스페인 음식점 TOP 6

“타파스 너무 먹어 보고 파스”

• 타파스구르메 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-9

타파스구르메

서울시 종로구 통인동 137-9

LeeHoyeon

가격대는 1인 2-3만원 또는 그 이상으로 잡고 가는 것이 좋을 듯 합니다. 아니면 내가 너무 비싼 거만 먹었나... 인기가 많은 음식점이라 예약제로 돌아가는 듯 합니다. 예약은 안했으나 거의 저녁6시 오픈때 가서 정식 좌석은 아니지만 바에 앉아서 먹을 수는 있었습니다만. 가게 분위기는 좋습니다. 이름은 기억나지 않으나 둘이서 돼지고기 스테이크와 치킨 빠에야를 먹었고 맛있었습니다. 양은 많은 편은 아닙니다. 타파스가 뭐 그런 것이겠지요...

타파스구르메 더보기 >
  • 타페오 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-23

타페오

서울시 용산구 이태원동 455-23

냠냠

빠에야 맛있고 다른 스페인음식점과 비교했을때 가격대비 양도 적절함. 까수엘라는 생각보다 느끼했음

타페오 더보기 >
  • 엘쁠라또 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-5

엘쁠라또

서울시 강남구 신사동 540-5

neblig

양이 워낙 적어서 (가격대비)식사하러가긴 좀 그렇고 식사 후 2차로 가볍게 와인이나 상그리아 마시러 가기 좋은 곳. 분위기야 뭐...세로수길에 분위기 안좋은곳 있나요?ㅎㅎㅎ 가지구이랑 매운새우 맛이 어마무시하다. 태어나서 먹어본 가지요리 중 제일 맛있었다. 왜 뭐때문에 어떻게 그런맛을 낼수있었나 계속 고민감탄하며 먹음. 하아 잊혀지지않는 그 맛...츄릅

엘쁠라또 더보기 >
  • 스페인클럽 사진 - 서울시 강남구 신사동 524-30

스페인클럽

3.6

서울시 강남구 신사동 524-30

모이모이짱

인테리어가 오밀조밀 예쁘고 분위기가 좋았다. 직원분들도 젠틀하고 친절하시다. 닭다리구이가 들어간 빠에야를 먹었는데 고기는 진짜진짜 부드럽고 맛있었다. 빠에야맛은 쏘쏘, 쌀알은 조금 단단하게 느껴진다. 주방이 오픈된 분위기라 언뜻 보니 불린 생쌀(?)을 떠 넣어 만드는것 같았다. MSG느낌이 조금 남긴했다. 빠에야를 기다리는 40분동안 먹은 미트볼 요리도 괜찮았다.

스페인클럽 더보기 >
  • 쉐프에스파냐 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-134

쉐프에스파냐

3.4

서울시 마포구 서교동 395-134

MJ

또 갔습니다! 쉐프 에스빠냐~ 이번엔 빠에야 대신 타파스 단품으로 도전!! 근데 역시 타파스는 여럿이 가서 다양하게 시켜놓고 먹는게 최고인듯.. 저는 둘이가서.. 그래도 여러가지 맛보려고 좀 오바(?)했는데 메뉴들이 푸짐하고도 예쁘고 맛도 있어서 만족스러웠어요!! 맛이 참 담백하달까 자극적이지 않은 듯해서 마음에 듬 :3 ㅋㅋㅋㅋ 연말 모임을 한다면 여기가 딱일듯

쉐프에스파냐 더보기 >
  • 미마드레 사진 - 서울시 용산구 이태원동 568

미마드레

3.5

서울시 용산구 이태원동 568

리핑

편안한 가정집 분위기. 입구가 작아서 경리단 자주가지만 처음 봤음. 샐러드는 맨 위에것 시켰는데 1.2치고 퀄리티가 너무 별로였다..너무 짜기도 하도. 그러나 미트볼 타파스 맛있고 감자튀김도 따듯하고 두툼하고 훌륭했다. 먹물 빠에야도 괜찮다. 전체적으로 간이 센편. 샐러드1, 타파스1 빠에야1 총가격 4.2

미마드레 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기