컵케이크 맛집 베스트 7곳

“귀여워서 어떻게 먹어! (와구와구)”

• 기념일프로젝트 사진 - 서울시 성북구 삼선동3가 90-1

기념일프로젝트

서울시 성북구 삼선동3가 90-1

역시나 가게 안은 만석이고 케이크도 거의 다 나가서 운 좋게 제일 유명한 '녹차숲컵케이크' 하나 포장해서 건져왔어요ㅠㅠ 진짜 얼마나 맛있나 한 번 보자라는 마음으로 먹었는데.. 읔.. 너무 맛있다ㅠㅠ 컵케이크가 이렇게 맛있으면 반칙 아닌가 싶을정도로 맛있었어요. 빵이 많이 달지도 않고 녹차향도 은은하게 나는 게 하~나도 질리지 않는 맛. 부드러운 달콤함과 은은한 녹차향의 조화가 좋아요 bb 신의 한 수는 컵케이크 안에 든 바닐라빈 콕콕 박힌 생크림!!

기념일프로젝트 더보기 >
  • 진저그래스맨 사진 - 서울시 종로구 누하동 1-11

진저그래스맨

서울시 종로구 누하동 1-11

도순

제대로 된 레드벨벳을 먹어본지 오래돼서 기대했는데 아주 촉촉하고 적당히 끈적한 레드벨벳케익이어서 만족스러움!! 매장이 깨끗해서 들어가고 싶게 생겼는데 내부도 깔끔하고 정돈된 분위기다. 라떼는 괜찮은 편이었다. ★★★★

진저그래스맨 더보기 >
  • 치카리셔스 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-3

치카리셔스

서울시 마포구 상수동 313-3

솜솜

내 인생 최고의 컵케이크 가게! 여기 와보기 전에는 컵케이크는 너무 달아서 별로라는 생각을 갖고 있었는데 이곳 컵케이크 맛을 본 뒤로 완전 바뀌었어요! 가장 유명한 것이 당근이랑 레드벨벳인데 너무 맛나서 올때마다 계속 이것만 먹게 돼요. 누텔라초코맛도 먹어봤는데 괜찮은데 뭔가 넛츠?같은게 더 있었음 좋겠더라고요. 같이 먹으면 페레로로쉐맛나요! 자리는 협소한데 컵케이크때문에 찾아올만해요:P

치카리셔스 더보기 >
  • 매그놀리아베이커리 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 541

매그놀리아베이커리

경기도 성남시 분당구 백현동 541

Ahn❤️

레드벨벳 컵케잌도 맛있지만 저는 바나나 푸딩 추천해요~! 바나나 맛이 진하고 달달하고 입에 들어가면 녹아요 ㅎㅎ

매그놀리아베이커리 더보기 >
  • 베란다컵케이크 사진 - 인천시 부평구 부평동 201-2

베란다컵케이크

인천시 부평구 부평동 201-2

정아라

카페 분위기도 너무 예쁘고 컵케익 넘넘 맛있어요 아직 까지 먹어본 컵케익 중에선 가장 맛있었어요 ㅋㅋ 빵도 엄청 부드럽고 가격이 좀 비싸긴 해요라고 적었었는데 요즘 여기 올라와있는 컵케익집 다 다녀보고 다시 평가 비싸지 않음 진짜 맛있음

베란다컵케이크 더보기 >
  • 몬스터컵케이크 사진 - 서울시 용산구 이태원동 643

몬스터컵케이크

서울시 용산구 이태원동 643

YSL

귀여운 컵케익을 보면 먹기전부터 괜히 기분이 좋아진다. 모양별로 맛도 다른데 안쪽 브레드부분도 촉촉하니 맛있었다. 막 엄청 특별하게 맛있는 맛은 아니고 평타이상인데 그래도 외관이 예쁘니깐 한번쯤 먹어볼 만 하다.

몬스터컵케이크 더보기 >
  • 이샘컵케이크 사진 - 서울시 서초구 반포동 537-4

이샘컵케이크

서울시 서초구 반포동 537-4

재니

컵케이크도 맛있고 사장님도 너무 좋으신 이샘컵케이크>.< (4.8/5.0) 학교가 서래마을 근처라서ㅎㅎ학교사람들 추천 엄청 많이 받은 곳 인데 드디어 가봤네요!! 화이트초코얼그레이?맞나? 그거랑 레드벨벳 시켰어요~ 아아도 하나 시켰어용!! 얼그레이 존맛.... 진짜 향 너무 좋구 빵은 촉촉 부드럽고 위에 올라간 화이트초코가 진짜 기분좋게 달아요ㅠㅠ또먹고 싶은데 다른 메뉴도 다 시도해보고싶은데ㅠㅠ레드벨벳도 진짜 맛있어요 촉촉한데 포슬포슬! 둘 텍스쳐가 좀

이샘컵케이크 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기