브런치 맛집 베스트 30곳

“눈뜨자마자 가고 싶은 브런치 맛집 총정리”

• 뉴질랜드스토리 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-1

뉴질랜드스토리

서울시 송파구 송파동 32-1

박소현

덕분에 정말 행복한 브런치 식사 했어요:) 가격도 넘 합리적이고 분위기, 음식 삼박자가 완벽한듯해요 ! 샌드위치,파니니 하나하나 맛이 개성이 있었고, 중요한건 재료들의 합이 너무 좋아져서 잘어우러졌던게 인상적이었어요 ㅎㅎ 이제 정말 자주 찾을 단골집이 될듯 !

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

지영

폭신폭신하면서 부드러운 치즈 팬케익이 입에서 녹는다.웨이팅이 길지만 줄서서 먹을 수 있는 맛인거같다. 음식도 정성스레 준비한 느낌이라 기분 좋게 먹을 수 있는 브런치로 딱이다.

버터밀크 더보기 >
  • 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

구름구름

브런치메뉴세트가 진짜로 맛있었어요! 건강한 브런치 찾기어려운데 이건 가볍게 즐길수있어서 먹으면서 맘도편하네요!! 직원분도 너무 친절하게 메뉴 설명해주셨어요~ 아는언니가 여기맛있다고 추천해줬는데 오길진짜 잘한것같아요!!

아날로그가든 더보기 >
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

ANGELA

주말 브런치 하러 카페413프로젝트 방문했어요 :) 아보카도 연어 샌드위치랑 파니니, 쉬림프 감바스에 다쿠아즈롤 먹었는데 하나같이 다 맛있었어요. 분위기도 넘 좋고 직원분들도 친절하셔서 잘 먹고 쉬고 공간 즐기다가 갑니다!

카페413프로젝트 더보기 >
  • 더페이머스램 사진 - 서울시 마포구 서교동 447-7

더페이머스램

서울시 마포구 서교동 447-7

Ramy

이전하기 전부터 아끼던 곳. 맛은 말할것도 없고 사장님이 정말 친절하시다. 이전하고 나서는 부페 가격이 올랐지만 동생 표현을 빌리자면 아스파라거스 몇개 먹으면 그 가격을 커버하고도 남는다고 별로 비싸지 않은 가격이라 한다(이전하고 아스파라거스 추가됨). 어쨋든 커피맛도 훌륭하고 천장이 높아 쾌적하며 직원들도 친절하다.

더페이머스램 더보기 >
  • 라페름 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-8

라페름

서울시 용산구 한남동 683-8

MinJihye

수퍼푸드를 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 곳. 평소 건강한 맛을 좋아하는 편이라 완전 만족하면서 먹었네요. 브런치로 토스트와 샌드위치 등 흔한 메뉴가 조금 식상해졌다면 여기 추천합니다^^

라페름 더보기 >
  • 부첼라 사진 - 서울시 강남구 도곡동 180-13

부첼라

서울시 강남구 도곡동 180-13

매봉역에 위치한 "부첼라". 요 동네에서 꽤 유명한 샌드위치 집이에요. 1+1=2이듯, 맛있는 빵 + 신선한 재료 = 맛있는 샌드위치 의 등식을 잘 보여주는 곳이에요. 좋다 : ) '킹 프라운'. 부첼라가 유명한 이유 중 하나는 바로 빵이 맛있기 때문이죠!! 매일 구워내는 치아바타 빵을 쓰는데, 빵이 부드~러우면서도 쫄깃해요!!

부첼라 더보기 >
  • 고블앤고 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-18

고블앤고

서울시 용산구 이태원동 118-18

dany

팬케이크와 핫도그, 오믈렛, 프랜치 토스트는 매우 전형적인 브런치였어요! 맛있게 가족 모두 잘 먹었습니다. 특히 오믈렛이 매우 치지하고 좋았고 프렌치 토스트는 엄청 달콤해서 기분 좋아요.

고블앤고 더보기 >
  • 르브런쉭 사진 - 서울시 강남구 신사동 524

르브런쉭

서울시 강남구 신사동 524

쌤J

맛있는 브런치 추천입니다!! 가게가 생각보다 작고 테이블 간격이 좁긴하지만 조명이나 분위기가 오순도순 얘기 나누며 브런치 먹기 좋았어요 아보카도 치킨 샐러드는 시저소스에 아보카도랑 치킨 바게트 야채가 들어있어요! 기대이상으로 맛있었던 메뉴이고 에그베네딕트도 기본에 충실하게 아주 맛있었어요~

르브런쉭 더보기 >
  • 배드파머스 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-21

배드파머스

서울시 강남구 신사동 523-21

서유나

아보카도 콥샐러드 따봉! 드레싱도 적당해서 아보카도, 연어랑 잘 어울렸어요. 달걀이 슬라이스되어 있어서 섞어먹기보단 먼저 먹어야했다는ㅋㅋ 블루베리 샌드위치도 맛있었어요.

배드파머스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기