님도 친절하시고 무엇보다 아기자기한 분위기가 너무 낭만적이에요 데이트 장소든 뭐든 추천!!ㅋㅋㅋ 사람많은곳에서 벗어나 여유롭게 즐길수있어 너무 좋았어요

자작나무이야기 더보기 >
  • 별다방미스리 사진 - 서울시 종로구 소격동 34-2

별다방미스리

서울시 종로구 소격동 34-2

뀨뀽이

옛날도시락이 맛있었고 나름 아기자기한 분위기

옛날도시락이 맛있었고 나름 아기자기한 분위기

별다방미스리 더보기 >
  • 소격동장진우식당 사진 - 서울시 종로구 소격동 66

소격동장진우식당

서울시 종로구 소격동 66

권오찬

삼청동 가는 길목, 프린트 베이커리 건물 3층의 한식당. 특이하게도 레스토랑 센터가 오픈 주방이고, 창가자리에 Bar 처럼 둘러 앉도록 하여 소격동 일대 및 경복궁 가로수를 내려다보며 식사할 수 있는 근사한 식당.

소격동장진우식당 더보기 >
  • 커피팩토리 사진 - 서울시 종로구 소격동 109

커피팩토리

3.7

서울시 종로구 소격동 109

장현석 Peter

삼청동 카페 중에서 가장 좋아하는 곳이에요 ㅎㅎ 찾은지 오래되서 그런지 아늑하게 느껴져요 에스프레소를 싱글과 도피오로 하나씩 시켰는데 싱글 데미타세가 얇아 금방 식네요 주의해야겠습니다 커피 산미가 센 편인데 그래서인지 치즈 케잌이랑 잘 어울립니다

커피팩토리 더보기 >

• 보라 사진 - 서울시 종로구 소격동 149-5

보라

서울시 종로구 소격동 149-5

맛집탐정

처음에 보라아이스크림이 대체 뭐지 했는데 알고보니 고구마 아이스크림이였다. 처음에 한 입 넣었을때 살짝 자색고구마 특유의 짭쪼로움(?)이 느껴졌지만 끝은 달콤했다. 완전 단짠단짠

보라 더보기 >
  • 이태리재 사진 - 서울시 종로구 소격동 158-1

이태리재

서울시 종로구 소격동 158-1

MinaeHan

여기 뇨끼가 그렇게 맛있다고 소문이 자자한데, 진짜 맛있어요!! 식감이 겉은 바삭 안은 부드러워서 너무 좋구요!! 소스도 너무 맛있어서 아주 싹싹 비워냈네여 어란파스타는 어란 좋아하시면 잘 드실것 같은데, 저는 어란의 퀴퀴한 냄새가 별루여서 첨에는 먹기 좀 그랬는데, 후각이란게 금방 적응 되다보니 먹다보니까 괜찮았어요~ 감칠맛도 좋구! 특히 면 삶는 정도가 아주 좋더라구요~ㅎㅎ 아란치니는 기대를 많이 해서 그런가 특별히 맛있단 느낌은 없었어요ㅋㅋㅋ 그리

이태리재 더보기 >