이태원 디저트 맛집 베스트 20곳

“우리의 만남은 밥 디저트 밥 디저트의 무한루프”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 마피아디저트 4.4

서울시 용산구 이태원동 451-7

밀푀유도 커피도 이쁘고 맛나다. 거기에 햇살 따듯하게 들어오는 창밖 뷰는 덤

마피아디저트 더보기 >

2. 에끌레어바이가루하루 4.4

서울시 용산구 이태원동 247-9

최애 에끌레어. 먹어본곳중 젤맛잇고 비싸지만 맛과 비주얼이 값어치 충분히함. 패션후르츠가 갠적으로 젤 맛잇엇음.

에끌레어바이가루하루 더보기 >

3. 피에 4.5

서울시 용산구 한남동 683-47

이런곳에 카페가 있을까 싶은 곳에 숨어있는 예쁜 카페 :) 몇가지 씩이긴 하지만, TWG, 마리아주, 쿠스미, 로네펠트 등 티 종류도 다양한 편이고, 마카롱도 함께 맛볼수 있어서 좋았다. 마카롱은 우유, 장미맛 추천! 귀여운 스타우브 그릇에 담아주는것도 맘에 든다.

피에 더보기 >

4. 플랜트 4.5

서울시 용산구 이태원동 63-15

망고 플레이트 앱통해 알게된 집인데 진짜 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 밀가루 소화를 잘 못시키지만 빵 좋아하고 맛있는 채식에도 관심이 많았는데 이곳은 진짜 나를 위한 곳이었음 ㅠㅠㅠㅠ 특히 바나나 머핀에 대한 호평이 많아 가자마자 그거부터 먹어봤는데 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 촉촉해옄ㅋㅋㅋㅋ

플랜트 더보기 >

5. 해크니 4.4

서울시 용산구 용산동2가 45-9

개인적으로 정말 재미있는 디저트 가게라는 생각이 들었던 녹사평역의 "해크니". 레이디핑거로 만든 '티라미수'는 처음이었는데 생각보다 퍽퍽하지도 않고 오히려 촉촉한 시트를 많이 느낄 수 있어서 좋았어요. 시트 층이 두껍다보니 마스카포네 층이 얇기는 하지만 덕분에 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요. 당근케이크 '오! 캐롯'은 크림층에 크림치즈 대신 생크림을 썼어요. 보통 당케보다 조금 더 큰 당근 조각의 씹는 식감과 부드러운 생크림의 조화가 정말 좋아요!! 크게

해크니 더보기 >

6. 글래머러스펭귄 4.0

서울시 용산구 한남동 743-41

늦은 저녁 점찍어둔 디저트집이 다 품절이라 찾은 글래머러스 펭귄. 세시셀라 제외하면 먹어본 당근케익 중 맛은 최고예요ㅎㅎ 담백하고 너무 달지 않고 딱 알맞은 게 아메리카노랑 함께 하기 딱 좋아용! 시나몬향도 너무 강하지 않고 맛나네요 아메리카노도 디저트전문점치고 적당히 산미있고 맛이 괜찮아용

글래머러스펭귄 더보기 >

7. 바이92 4.3

서울시 용산구 이태원동 247-1

녹차케잌, 블루베리케잌 먹었는데 둘다 쫀득쫀득하고 맛있어요. 많이 달지 않아요.

바이92 더보기 >

8. 슈가대디 4.1

서울시 용산구 이태원동 118-5

전형적인 외국 스타일 케익. 정말 진하고 달달한 초코케익이었어요 :) 바나나랑 함께 서브되서 단맛도 잡아주고? 서로 조화도 굿! 맛있네요. 시드니에서 즐겨 마시던 T2 브랜드 티를 몇년만에 그것도 한국에서 보니 반가웠네요~~ 음료도 케익도 다 만족!

슈가대디 더보기 >

9. 키에리 3.9

서울시 용산구 이태원동 73-7

계절과일쌀케이크(무화과인진쑥쌀케이크)와 청귤에이드,아이스 히비스커스티 '무화과 케익에 무화과가 많이 들어가야죠~' 무화과가 아낌없이 들어있고,진한 향의 쑥과 부드러움을 더해주는 꿀까지. 조화롭고 은은한 음식이 인상적입니다 :) 쌀케익이기에..시중에 다른 케익보다 부드러움과 단맛이 떨어진다 느끼실 수 있어요. 개인적으로 전 건강한/담백한/홈메이드 케익을 먹은 느낌이라 아주 좋았어요. 할머니 입맛들이 아주아주 좋아할 음식이라 생각해용ㅎㅎ 창가는 조명과 커튼

키에리 더보기 >

10. 타르틴 4.0

서울시 용산구 이태원동 119-18

가격은 세요. 팔천원내외. 근데 맛있습니다. 진한 가나슈 초콜렛타르트를 먹었는데 끝맛이 살짝 새콤달콤해서 과일향이 났고요. 둘이서 하나 먹으면 딱 좋은 양입니다

타르틴 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기