광화문 맛집 베스트 20곳

“모르면 무조건 손해!”

• 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

대식가미식가

한우먹고싶을때 제일먼저 생각나는집. 직원이 고기를 다 구워주신다는게 장점이에요. 특별한 양념맛이 안나는 파채와 고기랑 같이 구워주는 양파랑 같이 먹는데 고기가 정말정말 맛있어요. 식사 후에 먹는 된장찌개에도 고기가 들어있고 맛있어요. 깍두기볶음밥은 일반적으로 생각하는 고깃집의 맛있는 깍두기볶음밥이에요.

더미 더보기 >
  • 고가빈커리하우스 사진 - 서울시 종로구 내수동 110-48

고가빈커리하우스

서울시 종로구 내수동 110-48

원소영

적당히 깊은 맛도 나고 이상한 향이 없어서 무난하게 맛있었어요. 토핑으로 올라간 닭고기가 맛있고 양도 꽤 됐어요. 아보카토 추가해서 먹었는데 고소하고 괜찮았어요.

고가빈커리하우스 더보기 >
  • 황산샤브샤브 사진 - 서울시 종로구 수송동 58

황산샤브샤브

서울시 종로구 수송동 58

Steve Kong

본토의 맛과 분위기. 향신료 냄새 확 올라오는 것이 추억 돋음. 서비스 하시는 분들도 한국어 보다는 중국어가 편하심. 홍탕 백탕 둘 다 시켜서 먹는데 홍탕은 향신료 강하니 주의. 해물과 쇠고기 양고기 메뉴들 있는데 다들 무난. 평일 식사시간에는 예약 강추.

황산샤브샤브 더보기 >
  • 광화문이층집 사진 - 서울시 종로구 견지동 110

광화문이층집

서울시 종로구 견지동 110

HJ

교대에서 맛있게 먹어서 광화문 이층집도 방문했어요 :) 광화문점은 생긴지 1년정도 되었다고 하시더라구요 역시 이층집 특유의 인테리어가 독특해요 개인적으로 통삼겹살 추천 또추천! 씹을때마다 육즙이 팡팡 터지는게 정말 맛있어요 여의도점도 이번달에 오픈한다고 하시니 다음엔 여의도점도 방문해보려구요

광화문이층집 더보기 >
  • 낙동강 사진 - 서울시 중구 다동 175

낙동강

서울시 중구 다동 175

Yunna Oo

완전 맛있다. 점심메뉴인 된장찌개 정말 맛있다!! 저녁에 하는 고기구이도 정말 맛있고 덜 비리며, 반찬들이 깔끔하고 담백함.

낙동강 더보기 >
  • 더키친살바토레앤바 사진 - 서울시 종로구 수송동 85

더키친살바토레앤바

서울시 종로구 수송동 85

다정

맛있어요 ㅠㅠ 정말 맛있어요... 분위기도 무겁지않고 편안하면서 ! 일단 해산물파스타 강추합니다 ~~~!! 피자 먹으러 갔다가 파스타에 반함 ㅠ...

맛있어요 ㅠㅠ 정말 맛있어요... 분위기도 무겁지않고 편안하면서 ! 일단 해산물파스타 강추합니다 ~~~!! 피자 먹으러 갔다가 파스타에 반함 ㅠㅠ❤️

더키친살바토레앤바 더보기 >
  • 리프레쉬 5.7 사진 - 서울시 종로구 도렴동 60

리프레쉬 5.7

서울시 종로구 도렴동 60

가게이름처럼 정말 프레시하고 맛있게 먹구옴. 나는 도쿄클래식에 연어랑 삶은계란 토핑 넣고, 단호박스프랑 같이 먹음. 도쿄클래식은 유자드레싱이 들어가서 상큼하고 정말 프레시한맛임. 치킨데리야끼도 들어가있어서 맛있음!

리프레쉬 5.7 더보기 >
  • 무교동북어국집 사진 - 서울시 중구 다동 173

무교동북어국집

서울시 중구 다동 173

SeoyoungYoon

늘 그대로인 사골 북엇국! 건더기 더 주세요 궁물 더 주세요 가능하구, 반찬이 세가지인데 다 맛있는, 아침식사 하기 참 좋은 곳!

무교동북어국집 더보기 >
  • 바스버거 사진 - 서울시 중구 무교동 11

바스버거

서울시 중구 무교동 11

와사와사와사비

/머쉬룸버거셋/ 두툼한 머쉬룸을 튀겨서 넣었더니 세상에나... 쫄깃하고 바삭하다. 패티보다 맛있다. 사람들은 하와이안마니먹던데- 왜이거안먹징? 빵도맛있다. 빵만 먹으래도 먹을수있을만큼. 수제맥주가 여럿. 테이스팅가능하다.

바스버거 더보기 >
  • 117 파크 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-117

117 파크

서울시 종로구 신문로2가 1-117

유승철

가면 기분좋아지는 곳 ~^^ 117파크의 모든재료는 친환경재배로 직영농장에서 가져오는 유일한 숙성한우구이집.

117 파크 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기