공덕 맛집 베스트 10곳

“공덕에 족발만 있을리가요!”

• 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다. 빵은 뺑오쇼콜라와 블루베리 파이를 골랐는데, 두 빵 모두 패스츄리 부분이 너무 바삭했다❣ 다만 둘다 단 빵을 골라서 다먹진 못함ㅠ 주말에 가면 사람이 너무너무 많던

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 누아네 사진 - 서울시 마포구 공덕동 476

누아네

서울시 마포구 공덕동 476

밤털

차분하고 조용한 분위기. 식기류가 하나같이 너무 예쁘고 여기저기 까만 고양이 데코레이션이 눈에 띄었다. 아마 그 고양이 이름이 Noir(까맣다) 인가 보다. 우리집 고양이 이름도 까매인데. ㅋㅋ 음료 만들고 베이킹 하는 곳이 유리창으로 분리되어 있어서 홀의 차분한 분위기를 유지하려는 노력이 보였다. 망고베리를 먹어봤는데 정말 과일 맛 그대로 살아있었고 다른 디저트도 맛보고 싶어지는 맛이다. 커피도 넘 맛있었고.. 근처에 커피집 정말 많던데 디저트 하는

누아네 더보기 >
  • 역전회관 사진 - 서울시 마포구 염리동 173-21

역전회관

서울시 마포구 염리동 173-21

yOoN!!

워낙 유명한 곳인데 바싹 불고기도 아주 맛있고 낙지볶음도 적절히 잘구워져 나왔고 전체적으로 나오는 요리 수준이 만족스러웠요. 다만...너무 비싸요...

역전회관 더보기 >
  • 정미 사진 - 서울시 마포구 신공덕동 167

정미

서울시 마포구 신공덕동 167

예수리

가격도 그렇게 비싸지 않고 좋은 재료로만 사시미와 스시를 만드는게 느껴져서 믿음이 간다. 친절한 사장님이 직접 하나씩 만들어서 세팅해주면 나는 열심히 거들뿐 ㅋㅋ 13-15종류로 만들어 주는데 이후에 부족하면 몇개더 만들어주심 ㅋ 가리비랑 생새우가 특히 더 맛있었음 ^^ 후식으로는 녹차아이스크림으로 마무리!! 자리는 6자리밖에ㅡ안되서 예약을 꼭 하고 가야하고 런치에 가면 4만원코스 저녁에 가면 6만원코스이다. 스페셜한 코스를 주문하려면 그것도 미리 말해

정미 더보기 >
  • 굴다리식당 사진 - 서울시 마포구 도화동 181-45

굴다리식당

서울시 마포구 도화동 181-45

김민중

정말 우연히 지나가다 본 식당 메뉴는 김치찌개랑 제육볶음뿐! 두개밖에 없어서 주문하자마자 나온다 제육볶음 엄청매워보였지만 맵지는 않고 후추맛이 강했고, 김치찌개용 제육이었다. 고기는 지방과 살코기가 반정도로 먹기 굉장히 좋았다!

굴다리식당 더보기 >
  • 신성각 사진 - 서울시 마포구 신공덕동 2-463

신성각

서울시 마포구 신공덕동 2-463

Samantha Jones

짬뽕 없으니깐 짬뽕달라 하지 마라!! 면이 부들부들해서 다른곳이랑은 조금 달라서 좋았다. 내가 유치원때는 아주머니가 한손으론 가방을 한손으로 오토바이 스로틀을 쥐어짜며 배달하셨는데 이제는 배달을 안하신다. 뭔가 신명나는 맛은 아니지만 수타치는걸 볼 수 있고 그런 즐거운 부분이 맛을 더해준다. 아직 탕수육을 못먹어봤는데 꼭 먹을거다. 내 목젖에 털어넣을거다! 어항에는 물고기는 없고 추억의 고대유물들도 아주 재미지다.

신성각 더보기 >
  • 탑클라우드23 사진 - 서울시 마포구 공덕동 471

탑클라우드23

서울시 마포구 공덕동 471

과지

주말 브런치 코스로 입장. 예약안했으면 힘들었을뻔. 뷔페가 아주 만족스럽습니다. 많은 후기에서 언급된 것 처럼 메뉴는 적지만 퀄리티가 굿굿. 다만 스테이크에 일가견있는 분이라면 메인메뉴의 스테이크가 조금 아쉬울 것 같습니다. 우리가 먹은건 양갈비 송아지 안심(엑스트라차지) 채끝 등심 와인은 다다(한 병에 9,000원) 전채 뷔페와 디저트 모두 굿. 음료는 중간에 커피 마시면 후식 음료와 중복되서 후식때 뭘 고를지 고민하게됩니다. 후식음료 테이크아웃은 따

탑클라우드23 더보기 >
  • 양지설렁탕 사진 - 서울시 마포구 공덕동 445-8

양지설렁탕

3.5

서울시 마포구 공덕동 445-8

빵쥬

파김치가 너무 맛있는곳! ☺️ 먹고나면 기력보충되는 기분!

양지설렁탕 더보기 >
  • 정대포 사진 - 서울시 마포구 도화동 183-16

정대포

3.6

서울시 마포구 도화동 183-16

망고푸딩

대표메뉴 갈매기살 양 응근 많고 배부르다 깔끔하고 맛있는 맛집!

정대포 더보기 >
  • 파네트 사진 - 서울시 마포구 공덕동 232-9

파네트

서울시 마포구 공덕동 232-9

kate

리코타슈스틱 때문에 방문하게 되었어요. 우연히 두 조각 맛 보고나서 감동받아서 어디 빵집인지 물어서 다녀왔어요. 발효빵이라 그런지 쫀득한 식감 너무 좋구요 빵 시식도 푸짐해서 맛보고 고를 수 있었어요 추가로 블랙모닝빵이랑 크로와상도 사왔는데 다 만족스러워요 집에서 가까우면 자주 방문하고 싶은 곳!!

파네트 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기