곱창전골 맛집 베스트 15곳

“곱창이 들어가 있는데 맛없을 수가 있겠어?”

• 중앙해장 사진 - 서울시 강남구 대치동 996-16

중앙해장

서울시 강남구 대치동 996-16

Pinguguguu

곱창전골이랑 양지 수육을 먹어봄. 곱창전골 맛있다. 아무래도 전골용이니 곱이 꽉꽉들어찬건 아니지만 고소하고 맛있다. 진짜 맛있다. 양지수육도 맛있다. 눈으로 보기엔 기름기가 별로 없어 뻑뻑할것 같았는데 진짜 부드럽고 소고기의진한맛이 느껴짐. 돈버는 회사원이라면에 매달 정기적으로 가고싶다.

중앙해장 더보기 >
  • 곰바위 사진 - 서울시 강남구 삼성동 76-10

곰바위

서울시 강남구 삼성동 76-10

망고푸딩

곱창전골 점심 24000이라 괜찮다 싶어서 갔더니 1인분에 24000이라 2이 가면 48000임 가격 상당히 세지만 고급지긴하다 가격이 좀만 더 착했으면 하는 아쉬움 약간 그리고 얼큰함보단 단맛이 너무 강하다

곰바위 더보기 >
  • 해성막창집 사진 - 부산시 해운대구 중동 1732

해성막창집

부산시 해운대구 중동 1732

아지

진짜 꽉 찬 곱 - 인생대창집 ! 가격이 정말 서울의 1/2 는 되는듯 - 무엇보다 곱이 꽉찬 대창은 인생 대창이었다.. 여자 네 명이서 막창 1 대창 2 곱창전골 2 우동사리 추가 1 볶음밥 1 이렇게 먹었는데대창은 두 판은 더 먹을 수 있겠더라는 - 진짜 맛있고 서비스도 좋아서 기분이 좋아지는 !!! 서울 사는데 이 집 오러 앞으로 부산 올듯 해요 :) 다만 웨이팅 정말 기니까.. 미리 가시길 추천해요 ! 5시 오픈이라길래 4:50 쯤 갔더니 바로

해성막창집 더보기 >
  • 두레국수 사진 - 서울시 강남구 신사동 626-79

두레국수

서울시 강남구 신사동 626-79

Lily Lee

항상 저녁에 곱창전골만 먹으러 가다 평일휴가를 가진 김에 점심에 방문. 11시 반부터 줄을 설 정도로 인기 가게다. 기본적인 두레국수를 먹었는데, 맑은 육수에 중면, 삶아낸 고기와 쑥갓이 심플하게 올라간다. 굵은 중면이 고깃국물에 잘 어울리고, 고기도 부들부들 맛있다. 꼭 라이트하고 담백한 고기국수 같은 느낌. 국물에 간이 적당히 돼있어 개인적으로 양념장을 더 넣어 먹지는 않고, 간장양념엔 고기만 찍어 먹었다. 고추가 많이 매우니 국수 한 입에 한 개씩

두레국수 더보기 >
  • 우작설렁탕 사진 - 서울시 서초구 서초동 1621-5

우작설렁탕

서울시 서초구 서초동 1621-5

김찬호

맛있어요!! 가격은 강남이라서 좀 비싼듯...

맛있어요!! 가격은 강남이라서 좀 비싼듯...

우작설렁탕 더보기 >
  • 장가네곱창 사진 - 서울시 마포구 용강동 122-13

장가네곱창

서울시 마포구 용강동 122-13

So So Def

제가 사랑에 마지않는 곱창집. 리뷰 사진 너무 피범벅 간사진 올린거 삭제하려다 리뷰전체를 삭제해버렸네요. 여튼 데꼬간 지인의 말에 따르면 우유맛나는 곱창집 입니다. 사장님이 좀 곱창굽는거에 대해 확고하신데 강한 말투를 싫어하시는 분들도 계시더라구요. 가서 너무 놀라지말고 참고하고 가세요ㅋㅋㅋ

장가네곱창 더보기 >
  • 알천순대곱창전골 사진 - 부산시 남구 대연동 34-16

알천순대곱창전골

부산시 남구 대연동 34-16

김혜진

친구랑 순대곱창전골 먹으러 갔었어요! 사리도 넣어서 너무 맛있고 배부르게 먹었습니다~ 일하시는분들 너무 상냥하고 서비스도 좋아서 또 가려구욯ㅎ

알천순대곱창전골 더보기 >
  • 해성막창 사진 - 부산시 해운대구 우동 645-2

해성막창

부산시 해운대구 우동 645-2

운아킴

해성막창 언제나 유명해서 사람들이 줄이서있는걸 보고 한번 갈까말까하다가 가봤어요 이날도65시쯤 갔는데도 평일이지만 웨이팅 30분넘게 했어요 막창 대창 과 전골 볶음밥을 먹었는데 기름기 가득한 길티플레져였어요 생각보다 구이보다는 전골이 정말 맛있었어요! 볶음밥도 맛있고 기름기좔좔 흘러 일년에 한두번정도 갈것같아요

해성막창 더보기 >
  • 청어람곱창전골 사진 - 서울시 마포구 망원동 482-3

청어람곱창전골

서울시 마포구 망원동 482-3

밤털

추운 날 한참 줄 서서 먹었는데 그 뒤로 추운 날만 되면 여기 곱창전골 생각납니드... 아니 그리고 전골도 전골인데 여기 반찬이 진짜 넘나뤼 맛있고 수준급이더리구요;; 짠 조미료 같은 맛이 전혀 아니고 진짜 음식을 아는 분이 그냥 휙휙 단순하게 반찬 만드셨는데 넘나 맛있는 그런 경우인듯.. 반찬 네 종류 있던 걸로 기억하는데 리필 다섯 번 한 듯요;; 사실 곱창 자체를 그렇게 좋아하진 않은 입장에서 전골 처음 먹어본 건데, 짜거나 자극적이지 않고 구수하

청어람곱창전골 더보기 >
  • 삼성원조양곱창 사진 - 서울시 강남구 청담동 133-6

삼성원조양곱창

서울시 강남구 청담동 133-6

ChristopherRoh

가격 좀 나가지만 질은 좋은 동네 양곱창 집. 곱창이 제일 맛있어요. 추가로 청국장 드세요~~. 가끔씩 곱창전골도..

삼성원조양곱창 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기