서래마을 맛집 베스트 25곳

“이거 남기면 엄마가 벌서래”

• 공방 사진 - 서울시 서초구 반포동 91-6

공방

서울시 서초구 반포동 91-6

Jessica

분위기는 집 앞 편안한 수제맥주집 분위기! 피치에일!! 넘나 맛난것. 안주도 생각보다 맛있었다.

공방 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃

서울시 서초구 반포동 92-3

Wix

제일 좋아하는 팥빙수 맛집. 고명으로 올려주는 대추칩이 킥 중에 킥

담장옆에국화꽃 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 서초구 반포동 93-5

오뗄두스

서울시 서초구 반포동 93-5

코코브루니

최근에는 강남 신세계지하에도 입점되서 서래마을점은 잘 안가게되는데 그래도 백화점에 없는 메뉴들이 많아서 좋다 ㅎㅎ 까눌레, 밀폐유, 에끌레어, 마카롱 모두 맛있지만 의외로 바닐라빈이 박힌 아이스크림도 참 맛있음.

오뗄두스 더보기 >
  • 팔러엠 사진 - 서울시 서초구 반포동 551-33

팔러엠

서울시 서초구 반포동 551-33

goodflavor

개인적으로 요거트나 치즈같은 유제품을 워낙 좋아해서 서울시내 왠만한 요거트는 다 먹어봤다 생각했는데 이곳은 먹어 본 요거트 중 최고였다. 집에서 요거트 만들어 본 사람으로써 이 정도의 퀄리티에 이 금액이면 비싼거 아니다. 정성이 느껴지는 리치앤크림 요거트에 생블루베리가 올라간 시그니쳐는 정말 취향저격!

팔러엠 더보기 >
  • 리블랑제 사진 - 서울시 서초구 방배동 796-4

리블랑제

서울시 서초구 방배동 796-4

dany

까눌레는 조금 달았고 올리브빵은 살짝 기름지지만 둘 다 너무 맛있었어요. 바게트가 신의한수로 촉촉해서 파스타랑 먹으려고 싸왔는데 파스타보다 빵이 다 동날정도로 굿이었네요♡

리블랑제 더보기 >
  • 윤 사진 - 서울시 서초구 반포동 68-1

서울시 서초구 반포동 68-1

레모나

분위기도 좋고 전체적으로 요리도 다 너무 맛있었다!! 치킨요리가 진짜 짱이었다. 쫄깃하고 부드럽고 소스도 잘 베어있어서 입에서 녹음. 테이블은 몇 개 안되고 작은 공간이지만, 여유로운 느낌!

윤 더보기 >
  • 카페드리옹 사진 - 서울시 서초구 반포동 106-9

카페드리옹

서울시 서초구 반포동 106-9

ANGELA

마얘 근처 케이크샵이에요! 큰 기대 않고 갔는데 생각보다 맛있고 분위기도 괜찮았어요. 안쪽에도 좌석이 많고, 좌석들이 2~3개씩 분리되어 있어서 번잡하지 않아요. 케이크 종류가 많아서 선택하는 재미가 있는 곳입니다 :)

카페드리옹 더보기 >
  • 퀸스파크 사진 - 서울시 서초구 방배동 797-13

퀸스파크

서울시 서초구 방배동 797-13

서래12-

브런치는 종류가 별로 없고 시간도 정해져있어서 퀸즈파크는 브런치카페라기엔.. 나에겐 식사하러 가는 곳+ 나올때 스콘포장! ㅋㅋ 몇년간 안먹어본게 있나싶은데 실패한적 없이 다 맛있는 편이다.

퀸스파크 더보기 >
  • 라모라 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-1

라모라

서울시 서초구 반포동 76-1

JW

요즘 생면 파스타 맛집으로 떠오르고 있는 라모라! 최근에 먹어본 파스타 중 제일 맛있게 먹었다. 흠잡을 곳 없는 레스토랑이다. 뽈뽀, 부드러운 문어 식감은 훌륭했고 양도 생각보다 많았다. 파스타는 두개 중에 라구 파스타 추천! 둘다 만족스러웠지만 라구 파스타를 너무너무 맛있게 먹었다.소문대로 맛있어서 만족스러운 방문이었다. 디저트도 맛있었다.

라모라 더보기 >
  • 일상의즐거움 사진 - 서울시 서초구 반포동 97-2

일상의즐거움

서울시 서초구 반포동 97-2

HP

새우튀김샐러드, 칼조네, 가지튀김, 족발, 해산물 빠에야를 먹었다. 다 맛있었지만 가장 맛있고 다른 곳에서 찾을 수 없을 거 같은 메뉴는 새우튀김샐러드랑 가지튀김. 바삭바삭하게 잘 튀겨냈다. 특히 샐러드가 가볍고 상큼해서 같이 먹기에 참 좋았다.

일상의즐거움 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기