혜화역 맛집 TOP 15

“대학로에 먹을게 이렇게 많은데!!!”

• 깔리 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 170-3

깔리

서울시 종로구 명륜4가 170-3

Inhye

런치세트 치킨커리에 난 먹었어요. 커리가 너무 맛있어서 난 추가해서 먹었네요.

깔리 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

윤숙현

여기 짱 좋음..분위기, 안주, 맥주 맛까지 최고다. 낮은 낮대로, 밤은 밤대로 좋다. 음악도 센스있고 데이트 장소로도 좋을 것 같다. 가격이 비싼게 조금 아쉽지만 그럼에도 월급 들어오면 다시 가고 싶어지는 곳 !

독일주택 더보기 >
  • 정돈 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 107

정돈

서울시 종로구 명륜4가 107

Randy

지금까지 먹어본 돈까스 중 최고에요. 사실 돈까스의 수준을 넘어섬

정돈 더보기 >
  • 민들레처럼홀씨하나 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 27-1

민들레처럼홀씨하나

서울시 종로구 명륜2가 27-1

SukyungPark

대학로 간판없는 맛집 민들레처럼 ♡ 가격도 저렴하고 특히 직접 빚어파는 막걸리와 동동주가 일품인 집!! 막걸리를 안먹는사람도 술술 술먹게하는 마성의 전통주집입니다!! 아늑하고 살짝 어두운 분위기의 술집이에요! 연인끼리 친구끼리 가기에 손색없습니다!! 피크타임 (7~8)에는 자리가 없을 수 있으니 참고해주세요!!

민들레처럼홀씨하나 더보기 >
  • 방켓 사진 - 서울시 종로구 동숭동 130-29

방켓

서울시 종로구 동숭동 130-29

띵시

혜화 특이한 맛집! 자칫하면 노티날 수도 있는 분위기인데, 음식이 정말 맛있고 소품이 아기자기해서 노티--->빈티지로 승화시킨 식당이에요ㅎㅎㅎ 저는 타이풍치킨, 오므라이스, 함박스테이크, 파스타를 먹었는데 다 무난하게 누구나 좋아할 맛이에요. 특히 타이풍치킨 강추!

방켓 더보기 >
  • 학림다방 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 94-2

학림다방

서울시 종로구 명륜4가 94-2

정은경

옛날분위기를 느낄수있는 곳이예요~ 분위기도 좋고, 전 아메리카노와 함께즐길수있는 치즈케이크 추천해드리고싶어요~ 먹어보지못한 치즈케익이예요~ 아이스크림 맛도나고, 신기해요

학림다방 더보기 >
  • 더밥 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 117

더밥

서울시 종로구 명륜4가 117

가쥬

한옥에서 먹는 정갈한 한식:-> 순두부는 꽤나 매콤하닿!! 비지도 맛난당!!! 반찬들이 하나도 빠짐없이 맛있는게 신기햇다

더밥 더보기 >
  • 스놉 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 85-1

스놉

서울시 종로구 명륜4가 85-1

LeeVivian

타르트랑 홍차 덕후라서 종류도 다양하고 다 정성이 많이 들어간 느낌이라 좋았다 케잌도 종류 많고 장사잘되는 요즘디저트맛집치고 자리에 직접 메뉴 가져다주고 후불제로 하는데가 드문데 오래갈 맛집인거같다! 사진은 바나나타르트랑 아쌈티(티팟에 담겨서 밀크폼얹은 데운우유와 같이 나옴).

스놉 더보기 >
  • 현초밥 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 166-1

현초밥

서울시 종로구 명륜4가 166-1

김상혁

저렴한 가격에 상타를 내주고 배도 채워주던 초밥집인데 남들 말마따나 2호점 오픈하고 생선질이 안 좋아졌다. 오히려 새로 생긴 은행골이 훨 나은 수준. 사진은 젤 비싼 세트 메뉸데 장어가 넘나 커서 감동받았던 기억이 난다. 그래도 혜화에서 초밥집 소개해달라면 아직도 여기 해준다.

현초밥 더보기 >
  • 라콜롬브 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-142

라콜롬브

서울시 종로구 동숭동 1-142

Jee-young Han

대학로서 커피 생각날때 1순위 될듯. 원두선택폭이 좋음 :)

라콜롬브 더보기 >