이북음식 맛집 베스트 7곳

“고조 평양냉면만 있는 게 아니라우~”

• 만포막국수 사진 - 서울시 중구 신당동 425-18

만포막국수

서울시 중구 신당동 425-18

이주영

촉촉하고 부드러운 찜닭이 쪽파와 잘 어울리고 다대기와 함께 먹으니 조화가 좋다 :) 접시만두는 당면과 숙주가 들어간 이북식 왕만두인데, 참 맛있다. 막국수는 자극적인 음식에 길들여진 사람이라면 좀 심심할 수 있으나, 지금 생각하면 보통 냉면에 식초가 안들어간 육수 맛이다.

만포막국수 더보기 >
  • 피양콩할마니 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-14

피양콩할마니

서울시 강남구 대치동 894-14

정말 담백하면서 구수한, 슴슴한 맛의 이북식 콩비지입니다. 뚝배기에 팔팔 끓여져서 나오는데 누룽지처럼 살짝 탄 부분이 고소하면서 괜찮더라구요. 처음에 나올 땐 콩국처럼 나오는데 잘 섞어주면 원래의 콩비지 모습을 찾습니다. 자극적이지 않은 정말 건강한 맛으로 젊은 분들 보다는 확실히 어르신들이 좋아할 맛이지만 슴슴 담백한 맛이 땡기실 땐 한 번 찾아가볼만 하지 않나 생각이 듭니다.

피양콩할마니 더보기 >
  • 봉산옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1451-8

봉산옥

서울시 서초구 서초동 1451-8

스텔라 정

맛있는 이북식 만두에 슴슴한 전골 국물이 끝내줍니다!!

봉산옥 더보기 >
  • 진남포면옥 사진 - 서울시 중구 신당동 368-89

진남포면옥

서울시 중구 신당동 368-89

minimimk

면세점 갔다 허기져서 어디갈지 고민하던즁 마침 가고싶다해뒀길래 집가는 길에 들른 진남포면옥! 보통 생각하는 그런 찜딝집이 아닌 담백한 말그대로 찜닭 파는곳. 이북식 찜닭이라 그렇다한다.개인적으로 양념된 찜닭보다 이게 더 맛있었음. 쟁반막국수도 맛났지만 거의 찜닭위주로 먹은듯.

진남포면옥 더보기 >
  • 반룡산 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-4

반룡산

서울시 강남구 대치동 894-4

Colin B

첫 눈에 반해버리는 강렬함은 없지만, 만나다보니 나도 모르게 좋아하게 되는 은은한 매력을 가진 곳. 가릿국밥도 좋았지만, 회 냉면과 가자미식해도 좋았고, 갈비찜에서는 예전에 외할머니가 명절 때마다 해주시던 그 맛이 나서 너무 좋았다.

반룡산 더보기 >
  • 평안도만두집 사진 - 서울시 종로구 내수동 167

평안도만두집

서울시 종로구 내수동 167

홍초

요근래 가장 맛있게 먹은집! 보통 만둣국을 많이 먹는데 만두전골을 먹었다. 가격이 좀 나가지만 그만한 값어치를 한다! 이북식이라 심심한 맛이지만 자극적이지 않고 정말 깔끔한 맛이라 계속계속 먹고 싶은 맛이다. 전혀 맵지 않은데 만두와 도가니, 다양한 전의 조화가 가히 환상적이다....

평안도만두집 더보기 >
  • 개천식당 사진 - 대전시 동구 원동 62-1

개천식당

대전시 동구 원동 62-1

평양식이래서 너무 슴슴하면 입에 안맞을까봐 걱정했는데 의외로 간이 꽤 돼있더라구요 만두에도! 두부와 고기의 담백한 맛이 꽤 매력적이었어요ㅎㅎ 시장에 있는 가게이기도하고 방송도 탄 맛집이라 친절은 기대하지 않았는데 의외로 아주머니들도 되게 친절하셔서 감동이었어요

개천식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기