비건 맛집 베스트 7곳

“내 인생에 고기란 없다”

• 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

ynhwang24

다이어트를 하는 사람들에게 혹은 채식주의자들에게 추천합니다. 그렇지 않으신 분들은... 음 에피타이저같다는 느낌을 받으실거 같네요. 수카라에서 먹으면서 "이렇게만 먹으면 백세까지는 거뜬하겠다" 라는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ 정말 건강식!! 그리고 같이 나오는 현미야채스프도 완전 비건이라 버터 안들어간다고 해요. 음식도 좋지만 분위기가 너무 좋습니다.

수카라 더보기 >
  • 플랜트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-15

플랜트

서울시 용산구 이태원동 63-15

보람

가볍고 든든한 식사하기 좋은 비건음식점 플랜트! 일요일은 문을 닫아서 번번히 방문 실패ㅠ드뎌가봤다 캬캬 주문했던 메뉴에 모두 고수녀석이 들어가있었다 고수 정말 아예 못드시는 분들은 드실때 불편하실 수도 있어요 그러나! 고수 안먹는 저였지만 전ㅋㅋㅋ정말 맛있게 잘먹었어요 누가 매일 이런 식사를 챙겨준다면ㅜㅜ진심 채식도전 해볼 텐데ㅜ

플랜트 더보기 >
  • 배드파머스 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-21

배드파머스

서울시 강남구 신사동 523-21

혀니이

아보콥은 제 인생 샐러드라고 할 정도로 맛있어요! 연어와 아보카도를 좋아하시면 추천해드리고 싶어요. 드레싱이 미소드레싱인데 아마 직접 만드시는 것 같아요. 처음 먹어보고 너무 맛있어서 사고싶을 정도였는데 파시진 않아요. 아른아른.. 배드파머스 샐러드도 맛있어요. 퀴노아와 체다치즈 닭가슴살 등등을 바질페스토 드레싱에 먹는데 퀴노아를 처음 먹어보았는데 매력적이었어요!

배드파머스 더보기 >
  • 더브레드블루 사진 - 서울시 마포구 노고산동 54-58

더브레드블루

서울시 마포구 노고산동 54-58

마-마-

비건빵은 맛없을 거란 편견을 버리게 해준 곳. 나는 확실히 건강빵을 선호하는가보다. 고구마바게트 사려고 재방문해서 치아바타도 같이샀다. 전체적으로 쫄깃한 정도는 디브보단 부족하지만 이곳의치아바타는 겉이 더 바삭하다. 씹다보면 짭짤한 맛이 도는데 이게 아주 삼삼하면서 부담스럽지 않고 좋았다.

더브레드블루 더보기 >
  • 슬런치팩토리 사진 - 서울시 마포구 상수동 336-18

슬런치팩토리

서울시 마포구 상수동 336-18

맛있귤

상수역 조용한 분위기의 비건음식 건강한 맛을 선호 한다면 추천! 카페이름도 슬로우+브런치 = 슬런치 팩토리 비건음식이 생소할 수 있지만 자극적인 음식에 지쳤다면 한번쯤 시도해보길! 단호박스프와 베리케익(no버터 no에그)을 먹어봤는데 뭔가 해독되는?? 가볍게 기분좋은 맛이었다 :)

슬런치팩토리 더보기 >
  • 온스 사진 - 서울시 용산구 한남동 729-31

온스

서울시 용산구 한남동 729-31

제인

계란,버터,우유를 사용하지 않은 비건쿠키와 케익을 판매. 건강하면서도 맛있어서 비채식인들에게도 매우 인기있는 베이커리다:) 테이블이 1개밖에 없어 사실상 테이크아웃밖에 되지 않지만, 먹고갈 경우 커피나 티를 무료로 제공해준다. 주인장의 친절함까지 더해져 집에서 꽤 먼 거리임에도 일부러 종종 찾아가곤하는 애정하는 곳♡

온스 더보기 >

#채식한정식 #비건 #채식주의자 에겐 완벽

#채식한정식 #비건 #채식주의자 에겐 완벽

채근담 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기