광화문역 맛집 베스트 30곳

“모르면 손해 보는 광화문 근처 맛집 30곳”

• 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

페미킴

여태까지 내가 먹은 스시는 스시가 아니었다. 다 먹고나면 런치 인당 45000원이 전혀 비싸지 않고 괜찮은 가격이었구나를 알게됨 밥을 적게 해서 달라고 해서 먹어야지 그나마 좀 더 배부르지 않고 먹게 됨 마지막 계란말이 초밥과 우동국물까지 어느것 하나 허술하고 애매한 맛이 없음 스시를 먹을때마다 동공이 확장 되는맛 스시는 15개 정도 나오고 하나하나 맛을 적는 것이 무의미함 가서 직접 오감체험을 하세요 예약필수임 먹은스시 광어 참다랑어등살 부시리 **

오가와 더보기 >

• 옥토버훼스트 사진 - 서울시 종로구 청진동 136

옥토버훼스트

서울시 종로구 청진동 136

보람

안주로 직원에게 추천받은 독일식 족발 '학센' 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 훈제 족발. 맥주랑 정말 잘어울리는 안주!! 배고픈상태였는데도 2명이서 다 못먹을만큼 양이 많았다. 광장같은 분위기 시끌벅적. 회식장소로도 많이찾는듯. 첨에 기본으로 나오는 하얗고 길쭉한 빵ㅠ넘나 맛나서 ㅋㅋ결국 추가 주문하고 결제함. 맥주좋아하는 회사동료, 지인들과 방문하기에 좋은곳!

옥토버훼스트 더보기 >
  • 찰스에이치 사진 - 서울시 종로구 당주동 29

찰스에이치

서울시 종로구 당주동 29

Olivia Kim

다섯번째 방문 리뷰 - 칵테일 아이리쉬 커피 & 오이들어가는거 시켰는데 커피가 쪼끔 더 제 스타일이네용+_+ 분위기와 서비스 는 말할필요 없이 좋아용!!

찰스에이치 더보기 >
  • 카페이마 사진 - 서울시 종로구 세종로 139-8

카페이마

서울시 종로구 세종로 139-8

BEREAL

함박 스테이크 먹고 와플까지! 방문 전 호불호가 무척 갈리는 것을 보았기에 궁금해하며 먹어본 카페 이마의 함박 스테이크 - 내 입맛엔 딱 맞았다. 재료를 아끼지 않고 두툼히 빚어낸 고기와 진한 소스가 무척 잘 어울렸다. 다 먹고나니 유명하다는 와플도 궁금해져서 시켰는데, 역시나 기대를 저버리지 않는 맛이었다. 실내는 모던한 느낌으로 깔끔하고 천장도 높은 편이라 사람이 많았는데도 답답하지 않았다. tips. * 주문은 계산대로 가서, 계산은 선불!

카페이마 더보기 >
  • 평안도만두집 사진 - 서울시 종로구 내수동 167

평안도만두집

서울시 종로구 내수동 167

권오찬

만두전골의 경우 평안도 음식 특유의 슴슴하지만, 여운이 남는 맛이 인상적이다. 양지로 우려낸 국물은 시원하고, 맛깔나게 부쳐내어 같이 끓여내는 동태전은 어복쟁반만큼의 골라먹는 맛과 재미가 있다. 수요미식회에 만두 맛집으로 나온 식당이지만, 정작 이 집의 백미는 예약해서 먹는 보쌈! 몇 점 안되는 고기이지만, 그날 그날 예약량에 맞춰 삶은 보쌈은 미리 삶아놓고 파는 여타 보쌈집 고기와는 궤를 달리한다. 함께 나오는 굴무침의 향도 보쌈의 향미를 돋궈준다.

평안도만두집 더보기 >
  • 리프레쉬 5.7 사진 - 서울시 종로구 도렴동 60

리프레쉬 5.7

서울시 종로구 도렴동 60

투비써니

광화문 인근에서 가볍게 점심식사를 하고싶을때 괜찮은 곳! :) 5가지 이상의 야채를 7일동안 먹자는 의미에서 5.7이라고 합니다! 이름처럼 다양하고 신선한 야채를 천연발효 곡물빵과 함께 먹으니 매일매일 먹을 수 있을거같아요 ㅋ 파리바게트 같은 곳의 5,000짜리 샐러드보다 훨씬 맛나고 배드파머스보다는 아쉬운데, 그래도 보울 한 가득 나와서 식사대용으로 괜찮아요! 모든 샐러드 7,500 토핑 추가 1,000

리프레쉬 5.7 더보기 >
  • 바스버거 사진 - 서울시 중구 무교동 11

바스버거

서울시 중구 무교동 11

스르기

맛있고, 분위기도 좋고! 수제버거 답게 양도 많고 맛도 있고!! 맥주까지 함께 곁드니 최고의 식사✨ 창가쪽에 앉아서 분위기는 더더욱 굳~~ 도심속에서 여유를 느끼는 기분이랄까요 ㅎㅎㅎ 저녁시간이 되면 펍느낌으로~~ 즐기시면 좋을 것 같아요!! 아 단점으로는.. 버거패티가 풍부한 대신 이쁘게 잘리진 않아요ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ

바스버거 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 종로구 신문로1가 238

야마야

서울시 종로구 신문로1가 238

그러하당당당

최고의 명란을 맛볼수 있는 집. 점심에 가면 오랜시간 숙성시킨 명란을 무제한으로 먹을 수 있다. 또한 시원하고 깊은 맛의 모츠나베도 계속 생각나는 맛이다. 특히 코쿠된장 모츠나베를 추천한다. 된장의 깊은 국물과 함께 우엉, 부추, 곱창의 조합이 좋다. 거기에 끓여먹는 짬뽕면도 장난아니다. 술과 곁들이기에도 좋고 해장으로도 좋다 ㅋㅋㅋ

야마야 더보기 >
  • 파워플랜트 사진 - 서울시 종로구 청진동 246

파워플랜트

서울시 종로구 청진동 246

집요정

고메이494처럼 여러 맛집들을 모아놓은 파워플랜트! 선택권이 많아서 고민하다가 매니멀스모크하우스의 포크밸리와 길버트버거의 멕시칸버거를 주문했다!! 근데 여기 너무 미로같아서 주문하고 찾고 하는거 처음에는 힘들었다 ㅜㅜ 펍도 따로 있길래 백두산 맥주와 워터멜론맥주 주문!! 워터멜론짱이었다...향이 짱짱! 포크밸리는 함께나온 빵도 맛있고 고기도 부드러웠다! 처음에 가격대비 양을 보고..어...?!...;;;했는데 은근 양도 많고 맛보고 만족했다! 멕시칸버거

파워플랜트 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기