혜화역 맛집 TOP 15

“대학로에 먹을게 이렇게 많은데!!!”

• 정돈 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 107

정돈

서울시 종로구 명륜4가 107

Randy

지금까지 먹어본 돈까스 중 최고에요. 사실 돈까스의 수준을 넘어섬

정돈 더보기 >
  • 깔리 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 170-3

깔리

서울시 종로구 명륜4가 170-3

Inhye

런치세트 치킨커리에 난 먹었어요. 커리가 너무 맛있어서 난 추가해서 먹었네요.

깔리 더보기 >
  • 학림다방 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 94-2

학림다방

서울시 종로구 명륜4가 94-2

정은경

옛날분위기를 느낄수있는 곳이예요~ 분위기도 좋고, 전 아메리카노와 함께즐길수있는 치즈케이크 추천해드리고싶어요~ 먹어보지못한 치즈케익이예요~ 아이스크림 맛도나고, 신기해요

학림다방 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

윤숙현

여기 짱 좋음..분위기, 안주, 맥주 맛까지 최고다. 낮은 낮대로, 밤은 밤대로 좋다. 음악도 센스있고 데이트 장소로도 좋을 것 같다. 가격이 비싼게 조금 아쉽지만 그럼에도 월급 들어오면 다시 가고 싶어지는 곳 !

독일주택 더보기 >
  • 민들레처럼홀씨하나 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 27-1

민들레처럼홀씨하나

서울시 종로구 명륜2가 27-1

SukyungPark

대학로 간판없는 맛집 민들레처럼 ♡ 가격도 저렴하고 특히 직접 빚어파는 막걸리와 동동주가 일품인 집!! 막걸리를 안먹는사람도 술술 술먹게하는 마성의 전통주집입니다!! 아늑하고 살짝 어두운 분위기의 술집이에요! 연인끼리 친구끼리 가기에 손색없습니다!! 피크타임 (7~8)에는 자리가 없을 수 있으니 참고해주세요!!

민들레처럼홀씨하나 더보기 >
  • 방켓 사진 - 서울시 종로구 동숭동 130-29

방켓

서울시 종로구 동숭동 130-29

띵시

혜화 특이한 맛집! 자칫하면 노티날 수도 있는 분위기인데, 음식이 정말 맛있고 소품이 아기자기해서 노티--->빈티지로 승화시킨 식당이에요ㅎㅎㅎ 저는 타이풍치킨, 오므라이스, 함박스테이크, 파스타를 먹었는데 다 무난하게 누구나 좋아할 맛이에요. 특히 타이풍치킨 강추!

방켓 더보기 >
  • 더밥 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 117

더밥

서울시 종로구 명륜4가 117

가쥬

한옥에서 먹는 정갈한 한식:-> 순두부는 꽤나 매콤하닿!! 비지도 맛난당!!! 반찬들이 하나도 빠짐없이 맛있는게 신기햇다

더밥 더보기 >
  • 라콜롬브 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-142

라콜롬브

서울시 종로구 동숭동 1-142

Jee-young Han

대학로서 커피 생각날때 1순위 될듯. 원두선택폭이 좋음 :)

라콜롬브 더보기 >
  • 멘야산다이메 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 147-1

멘야산다이메

서울시 종로구 명륜4가 147-1

김상혁

단언컨대, 혜화에서 라멘 먹을 데는 여기가 최고다. 고멘 (구 사가라멘)은 돼지잡내가 너무 심하고, 산쪼메는 너무 프랜차이즈 맛이다. 면이 탄탄하고, 챠슈맛이 정말 천국에 빠지는 맛이다. 살살 녹으면서도 입안에 착착 감기는 고기 맛은 매번 유혹하는 맛. 처음 갈때는 너무 짜서 놀랐는데 다음 갈때는 간이 적당한걸로 봐서 약간의 퐁당퐁당이 있는 집. 칼칼한건 한국인이 먹어도 칼칼하니까 매운걸 잘 못 먹는다면 기본을 추천한다. 재방문의사 그득그득!

멘야산다이메 더보기 >
  • 스놉 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 85-1

스놉

서울시 종로구 명륜4가 85-1

LeeVivian

타르트랑 홍차 덕후라서 종류도 다양하고 다 정성이 많이 들어간 느낌이라 좋았다 케잌도 종류 많고 장사잘되는 요즘디저트맛집치고 자리에 직접 메뉴 가져다주고 후불제로 하는데가 드문데 오래갈 맛집인거같다! 사진은 바나나타르트랑 아쌈티(티팟에 담겨서 밀크폼얹은 데운우유와 같이 나옴).

스놉 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기