서래마을 브런치 맛집 TOP 8

“브런치 먹고 몽마르뜨 공원 한번 걸어볼까나~”

• 냅킨플리즈 사진 - 서울시 서초구 반포동 78-12

냅킨플리즈

서울시 서초구 반포동 78-12

성지호

9500원에 프로볼론치즈 선택! 평범한 핫도그 빵에 불고기같은 고기가 들어있는데 간이 짭짤하고 군데군데 파인지 고추인지 애매모호한 야채가 같이 볶아져 있어요. 그리고 이름모를 향신료 냄새가 좀 납니다. 치즈는 3가지 중에 하나를 선택할 수 있는데 제가 선택한 프로볼론치즈는 피자치즈처럼 쭉 늘어나고 치즈향이 강한게 특징이래요. 프로볼론 치즈 아래에 있는건 치즈소스같은 느낌이고 위에 있는건 슬라이스 치즈같은 느낌이라고 설명해 주셨어요. 말씀대로 치즈의 누릿한 냄새가 엄청 많이 나요! 포크와 나이프를 주시는데 나이프로 썰어먹을때 종이 다 찢어지는건 안비밀....ㅋㅋ 생각보다 치즈가 많지는 않았지만 그래도 만족스러운 정도였고 가게가 주택가 사이에 있어서 찾기가 조금 힘들어요. 하지만 저 핫도그 하나에 9500원이면 너무 비싼듯;; 한 5000원 하면 먹을까 말까 싶은데 9500원이라니 ㄷㄷ 치즈 맛집이라고 들어서 가긴 했지만 딱 맥주안주로 좋을 정도에요. 가게 내부가 넓도 좌석이 많아서 단체로 술마시러 오기에 좋을것 같네요. 핫도그는 맛있긴 한데 좀 비싸서 그냥 괜찮다 선택했어요!

냅킨플리즈 더보기 >
  • 퀸스파크 사진 - 서울시 서초구 방배동 797-13

퀸스파크

서울시 서초구 방배동 797-13

이첼

서래마을에 사는데, 이동네에서 간단히 약속 잡기에는 최적의 장소같아요! 음식 종류도 많은데 대체적으로 다 맛있고 !! 와인도 괜찮아요:"- 두루두루 다 맛있게 해서 어떤걸 시키던지 부담 없을 듯 해요 ! 분위기도 괜찮고 여러모로 매우 추천 드려요~~

퀸스파크 더보기 >
  • 더페이지 사진 - 서울시 서초구 방배동 796-27

더페이지

서울시 서초구 방배동 796-27

송엘렌

맛, 가격, 분위기 다 가진 서래마을 브런치집 제일 좋아하는 브런치집. 비프루꼴라 맛있어요! 인테리어도 예쁜 서래마을 더페이지, 브런치 강추 !...

더페이지 더보기 >
  • 베키아에누보 사진 - 서울시 서초구 반포동 90-10

베키아에누보

서울시 서초구 반포동 90-10

예수리

브런치 먹으러 온 베키아에누보~ 후후 블랙누들파스타 고소하고 그안에 관자랑 오징어, 새우도 넘 맛잇음 샌드위치는 그냥 보통으로 괜찮앗어요! 빵이 부드러웟다면 더 좋앗을텐데 질겻어요 ㅠ

베키아에누보 더보기 >
  • 좋은데이가든&파머스키친 사진 - 서울시 서초구 잠원동 17-6

좋은데이가든&파머스키친

서울시 서초구 잠원동 17-6

쏭쏭

파스타랑 피자랑 리조또랑 생각보다 괜찮았어요. 와인도 맛있었고 좋은데이 가든이라고 해서 모든 종류를 팔고 있음. 브런치로 와도 좋을것 같고, 평일에 영업시간이 좀 짧은게 아깝네요!

좋은데이가든&파머스키친 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기