스페인 음식 맛집 베스트 10곳

“빠에야에 샹그리아 한 잔 할래?”

• 떼레노 사진 - 서울시 종로구 가회동 1-29

떼레노

서울시 종로구 가회동 1-29

로버트

진짜 느므느므느므 맛있었어요 간에 기별 안갈 것 같은 요리들인디 너무 맛있어서 짭짭 먹게됨 돈 많이 벌고싶다 많이 먹게

떼레노 더보기 >
  • 문인더랩 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-120

문인더랩

서울시 마포구 망원동 57-120

DoSejin

음식 맛있고 분위기좋습니다. 이베리코 스테이크와 뇨끼, 까수엘라 이렇게 먹었는데 모든 메뉴 다 아주 만족스럽게 해치웠습니다. 특히 이베리코 스테이크 맛이... 소고기 양고기 닭고기 물고기 다 저리가라 하는 감동스런 맛이어서 눈가에 눈물이 촉촉히 맺힐 뻔 했네요. 데이트 후 바로 앞 망원시장에서 2차로 산책데이트 하시기도 좋습니다.

문인더랩 더보기 >
  • 엘쁠라또 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-5

엘쁠라또

서울시 강남구 신사동 540-5

Yoon

가로수길 스페인 음식점 엘쁠라또!! 하몽샐러드 빠에야 샹그리아 모두 맛잇엇어요. 여긴 무엇보다 어둑어둑한 조명이 최고에요. 분위기 잇으면서 피부도 조아보이고 예뻐보이는 조명ㅋㅋ 같이간 언니가 소개팅 장소로 딱이라고 하더라구요. 광화문도 가밧는데 본점이 더 괜찮앗어요.

엘쁠라또 더보기 >
  • 타파스구르메 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-9

타파스구르메

서울시 종로구 통인동 137-9

Yoonbin Bae

오랜만에 스페니쉬 식사 돋보이는 인테리어와 소규모의 레스토랑이 주는 안락함이 매력이다 이날은 아쉽게도 못 마셨던 와인 감바스는 역시나 와인과 함께 먹어야겠다 타파스가 유난히 맛있는 집 그렇다고 다른 메인이 별로라고 생각하면 큰 오해 좋은 재료와 감칠나는 간으로 음식들의 맛이 배가 된다

타파스구르메 더보기 >
  • 타페오 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-23

타페오

서울시 용산구 이태원동 455-23

정지수

근방 식당중에 제일 괜찮은 것 같은 스페니쉬 바. 타파스 대개 맛있는데 샤프란해산물와인찜 진짜 맛있고 신메뉴 살핀코랑 살모레호도 먹어봤는데 맛있습니다bb 빠에야는 오징어 먹물 추천하구 2명이 여러개 시켜도 2인분 시켜야 넉넉해요! 저번에 1인분은 먹다 아쉬웠음ㅠㅠ

타페오 더보기 >
  • 모즈 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1598-6

모즈

서울시 관악구 봉천동 1598-6

kkk

최애 샤로수길맛집 여기만한 타파스는 본적이없다. 크기도 완전 크고 토핑도 많아서 항상 만족. 감바스삐깐떼의 새우도 진짜 통통하고 바게트도 맛있다. 샹그리아도 적절히 달고 싱겁지 않아서 좋다 아늑한 분위기 속에서 색다르게 맛있는 음식을 먹고싶다면완전 추천!

모즈 더보기 >
  • 이스트 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-3

이스트

서울시 광진구 화양동 3-3

foodie

빠에야 맛난 곳! 바닥까지 싹싹 긁어 먹게 되는 곳 이에요! 점심메뉴가 빠에아를 저렴하게 먹을 수 있어서 너무 좋구요. 스페인음식을 건대에서 먹을 수 있어서 너무 좋아용

이스트 더보기 >
  • 작은스페인 사진 - 서울시 서대문구 연희동 81-27

작은스페인

서울시 서대문구 연희동 81-27

김인해

빠에야 2인분 시켰는데 처음에는 읭? 양이 쫌 적네 싶었는데 먹으니까 쌀이 막 불어서 되게 배가 불렀습니당 사장님이 빠에야 만들 때 쌀을 되게 강조하신만큼 쌀이 너무 맛있었어용ㅎㅎ

작은스페인 더보기 >
  • 스페인클럽 사진 - 서울시 용산구 한남동 736-8

스페인클럽

서울시 용산구 한남동 736-8

추억의도나쓰

스페인 친구가 빠에야에 엄지척! 이 친구가 추천한 메뉴로 갈릭 새우 냄비 타파스와 해산물&닭고기 빠에야 +화이트와인 주문. 한국인 입맛에는 역시 갈릭 듬뿍 살이 통통한 새우 타파스가 맛있을 수 밖에~ 함께 나온 바게트를 타파스 소스에 찍어먹으면 더욱 깊은맛을 느낄 수 있다. 스페인에 베이컨과 닭고기가 들어간 빠에야는 본적이 없다고한다. 우리가 주문한 해산물 닭고기 빠에야 역시 한국인 입맛에 잘 맞는듯 하고 양도 푸짐하나 많이 먹으면 살짝 짜다. 빠에야는

스페인클럽 더보기 >
  • 와이샵 사진 - 서울시 종로구 옥인동 154

와이샵

서울시 종로구 옥인동 154

anonymous

빠에야 양도 많고 정말정말 맛있다! 비싼 편이라는 생각은 들지 않았음. 시즌메뉴인지는 모르겠지만 부산 기장 멸치 튀김도 맛있었다. 맥주가 술술 넘어가는 그런 맛.. 4인이상 모임 자리로도 정말 좋았다

와이샵 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기