초콜릿 디저트 맛집 베스트 20곳

“인생의 쓴맛에 초콜릿의 단맛을 더하자”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

4.8

서울시 강남구 삼성동 10-8

이진쓰

나도 갔다 리를앤머취~ 화이트돔케이크 하나랑 커피 시켰어요. 너무 맛있고 예뻐요ㅠㅠ 흐엉 이렇게 이쁜거 어케 먹어ㅠㅠ 화이트돔초콜릿 겉은 진하고 부드럽고 달달하고 속도 부드러운데 식감이 다 달라요. 밑에는 크런치까지 깔려있으니 맛이 없을 수가 없죠!! 그리고 패션후루츠?로 무스를 만들었는지 상큼함도 스멀스멀 올라와요. 짱 추천!

리틀앤머치 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

츄잇

다크 초콜릿 크로와상은 정말 최곱다. 제일 맛난건 나오자마자 나온 크로와상을 한 입 베어물때! 근처 사시는 분들이 부러워요

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 가토드보야주 사진 - 서울시 서초구 반포동 722

가토드보야주

서울시 서초구 반포동 722

미댕미댕

디자이어 슈크레. 이름 너무 어렵다ㅜㅡㅜ.. 오렌지 콩피, 크런키, 헤이즐넛, 초콜릿 무스 등이 들어간 케이크라는데 설명 그대로 정직한 맛이 난다. 식감도 무척 재밌다. 시트가 폭신폭신한 느낌이 아니라 사각사각? 뽀득뽀득? 그런 식감에 가깝다. 처음에는 모든 재료의 식감이 따로 노는 듯싶다가 마지막에 어우러지는 맛이 인상적이다.

가토드보야주 더보기 >
  • 초코블로썸 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-39

초코블로썸

서울시 서대문구 창천동 5-39

메타몽

2인메뉴인 초코 블러썸 빙수를 시켰습니다! 가게 이름 그대로 정말 초코맛이 많이 진합니다. 초코 좋아하시는분은 무조건 좋아하실 맛!!

초코블로썸 더보기 >
  • 스코프 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

스코프

서울시 종로구 부암동 278-5

먹으려고산다

초코브라우니:아메리카노랑 환상적인궁합! 원래 브라우니 안좋아하는데 브라우니먹으러 간적만 최근 3번....아메리카노랑 너무너무 잘어울리고 빵같지않고 부드럽게 녹는 맛!

스코프 더보기 >
  • 아우어베이커리 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-15

아우어베이커리

서울시 강남구 신사동 648-15

MJ

첫 밋업으로 다녀온 아우어 베이커리!! 빵과 커피를 넘나 좋아하지만 요즘 소화기관문제로 조금 자제중이었는데 간만에 제대로 입터진 날이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 평일 낮인데도 사람 진짜 많드라구요.. 더티 초코 나오는 시간엔 정말 어디서 갑자기 이 많은 사람들이 몰려온것인가 놀랐다는... 인기 상품 더티 초코, 누텔라 바나나, 티라미스 뭐시기, 까눌레랑 버터 프레츨에 밤식빵 까지 여럿이 간 덕분에 골고루 맛봤어요❤️ 밋업은 사랑... 커피두 아메리카노랑 플랫 화이트 그리구 에어 뭐시기? 까지 다 마셔봤어용 ㅋㅋㅋ 제일 맛있었던건 역시 더티 초코! 와우.. 여기 크로아상 결이 진짜..... 이렇게 바삭 이렇게 얇구 이렇게 초코가.... ㅠㅠㅠ 한참 수다떨다가 요거 먹을 땐 잠시 정적이 흘렀네요 ㅋㅋㅋ 누텔라 바나나는 진짜 바나나가 들어있는데 맛없을 수 없는 조합이지만 이제 좀 물리는(?) 느낌도 ㅋㅋㅋ 티라미스도 맛있고용 의외로 까눌레가 엄청 인상적... 이천원인데 플레인과 얼그레이 둘다 너무 향도 좋고 식감도 최고 ㅠㅠ 밤식빵은 알밤이 정말 들어있는데요 ㅋㅋㅋ 빵이 묘하게 디게 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 짭쪼름하면서 건강한 맛 중독성 ㅋㅋㅋㅋ 커피는 너무 작아서 아쉬웠지만 ㅠㅠ 플랫 화이트도 꼬숩고 그 에어 뭐시기가 진짜 위에 크림이 뭔가 신기한 식감 ㅋㅋㅋㅋ 단맛 살짝 돌다가 입 안에서 사라지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 에어인가?? ㅋㅋㅋ 좁은데 사람은 정말 많드라구요 요즘 핫한 맛집 맞나봐요 ㅠㅠ 여럿이 가서 여러가지 먹어서 좋았구 좋은 분들과 대화가 더더 즐거웠습니당 밋업 한번 시작하면 못끊는다는데 이유를 넘나 알겠음..! 고생 많이해주신 다나님 멋진 언니*-_-*모이모이짱님 좋은 시간 정말 감사합니다❤️❤️

아우어베이커리 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

Sirena

진한 핫초코는 단맛이 적은게 정말 초코초코해서 좋았고, 순진한케이크는 입에 넣으면 사르르 녹아 없어져서 혼자 한판을 먹을 수 있을 것 같았음. 재방문의사 100

17도씨 더보기 >
  • 레오니다스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 127-12

레오니다스

서울시 용산구 이태원동 127-12

Tiffajy

오리지날 아이스 주문! 초코땡기면 역시 레오니다스가 진리..ㅠㅠ벨기에에서 직접 항공으로 공수한 초콜렛이라고 하는데 하나같이 다 고급지게 달달구리한 맛....♡.♡ 카페 와이파이도 잘되구 좌석도많고 이태원에서 애정하는 카페중 한곳!!

레오니다스 더보기 >
  • 스프링오브디셈버 사진 - 인천시 남동구 구월동 1199-3

스프링오브디셈버

인천시 남동구 구월동 1199-3

Seyeon. Y

정말 숨겨져있는 초콜릿전문점! 분위기도 정말좋다

정말 숨겨져있는 초콜릿전문점! 분위기도 정말좋다

스프링오브디셈버 더보기 >
  • 어반81 사진 - 서울시 강남구 삼성동 46-8

어반81

서울시 강남구 삼성동 46-8

셔어어언

여기 시그니처인 초코크림라떼랑 카라멜크림라떼 먹어봤는데 너무 맛있어요. 크림이 쫀득쫀득하고 너무 달지 않고 뒷맛이 약간 씁쓸하기도 해서 다른 데서 안먹어본 맛이예요. 같이 간 친구의 커피 입맛까지 만족시킨 곳. 강추.

어반81 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기