고등어조림 맛집 베스트 10곳

“고등학생부터 직장인까지 남녀노소 사랑받는 고등어!”

• 만선식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

만선식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-50

Mark K

고등어회, 고등어조림 둘 다 너무 맛있게 먹었음. 고등어회 처음 먹어봤는데 생각과는 달리 비린 냄새도 없이 깔끔하고, 고소한 맛이 밥하고 양파무침 간장소스 등과 어우러져 김에 싸먹으니 금상첨화! 사실 난 고등어 통조림 찌개에 넣어 먹는거 좋아하는데, 아.. 여기 고등어조림 먹고는 앞으로 고등어 통조림 못 먹을 듯 함.

만선식당 더보기 >
  • 일직식당 사진 - 경상북도 안동시 운흥동 176-20

일직식당

경상북도 안동시 운흥동 176-20

Cindy 윤정

안동간고등어 조림이 진리! 구이는 그냥 다른 식당과 차이를 못 느끼겠었으나, 조림은 무, 고추가루 다 신선 하고 국산을 사용해 매우 강추~!

일직식당 더보기 >
  • 제주식당 사진 - 서울시 용산구 한남동 653-3

제주식당

서울시 용산구 한남동 653-3

happiermyo

다양한 생선과 해물요리들이 나온다. 밑반찬도 맛있고 깔끔하다. 엔스시 부자수산 제주돈가 나주집 나주곰탕 스칼렛까지 이쪽 동네는 이계열사가 다먹음 ㅋㅋㅋ 가격만 착하면 더 좋을텐데 ㅠㅠ

제주식당 더보기 >
  • 고객식당 사진 - 제주 제주시 이도1동 1436-7

고객식당

3.6

제주 제주시 이도1동 1436-7

코코아코

제주 동문시장에 있는 고객식당입니다~ 아침부터 줄서서기다리길래 뭔가했더니 수요미식회에 나왔더라구요~~ 갈치조림이랑 고등어구이랑 성게국시켜먹었는데요! 갈치조림은 양념이 달작지근해요~~ 약간..중독성있는맛! 그치만 갈치가 별로안들어있어서ㅜ 네사람중 한사람은 못먹었네요! 고등어는 진짜크고 맛있었어요! 성게국은..음..그닥.. 성게향이강해요~ ᆞ제주 동문시장 내 갈치조림 맛집 ᆞ맛 괜춘 ᆞ양은 많지않음 ᆞ가격 괜찮음(가격대비 괜찮은 맛과 질!) ᆞ아침일찍오픈

고객식당 더보기 >
  • 유리네 사진 - 제주 제주시 연동 427-1

유리네

3.7

제주 제주시 연동 427-1

GOMDOL710

그럭저럭 괜찮았던 기억~ 배고플때라그런지 더 꿀맛이었다•_• 두사람이 가서 먹기엔 어정쩡한 메뉴양;; 좀 비싼편•_•

유리네 더보기 >
  • 시래옥 사진 - 서울시 송파구 방이동 177-6

시래옥

3.2

서울시 송파구 방이동 177-6

neblig

시래기밥이랑 김치고등어조림 짱짱 맛있음! 정말 밥한공기 뚝딱이고 한공기 더 호로록 할 수 있을만큼 맛있음...원래 생선을 안좋아하고 비려서 고등어조림같은거 잘 못먹는데 하나도 안비리고 안짬. 밥도둑! 건강한 시래기밥도 꿀맛!

시래옥 더보기 >
  • 맛나갈비식당 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 316-3

맛나갈비식당

제주 서귀포시 성산읍 고성리 316-3

dale

착한가격과 맛 덕분에 인기가 많은곳 기본 30~60분 웨이팅이있다. 고등어조림과 갈치조림이 비리지않고 맛있었다. 약간 단맛이 강한데 자꾸 생각난...

착한가격과 맛 덕분에 인기가 많은곳 기본 30~60분 웨이팅이있다. 고등어조림과 갈치조림이 비리지않고 맛있었다. 약간 단맛이 강한데 자꾸 생각난다..

맛나갈비식당 더보기 >
  • 신원 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-5

신원

서울시 영등포구 여의도동 23-5

Gastronomy

고등어 조림 전문점. 무 대신 우거지를 이용하여 더욱 식감 좋고, 맛있는 고등어 조림. 국물이 좀 있는 스타일인데 전혀짜지 않고 맛있다. 라면사리를 추가해서 먹으면 백미. 주인 쉐프가 "오늘뭐먹지?"에 출연한 뒤로 손님이 더 많아진듯. 여의도 비지니스타운 중심가에 있기때문에 점심시간에 일찍가지 않으면 자리잡기 어려움.

신원 더보기 >
  • 해물마을고등어쌈밥 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 232

해물마을고등어쌈밥

제주 서귀포시 성산읍 고성리 232

빨강초록파랑

와 고등어쌈밥 처음먹어봤는데 완전 맛있음 묵은지 고등어조림인데 개존맛

해물마을고등어쌈밥 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기