돼지국밥 맛집 베스트 10곳

“부산의 소울푸드 돼지국밥!”

• 진국명가 사진 - 부산시 금정구 장전동 419-11

진국명가

부산시 금정구 장전동 419-11

WooGa-eun

냄새 안 나고 우리가 부산돼지국밥에 기대하는 표본의 맛. 순대국밥은 혹시라도 냄새날까봐 안먹어보고 순대국밥에서 건진 순대만 먹었는데 맛남!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (괜찮다를 주고 싶으나 전국민을 상대로 하는 앱이니까 맛있다를 주겠음. 서울러들은 이 정도 맛에도 감동의 도가니탕을 눈동자에 띄울 듯) 결론: 마시쪙 ㅋ.... 돼지국밥을 먹고 싶으나 깔끔한 분위기를 원할 때 강추! 삼겹살이랑 콩나물 나오는 메뉴는 한번 먹어봤는데 가성비 평타

진국명가 더보기 >
  • 쌍둥이돼지국밥 사진 - 부산시 남구 대연동 889-5

쌍둥이돼지국밥

부산시 남구 대연동 889-5

ramy

생선비린내는 참아도 돼지비린내는 못참는 그런... 나는.... 여기는 돼지고기냄새가 약해서 맛있음 ㅋㅋ 부산에 돼지국밥집 아무데나 막 들어가면 역한 돼지비린내 싫어하지만 쌍둥이는 유명한만큼 맛도 있고 김치도 맛남 ㅋㅋ 이모님들 재밌으심 ㅋㅋ 예전엔 가게 하나였는데 위로 좀 더 가면 크고 깔끔한 가게 하나 더 만들어서 별로 웨이팅 안함 ㅋㅋㅋ 주말엔 4시에 가도 줄섰는데...;;;

쌍둥이돼지국밥 더보기 >
  • 월강부산돼지국밥 사진 - 서울시 마포구 연남동 258-14

월강부산돼지국밥

서울시 마포구 연남동 258-14

가람

뜨거움에도 순식간에 비움 고기낭낭하구요 국물은 너무잡내나지않게 깔끔함과 진함의 중간 소면을넣어줌 서울에서 팔처넌에 이렇게 고기넣어주면남습니깡? 또먹구싶다

월강부산돼지국밥 더보기 >
  • 토박이밀양돼지국밥 사진 - 경기도 용인시 기흥구 신갈동 455-8

토박이밀양돼지국밥

경기도 용인시 기흥구 신갈동 455-8

Capriccio06

뽀얀 국물의 돼지국밥이 잡냄새가 많이 나지 않고 깔끔해서 먹기 좋았다. 얇게 저민 고기가 꽤 많이 들어있는데 소스에 찍어먹거나 김치랑 같이 먹으니 맛있었다. IC 옆에 위치해 있는데 식사시간대에 사람이 꽤 많고, 주차장이 넓지는 않으나 주차 도와주시는 분이 계셔서 식사하기 편했다. 다음에 기회가 되면 수육이나 등갈비도 먹어보고싶다.

토박이밀양돼지국밥 더보기 >
  • 합천일류돼지국밥 사진 - 부산시 사상구 괘법동 565-6

합천일류돼지국밥

부산시 사상구 괘법동 565-6

사상터미널 근처에 있는 맛있는 돼지국밥집입니다! 가게가 넓고 2층으로 되어 있는데도 조금 기다렸다가 먹을 수 있었어요 부산 사는 사람들도 자주 찾는 돼지국밥집으로 살고기도 많고 깍두기도 맛있답니당 가게가 많이 바빠서 그런지 가게분들이 살갑지는 않았어요T-T 그래도 가격대비 든든하고 맛난 국밥이에요 추천추천!

합천일류돼지국밥 더보기 >
  • 할매국밥 사진 - 부산시 동구 범일동 28-5

할매국밥

부산시 동구 범일동 28-5

머큐리

맑고 깊은 국물에 고기 숭덩숭덩 토렴해서 나오는 뽄새보니 맛있겠구나 싶고 숟가락 들이미니 땀이 나든 말든 멈출 수 없고 느끼한듯-할때 부추 때려넣으니 또 한번 맛있고! 이거 먹으러 부산 가고싶어요ㅠㅠㅠ가고싶은마음으로 올리는 리뷰 ㅠㅠ 전날 술마시고 친구들이 못 일어나서 혼자 해운대서 범일동 가고,웨이팅까지 하느라 왕복 3시간을 길에서 버렸는데도!!!맛있게 먹은 기억 뿐이에용!! 돼지국밥이니 당연히 느끼하고 기름질거라 생각했는데 여긴 아닙니다!

할매국밥 더보기 >
  • 밀양순대돼지국밥 사진 - 부산시 해운대구 우동 543-1

밀양순대돼지국밥

부산시 해운대구 우동 543-1

Young

국밥 먹으러 가기전에 이것저것 많이먹어서 다 먹을수 있을까? 걱정했는데 눈앞에서 한그릇이 사라지는 마술을 볼 수 있었다

밀양순대돼지국밥 더보기 >
  • 본전돼지국밥 사진 - 부산시 동구 초량동 1200-6

본전돼지국밥

3.6

부산시 동구 초량동 1200-6

이승진

사람도 많았고 타지인들이 눈에 띄었습니다. 그만큼 입소문이 나있는 가게 였나봐요. 가격도 6천원이라 평범했고 음식은 정말 맛있었습니다. 담백한 돼지국밥이라서 느끼함이랑 잡내이런것이 전혀없었네요. 부산사람인데 이제까지 먹은 돼지국밥 중에서 가장괜찮았습니다.

본전돼지국밥 더보기 >
  • 원조할매국밥 사진 - 부산시 해운대구 우동 612-2

원조할매국밥

3.7

부산시 해운대구 우동 612-2

YennaPPa

52년 전통 3000원국밥 으로도 유명한 해운대 원조할매국밥 입니다. 돼지국밥이 유명한 부산에서 '부산엔 소고기국밥 이 더 맛나요....' 하고 시위 하는 듯한 별미 국밥입니다 대량의 무와 콩나물의 조합이 산뜻하고 시원 단백한 맛을 줍니다. 시원함의 극치... 술자리 마무리로는 최고의 아이템 입니다 지금은 4000원으로 인상이 되었지만 여전히 황홀한 맛과 가성비를 유지하고 있습니다 #24시간오픈 이라 언제나 즐길 수 있는 곳입니다 주위에 유사품이 많으니

원조할매국밥 더보기 >
  • 늘해랑 사진 - 부산시 부산진구 양정동 350-1

늘해랑

3.6

부산시 부산진구 양정동 350-1

김나은

늘해랑 맛있어요!!!!!! 수육백반 먹었는데 함께 나오는 국밥육수에 밥말아먹으면 국밥만 안시키고 수육백반시키길 잘했다 싶어요ㅋㅋ 부드럽고 비린내도 안나고 좋아용

늘해랑 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기