감자탕 맛집 베스트 10곳

“살이 잔~뜩 붙어있는 뼈다귀까지 너무 맛있쟈나~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 일당감자탕 4.2

대전시 유성구 봉명동 443-22

맛도 진하고 양도 많아요!맛있어용

맛도 진하고 양도 많아요!맛있어용

일당감자탕 더보기 >

2. 태조감자국 4.4

서울시 성북구 동소문동5가 73-2

기존의 자극적이고 진한 감자탕과는 차별화된 맛. 자극적인 맛도 좋지만 이 곳의 감자국은 비교적 깔끔하면서 깊은 맛이다. 감자탕에 비해 국물이 적어 감자국이라 부른다는 이 곳. 깻잎이 다량 들어가고 수제비가 조금 들어있다. 비오는 밤 소주와 함께 비닐천막에 쏟아지는 빗소리를 들으며 먹고 마신다면 최고의 장소가 될 것. 늦게 가면 웨이팅이 있을 수도.

태조감자국 더보기 >

3. 소문난성수감자탕 4.3

서울시 성동구 성수동2가 315-100

재주식탁을 가려고 성수동나들이를 함 2시좀넘어서 도착 전화할땐 주문받는줄알았는데 주차하는동안솔드아웃..재료다떨어졌다고.....그래서 대안으로 가게된 이곳...!! 감자국 7000원인데 뼈도 3개나들어있고 조그만감자도있고... 혜자.. 짜증낫던 마음이 사르르풀림!! 국물도 맛있었다. 국물 많이안먹으려고 다짐했는데 계속퍼먹는 나를보았음

소문난성수감자탕 더보기 >

4. 돕감자탕전문점 4.3

서울시 광진구 화양동 9-22

인생 감자탕 맛집 :) 어쩌다 같이 일하는 동생 덕분에 알게 됐는데 정말 맛있어요!

돕감자탕전문점 더보기 >

5. 동원집 4.1

서울시 중구 을지로3가 96-2

어머니가 해주신 감자탕 맛이 나서 깜짝놀람 보통 감자탕들은 조미료 소금 범벅인데 여긴 제대로 하는듯

동원집 더보기 >

6. 더큰집 3.9

서울시 강남구 논현동 7-15

고기가 진짜 살살 녹음 와...... 미친듯이 허겁지겁 내가 더 많이 먹을라고 입으로 막 쑤셔 넣었다. 반면 갈비탕은 고기만 많을 뿐 딱히 특별한 점은 없는 거 같은데 같이 간 지인은 태어나서 먹어본 감자탕 중에 젤 맛있었다고 한다. 비싸서 그렇지 가면 꼭 고긔!!!!!!!!!!!!

더큰집 더보기 >

7. 닭한마리감자탕 3.8

서울시 강남구 신사동 512-18

신사동에서 최고 맛있다는 닭한마리 감자탕집 가격 착하고 양도 질도 최고!!

닭한마리감자탕 더보기 >

8. 신미식당 3.7

서울시 강남구 신사동 615

감자탕에 삼겹살 먹으러 자주 가요. 같이 딸려 나오는 반찬 중에 깐마늘을 빨간 양념에 버무려진게 나오는데 독특해요

신미식당 더보기 >

9. 삼해집 3.7

서울시 종로구 인사동 98

감자탕 무한리필이어서 술좋아하시는분들에게는 좋습니다. 굴보쌈도 쏘쏘하구요. 다만 손님이많고 어수선 할수있습니다. 1차로가기 좋습니다.

삼해집 더보기 >

10. 광화문뚝감 3.5

서울시 종로구 당주동 128-14

주말 저녁 8시에도 사람이 꽉차있어요 저는 감자탕을 먹었는데 모든 메뉴를 푸짐하게 주시나봐요 옆테이블에 뚝배기감자탕 나오는 데 비주얼이 장난 아니더라구요 집에서 끓여주는 맛이었습니다 시중의 MSG떼려 부은 맛과는 달라요 진한 감자탕 핫플레이스를 찾으신다면 여깁니다

광화문뚝감 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기