짜장 떡볶이 맛집 베스트 10곳

“늦은 저녁엔 맵지 않은 짜장 떡볶이 어떠세요?”

• 골목에골목 사진 - 서울시 광진구 화양동 11-39

골목에골목

서울시 광진구 화양동 11-39

지원쓰

넘 맛있다ㅠ^ㅜ 저번엔 크림떡볶이랑 고르곤졸라 먹었고 오늘은 짜장떡볶이와 누텔라피자 먹었는데 오늘도 맛있었다!!

골목에골목 더보기 >
  • 작은공간 사진 - 서울시 강남구 도곡동 950-5

작은공간

서울시 강남구 도곡동 950-5

아이라이크맛집

짜장떡볶이 먹었는데 진짜 맛있었어요 요즘 일반 프렌차이즈 떡볶이보단 훨씬 맛있었구요 되게 독특하고 특별하게 맛있는게 아닌 익숙하고 그리운 맛이였어요 ㅎㅎ 살짝맵고 달달한 맛의 떡볶이 진짜 맛있어요

작은공간 더보기 >
  • 남도분식 사진 - 서울시 종로구 누상동 52

남도분식

서울시 종로구 누상동 52

정민

제가 매운걸 잘 먹지못해서 떡볶이는 거의 남겼어요. 매운거 못드시는분들은 짜장떡볶이가 더 나으실거깉아요. 베스트메뉴는 상추튀김인데 튀김 자체도 너무 맛있고 상추에 싸서 양파소스를 올려 먹으면 정말 맛있어요. 배불러도 쌈 추가해서 끝까지 먹었어요:) 위치가 더 좋다면 몇번 더 갈텐데 대로변에 있진 않아서 조금 힘들어요~

남도분식 더보기 >
  • 반장떡볶이 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 29-1

반장떡볶이

서울시 종로구 명륜4가 29-1

이수

비싸지않고 배부르고 맛있어요 이름은 기억이 안나지만 오리지널이랑 짜장이랑 생크림들어간거? 세개 먹어봤는데 다 괜찮아요 사진은 짜장인데 오*기짜장맛을 예상했으나 뭔가 떡볶이 같은데 짜장이섞인 예상밖의 맛이었어요 (짜장떡볶이를 처음 먹어봐서 그런걸수도 있지만)

반장떡볶이 더보기 >
  • 딸깍발이 사진 - 서울시 중구 필동3가 10-18

딸깍발이

서울시 중구 필동3가 10-18

chon

여기 짜장 떡볶이는 정말 훌륭함!

여기 짜장 떡볶이는 정말 훌륭함!

딸깍발이 더보기 >
  • 원조짜장떡볶이 사진 - 서울시 중구 신당동 337-55

원조짜장떡볶이

3.6

서울시 중구 신당동 337-55

영화와 같이

음 가서 보고 왠지 허술한 간판보고 찜찜 하였는데... 왠걸 맛지네요.. 솔직히 오뎅이 맛이 좋네요.. 짜장 소스가 독특합니다.. 숨겨진 맛집 발견 합니다... 담에 산진도 올려드리지요.. 외관은 허술합니다.. 미리 기대 마시고 맛만 보시라..

원조짜장떡볶이 더보기 >
  • 목동분식 사진 - 서울시 강서구 내발산동 720

목동분식

서울시 강서구 내발산동 720

Gastronomy

우장산역 근처 중고교 밀집 지역에 위치한 즉석 떡볶이집. 발산동에 있는데 왜 목동분식인지는 모르겠음. 좁은 공간을 복층으로 나눠 사용함. 사람이 많아 이층에 자리잡음. 이층으로 올라가는 것이 꼭 다락방에 올라가는 것 같기 때문에 올라가기전에 포크와 앞접시, 물, 단무지 등은 꼭 챙겨서 가야함. 폭충 한켠이 아래층과 뚫려 있기 때문에 주문와 서빙은 그 공간을 이용함. 이모에게 주문하면 아랫층에서 떡볶이 전골 냄비를 번쩍들어 올려주고 윗층손님이 받는 형태. 여기서 손하나 까딱 잘못하면 이모 얼굴에 고추장 범벅이 되겠다고 생각함. 떡볶이에 오뎅, 라면, 계란을 추가하여 먹음. 그냥 국물에 얇게 썬 양배추와 오뎅만 들어갔는데 희안하게 맛있음. 뭔가 조미료와 같은 부차적인 맞이 쏵빠진 고추장의 맛만 남아있음. 라면도 면이 얇아 식감이 좋음. 오뎅도 매우 얇음. 게다가 단무지도 매우 얇음. 단가를 낮출라고 얇게 썰었는지 몰라도 결과적으로 식감은 매우 좋아짐. 볶음밥을 주문하면 밥에 참기름과 김을 얹어 주면 직접 해먹는 방식. 국물이 맛있어서 볶음밥도 맛있음. 짜장떡볶이는 고추장과 춘장을 섞은 형태가 아니고 그냥 짜장으로만 한 맛. 짜파게티에 떡을 넣은 맛. 음료수는 안팔아서 직접 사가서 먹어야함. 콜키지 프리임. 근 이십년만에 방문했지만 그대로임.

목동분식 더보기 >
  • 바바라스키친 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-12

바바라스키친

서울시 용산구 한남동 682-12

HanZiye

약간 매콤하고 달콤한 짜장떡볶이. 푸짐한 봉골레스파게티. 고급스런 분식을 먹는 느낌! 자주찾게되는곳

바바라스키친 더보기 >
  • 석관동떡볶이 사진 - 서울시 마포구 동교동 164-9

석관동떡볶이

3.5

서울시 마포구 동교동 164-9

김지은

살짝 매운데 맛있었음! 국물떡볶이 먹으러 들어갔는데 메뉴 없어졌다해서ㅠㅠ 다음번엔 짜장떡볶이 먹어봐야지~

석관동떡볶이 더보기 >
  • 은혜떡볶이 사진 - 서울시 광진구 화양동 192

은혜떡볶이

3.5

서울시 광진구 화양동 192

지원쓰

나오는건 약간 신당동 스타일 근데 짜장떡볶이다 내 입에는 조금 달긴 했지만 맛있었다! 둘이서 세트1에 비빔공기밥(볶음밥) 먹으니 딱 배부르고 좋았다 하지만 전체적으로 뭔가 아쉬운 느낌? 분위기랑 메뉴의 다양성, 가성비를 생각하면 골목에골목이 더 낫다

은혜떡볶이 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기