왕십리 맛집 베스트 15곳

“왕십리가 이렇게 달라졌어요~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 땅코참숯구이 4.6

서울시 성동구 행당동 298-53

뒷자리 사람들이 네명이서 십이만원이 나왔길래 무슨고기를 저렇게많이먹엇나 싶었는데 한점먹는순간 납득이감. 일단 이렇게 육즙이 풍부한 돼지고기는 처음. 삼겹이 먹다가 목살이 메인이라길래 목살도 추가했는데 목살 또한 예술. 사장님이 고기보다 버섯이 더 맛잇다고 하셨는데 역시 기대를 저버리지 않음 속은 촉촉하고 익기도 적당. 고기먹느라 김치찌개는 못먹었다. 인생고깃집! 한번더!

땅코참숯구이 더보기 >

2. 뺑드미 4.6

서울시 성동구 행당동 1-90

여긴 그냥 대박이다. 가장 사랑하는 빵집 중 하나. 소박하고 정갈하게 기본적인 빵만 만든다. 초코크림을 넣은 초코슈가 짱이다. ㅠ 객관적인 리뷰가 어렵게 만드는 매력적인 곳. 추천 두번 못하나.

뺑드미 더보기 >

3. 맛나곱창 4.0

서울시 성동구 홍익동 131-1

맛있어요 소곱창구이먹었어요 200g에 20000원이에요 볶음밥양이많아서 좋아요

맛나곱창 더보기 >

4. 왕십리장어구이 3.9

서울시 성동구 행당동 19-54

이곳에서 먹은 김치찌개그릇만 족히 300그릇은 되지 않을까. 학교 앞 식당 중 가장 즐겨가던 곳이다. 서비스인지 주문 음식인지 구분이 어려운 두툼한 계란말이와 함께 돼지고기가 듬북 들어간 얼큰한 김치찌개 한 사발을 나눠먹으면 누구와 먹어도 왠지 함께 기분좋아지는 곳이다

왕십리장어구이 더보기 >

5. 띵똥와플 3.8

서울시 성동구 행당동 4-11

정말 바삭한 와플이에요! 언제 먹어도 배신하지 않는 맛이랄까요 ㅋㅋ 항상 초코와플에 반은 생크림+초코칩 반은 딸기아이스크림 + 초코칩 먹는데요~ (서로 다른맛을 좋아해서 ㅋㅋ) 반개 먹어도 배불러요~ 친절하시구 반반 해달라고 하면 알아서 해주세요 알아보시고 아스크림도 반반씩 감사햇어요 ㅠㅠ 자꾸 생각나는 와플이에요~

띵똥와플 더보기 >

6. 스마일즉석떡볶이 3.8

서울시 성동구 행당동 1-131

저렴한 가격에 학생때 즐겨 찾았던 곳. 맛있어요! 근데 여긴 다른것보다 밥 볶아먹는게 진짜 세상에서 제일 맛있음.

스마일즉석떡볶이 더보기 >

7. 라리에또 3.7

서울시 성동구 행당동 16-12

제일먼저 나온 샐러드가 너무맛있어서 놀랐어요. 솔직히 말하면 다맛있었지만 제입맛에는 그중 샐러드가 제일맛있었어요ㅋㅋ 같이간 남친은 제일마지막나오는 티라무스케익이 제일 맛나다고 하더라구요. 태어나서 먹어본 티라무스 중에 제일이라며.. 원래 음식앞에서 절대 맛있다는 말을 안하는 사람인데 오늘은 피자도 맛있다고 하더라구요. 제입맛에는 다 맛있었어요ㅋㅋ 또갈게요. 잘먹었습니다

라리에또 더보기 >

8. 스시도쿠 3.7

서울시 성동구 행당동 196-18

항상 줄서있어서 근처에 먹을데가 없어 잘되나 보다 했는데 강남 호우초밥 정도의 가성비를 갖춘 것 같아요 초밥도 하나하나 맛있고 사진의 세트가 만천원!! 연어며 참치며 질기지 않고 간장은 붓으로 발라먹게 되어있었어요. 줄 안 서는 시간 잘 맞춰서 다시 가고 싶음

스시도쿠 더보기 >

9. 악어떡볶이 3.6

서울시 성동구 행당동 3-27

같이주는 국물에 건더기도바삭바삭 ㅋㅋ 떡볶이는 새콤한맛이 있다 양은 많지 않은데 튀김범벅에는 계란튀김 야채튀김 오징어튀김 김말이가 들어있다~ 쌀떡이라 식감이 좋음! 떡볶이랑 튀김이랑 따로 시키면 가격은 똑같은데 떡볶이를 좀더 주실려나 ㅠㅠ 오뎅을 좋아하면 안타깝지만 오뎅은 몇개 찾을 수 없다.

악어떡볶이 더보기 >

10. 짱고기 3.7

서울시 성동구 행당동 19-111

삼겹살 2인분 주문하고 다먹고 갈매기살 1인분먹었는데 그냥 무조건 삼겹살 !! 삼겹살 가격도 싼데 이정도면 질도 너무 좋고 배터지게 먹고왔어요! 자리도 생각보다 금방 빠지는편!!

짱고기 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기