해방촌 맛집 베스트 20곳

“아기자기한 식당들이 모여있는 핫플!”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

4.8

서울시 용산구 용산동2가 45-13

마중산

파스타 정말 제대로 하는 집. 드물게 심야 시간 운영하여(1시까지) 야식으로 파스타 및 와인을 즐길 수 있게 하는 집. 비프 카르파쵸는 이 가게 대표 메뉴. 촉촉한 안심과 소스의 어우러짐이 정말 최고. 심야에 가면 길가에 주차하지만, 그렇지 않을 경우 주차가 불편함(해방촌 전체의 문제). 추천!

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 카사블랑카 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-8

카사블랑카

서울시 용산구 용산동2가 44-8

입이 까다로운 Arthur

강한 향신료를 즐기고 인도요리를 좋아하던 사람이라면 취향 헤드샷일 것이다. 모로코에 잠시 살았던 친구도 현지보다 맛있는것 같다고 호들갑 떨면서 먹었음. 다른 친구들 데리고 다시 들릴 것이다. 진짜 맛있다ㅠㅠ)b

카사블랑카 더보기 >
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

성경운

와... 진짜 인생피자요 ㅎㅎ 대단한게 들어간건 아니지만 치즈가 부드럽고 고소한데 전혀 느끼하지않아서 매일 먹고싶네요

보니스피자펍 더보기 >
  • 알마또 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 38-11

알마또

서울시 용산구 용산동2가 38-11

혜진

감자튀김 홀릭인 저한테는 진짜 최고의 피자였던듯! 그리지한 음식 생각날 때 먹으면 짱 ㅋㅋ 그리고 호가든로제 있는곳 별로 없는데, 요거 생맥으로 있더라구요 넘 좋았어요!!! 양은 여자 둘이서 먹기엔 점 많은편!

알마또 더보기 >
  • 마이쥬스 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

마이쥬스

서울시 용산구 용산동2가 45-13

엄마카드

한입빨고 헉했음 진짜 신선하고 시원하다. 사과생강케일시키면 생강향이 많이 퍼진다. 근데 라지 정도는 시켜야 양이 맞더라.

마이쥬스 더보기 >
  • 노아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 1-524

노아

서울시 용산구 용산동2가 1-524

야구소년.

여자친구와 첫 기념일 100일때 방문 이후 꾸준히 기념일 마다 찾는 곳. 해방촌 노아를 알기 전, 단순히 피자와 파스타는 다 비슷비슷하다고 생각했다. 근데 다르더라. 아직 이탈리아 레스토랑 중 나는 여기보다 맛있는 곳 아직 못 만나봤다. 내 인생 레스토랑. 여자친구가 토라져있거나 힘들어 할때, 노아만큼의 특효 약은 없더라.

노아 더보기 >
  • 모로코코 카페 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-9

모로코코 카페

서울시 용산구 용산동2가 45-9

코코브루니

모로코의 음식은 대체 어떤 맛일지 궁금했는데 여러 메뉴들을 맛보면서 기존에 경험했던 몇가지 지중해 음식들과의 공통점도 느낄수 있어서 즐거운 시간이었다 :) 메뉴중 삶은 닭다리와 토마토수프같은 음식은 향신료 음식을 좋아하는 내게 (ex. 태국의 똠얌쿵이나 필리핀의 시니강 같은) 취향저격의 맛이었다 ㅎ 빵과 함께 계속 찍어먹으니 어느새 수프가 다 사라짐 ㅎㅎ 같이 들어있는 그린올리브도 맛있었다 미트볼형태로 나온 양고기 요리는 양고기 특유의 냄새를 싫어하는

모로코코 카페 더보기 >
  • 해크니 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-9

해크니

서울시 용산구 용산동2가 45-9

ㅇㅅㅇ

먹어본 당근케이크중 제일 맛있고 먹어본 티라미수중 제일 맛있음 웨이팅이 있는데 카페 특성상 순환이 빠르지는 않아 좀 기다려야 할수도...

해크니 더보기 >
  • 성광대도 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 22-9

성광대도

서울시 용산구 용산동2가 22-9

뚝딱이

혼술하기 좋다. 울며 마시면 더 좋다

혼술하기 좋다. 울며 마시면 더 좋다

성광대도 더보기 >
  • 콩밭커피로스터 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 34-1

콩밭커피로스터

서울시 용산구 용산동2가 34-1

이은지

커피 괜찮고 모든 음료가 특색있다. 책도 공간도 매력적인 동네카페다.

콩밭커피로스터 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기