제주 흑돼지 맛집 TOP 10

“제주도 수학여행 필수 음식”

• 돈사돈 사진 - 제주 제주시 노형동 3086-3

돈사돈

제주 제주시 노형동 3086-3

flavor

이거 먹으러 갔다고 하도 과언이 아님 인생고기 ❤️ 돼지고기가 살살 녹는 경험을 할 수 있음!! 2명이서 1근 모자르다

돈사돈 더보기 >
  • 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

LeeJuha

오겹살 먹었는데 너무 맛있어요!!! 밑반찬도 명이나물 양념게장 양파절임 완전 맛있고 고기도 완전 두툼하고 부드럽고 맛있어요!! 제주도 가면 꼭 가보세요!!

88돼지 더보기 >
  • 늘봄흑돼지 사진 - 제주 제주시 노형동 2343-3

늘봄흑돼지

제주 제주시 노형동 2343-3

가쥬

제주도민이 추천하는 맛집:-) 필리핀 대통령도 왓다갓다함 ㅎㅎ엄--청 큰 식당이다!! 흑돼지 진심 쫄깃쫄깃함

늘봄흑돼지 더보기 >
  • 칠돈가 사진 - 제주 서귀포시 중문동 1493-1

칠돈가

제주 서귀포시 중문동 1493-1

박미선

유명 맛집답게 정말 맛있어요 ㅎㅎ

유명 맛집답게 정말 맛있어요 ㅎㅎ

칠돈가 더보기 >
  • 흑돼지가있는풍경 사진 - 제주 제주시 노형동 668

흑돼지가있는풍경

제주 제주시 노형동 668

Angela

고기가 두툼하고 맛있어요! 껍데기가 붙어있어서 더 맛있는것 같아요. 두꺼워도 칼집이 많이 있어서 잘 익어요~ 저는 진짜 맛있게 먹고 왔네요. 가격은 좀 쎈 편이지만 고기 질은 만족입니다.

흑돼지가있는풍경 더보기 >
  • 제주흑돈세상수라간 사진 - 제주 서귀포시 서홍동 265-1

제주흑돈세상수라간

제주 서귀포시 서홍동 265-1

김성재

진심... 고기만 먹어도 맛있음. 야채는 맛없는 고기를 커버하기 위한 것이었단걸 깨닫게 해준 고깃집. 강추!

제주흑돈세상수라간 더보기 >
  • 목포고을 사진 - 제주 서귀포시 색달동 2124-3

목포고을

제주 서귀포시 색달동 2124-3

Jonghwa

완전 강추하는 최고의 제주흑돼지 전문식당! 기다리는 시간 30분, 고기가 너무 두꺼워 굽는 시간 30분을 더 기다려서 먹었는데, 기다림이 헛되지 않았다. 목살, 오겹살이 함께 나오는 750g, 6만원이 기본메뉴로, 돼지고기 치고는 다소 비싼 가격이지만, 맛있는 돼지고기가 이런거구나 감탄하며, 두명이서 750g 고기를 뚝딱 해치웠다.

목포고을 더보기 >
  • 뽈살집 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 278-5

뽈살집

3.4

제주 서귀포시 서귀동 278-5

Shinhee

서귀포 올레시장 근처 흑돼지 특수부위 전문점. 다양한 부위를 맛볼 수 있어요. 그 중에서 천겹살이랑 눈썹살이 맛있어요!

뽈살집 더보기 >
  • 성읍칠십리식당 사진 - 제주 서귀포시 표선면 성읍리 580

성읍칠십리식당

제주 서귀포시 표선면 성읍리 580

ParkMinhee

역시 제주 흑돼지인건가? 원래 비계 싫어하는데 이건 비계도 물컹거리지 않아서 바싹 구울 필요없이 즐길수 있었음 ㅋ 같이 구워 먹는 고사리가 별미...

성읍칠십리식당 더보기 >
  • 돈사촌 사진 - 제주 제주시 노형동 3788-8

돈사촌

제주 제주시 노형동 3788-8

잰잰

관광객으로 붐비는 곳 말고 진짜 도민맛집 이에요!!! 흑돼지 분홍돼지 맛은 구우면 비슷하니 취향에 맞게 주문하시면 되구요 .. 고기가 두꺼워서 질길꺼 같죠? 스테이크보다 육즙 많고 연해서 울 할머니도 잘드셨어요. 기름도 많아보여도 제대로 구워진 저 기름 멜젓에 찍어 드셔보시면 얼마나 사각사각하고 땡글탱글 한지 넘나 행복한것 ...

돈사촌 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기