초콜릿 디저트 맛집 베스트 20곳

“인생의 쓴맛에 초콜릿의 단맛을 더하자”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

4.8

서울시 강남구 삼성동 10-8

이진쓰

나도 갔다 리를앤머취~ 화이트돔케이크 하나랑 커피 시켰어요. 너무 맛있고 예뻐요ㅠㅠ 흐엉 이렇게 이쁜거 어케 먹어ㅠㅠ 화이트돔초콜릿 겉은 진하고 부드럽고 달달하고 속도 부드러운데 식감이 다 달라요. 밑에는 크런치까지 깔려있으니 맛이 없을 수가 없죠!! 그리고 패션후루츠?로 무스를 만들었는지 상큼함도 스멀스멀 올라와요. 짱 추천!

리틀앤머치 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

츄잇

다크 초콜릿 크로와상은 정말 최곱다. 제일 맛난건 나오자마자 나온 크로와상을 한 입 베어물때! 근처 사시는 분들이 부러워요

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 가토드보야주 사진 - 서울시 서초구 반포동 722

가토드보야주

서울시 서초구 반포동 722

미댕미댕

디자이어 슈크레. 이름 너무 어렵다ㅜㅡㅜ.. 오렌지 콩피, 크런키, 헤이즐넛, 초콜릿 무스 등이 들어간 케이크라는데 설명 그대로 정직한 맛이 난다. 식감도 무척 재밌다. 시트가 폭신폭신한 느낌이 아니라 사각사각? 뽀득뽀득? 그런 식감에 가깝다. 처음에는 모든 재료의 식감이 따로 노는 듯싶다가 마지막에 어우러지는 맛이 인상적이다.

가토드보야주 더보기 >
  • 어반81 사진 - 서울시 강남구 삼성동 46-8

어반81

서울시 강남구 삼성동 46-8

셔어어언

여기 시그니처인 초코크림라떼랑 카라멜크림라떼 먹어봤는데 너무 맛있어요. 크림이 쫀득쫀득하고 너무 달지 않고 뒷맛이 약간 씁쓸하기도 해서 다른 데서 안먹어본 맛이예요. 같이 간 친구의 커피 입맛까지 만족시킨 곳. 강추.

어반81 더보기 >
  • 초코블로썸 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-39

초코블로썸

서울시 서대문구 창천동 5-39

메타몽

2인메뉴인 초코 블러썸 빙수를 시켰습니다! 가게 이름 그대로 정말 초코맛이 많이 진합니다. 초코 좋아하시는분은 무조건 좋아하실 맛!!

초코블로썸 더보기 >
  • 스코프 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

스코프

서울시 종로구 부암동 278-5

먹으려고산다

초코브라우니:아메리카노랑 환상적인궁합! 원래 브라우니 안좋아하는데 브라우니먹으러 간적만 최근 3번....아메리카노랑 너무너무 잘어울리고 빵같지않고 부드럽게 녹는 맛!

스코프 더보기 >
  • 아우어베이커리 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-15

아우어베이커리

서울시 강남구 신사동 648-15

이보나

핫한 그곳, 아우어 베이커리! 꼭 가보고 싶은 곳이었는데 드디어 방문했습니다 :) 3시 즈음에 가서 그런지 먹고 싶었던 누텔라바나나랑 티라미수 페스츄리는 없더라구요 ㅠㅠ 대신 더티초코랑 더블치즈를 겟 하고 너무 단짠단짠한 빵만 시켜서 감자치아바타 하나 골랐어용 :) 음료는 그린티더블이랑 얼그레이라떼 시켰습니다! 음 솔직히 말하자면 와 진짜 너무너무 맛있다!의 느낌은 아니었어용... ㅠ 음 꼭 먹어보고 싶었던 티라미수 페스츄리를 못먹어서 였을까요...! 사람이 진짜 많고 계산할때는 줄도 서고 자리도 기다렸는데 음 그정도로 기다려서 먹을 정도인가..? 싶은.. ㅠㅠ 분명 맛이 없지는 않은데 너무 기대해서 그랬을 수도 있어요..! 더티초코는 맛있었어용! 근데 진짜 더팈ㅋㅋㅋ 하게 먹게 되요 하핫... 더블치즈도 무난하고~ 치아바타는 쏘쏘 ㅎㅎ 페스츄리류가 바삭하니 더 맛있었어요! 음 재방문은 글쎄요.. 약간 사람들 많이 없어지면 갈텐데 굳이 여길 가려고 도산공원까지 갈 것 같지는 않네용 :) 그리구 너무 비싸 흥!

아우어베이커리 더보기 >
  • 레오니다스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 127-12

레오니다스

서울시 용산구 이태원동 127-12

Tiffajy

오리지날 아이스 주문! 초코땡기면 역시 레오니다스가 진리..ㅠㅠ벨기에에서 직접 항공으로 공수한 초콜렛이라고 하는데 하나같이 다 고급지게 달달구리한 맛....♡.♡ 카페 와이파이도 잘되구 좌석도많고 이태원에서 애정하는 카페중 한곳!!

레오니다스 더보기 >
  • 스프링오브디셈버 사진 - 인천시 남동구 구월동 1199-3

스프링오브디셈버

인천시 남동구 구월동 1199-3

Seyeon. Y

정말 숨겨져있는 초콜릿전문점! 분위기도 정말좋다

정말 숨겨져있는 초콜릿전문점! 분위기도 정말좋다

스프링오브디셈버 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

Sirena

진한 핫초코는 단맛이 적은게 정말 초코초코해서 좋았고, 순진한케이크는 입에 넣으면 사르르 녹아 없어져서 혼자 한판을 먹을 수 있을 것 같았음. 재방문의사 100

17도씨 더보기 >