초콜릿 디저트 베스트 30곳

“마무리는 역시 초콜릿 디저트로”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

4.8

서울시 강남구 삼성동 10-8

sweet dew

초콜릿 글라사주를 입힌 돔모양의 무스케이크도 너무 무겁지 않게 상콤한 퓨레를 더해 벨런스를 잡아주어 만족스럽고, 라벤더 티와 커피의 만남인 라벤더라떼와 커피폼을 더해 샴페인잔에 담아낸 까페두 이곳의 스페셜 베리에이션과 함께 즐기면 더욱 좋을 것 같습니다. 디저트 종류가 많지않아 몇번 방문하지않아도 이곳의 디저트를 모두 맛보았을 정도니 얼른 신메뉴가 나왔으면 하는 바람이에요.

리틀앤머치 더보기 >
  • 소나 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-1

소나

서울시 강남구 신사동 520-1

내나

2가지 코스로 항상 먹는데 오 초콜릿은 정말ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ두번 먹을 수 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ뜨거운 초코시럽과 바닐라 아이스크림과 따뜻한 브라우니와 바삭한 초코볼 그리고 가벼운 크림까지ㅠㅠㅜ 맨날 바닥까지 긁어먹어요!!

소나 더보기 >
  • 트레플유오 사진 - 서울시 강남구 대치동 935-10

트레플유오

서울시 강남구 대치동 935-10

Hailey

트레플 유오 재방문 후기입니다! 오늘도 역시 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 저번에는 로즈 퍼퓸을 먹어보고 이번에는 발로나 에메로드를 먹어봤습니다! 진한 초콜릿 무스라고 생각하시면 돼요. 초코무스 속에 피스타치오 무스가 있어서 단맛을 좀 더 부드럽게 감싸주고 중간 중간 안에 크럼블? 같이 약간 바삭거리면서 씹히는 것들이 있는데 이게 또 맛있습니다 ㅎㅎ 시트는 초코시트이고 촉촉해서 무스랑 같이 먹으면 잘 어우러져요. 각 요소들이 잘 어우러지는 맛있는 디저트입니다!

트레플유오 더보기 >
  • 파이홀 사진 - 서울시 서대문구 창천동 70-39

파이홀

서울시 서대문구 창천동 70-39

이향미

얼그레이 가나슈는 거의 시그니처급인데, 크림은 얼그레이향이 낭낭해서 좋았지만 초코가 잘 안어울리는 느낌이었고, 타르트지는 심각하게 딱딱해서 손으로 들고 케이크 채로 베어먹었다.

파이홀 더보기 >
  • 폴인스위트 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-19

폴인스위트

인천시 연수구 송도동 22-19

이진쓰

후식으로 케이크 꼭 먹는 언니들 드루왕! 그리다디저트 대적할 디저트!! 케이크가 높고 커서 가격도 꽤 나가지만 지불할 가치가 있습니다. 케이크는 직접 다 만드셔서 그때그때 디피된 케이크가 조금씩 달라요. 1. 마시멜로우+초코케이크는 빵시트를 얇게 한 뒤 초콜릿크림/초코커스터드 크림 등을 써서 진하게 달아요. 저같이 빵 적게 쓴 케이크 좋아하는 사람들에게 제격! 2. 그리고 라즈베리초코케이크는 라즈베리 안에 누텔라?크림을 넣어서 라즈베리를 먹을때에도 라즈

폴인스위트 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

퐝뎅

꺄 맛있다! 커피대신 아이스초코를 워낙 좋아하는탓에 가는곳마다 아이스초코를 즐겨먹는데 여기는 대박집. 쵸코렛과 쵸코음료를 전문으로 파는곳인데 카카오함량마다 따로 판다. 내가먹은건 처음이라 가장 베이직한 달콤한 쵸콜렛. 쵸코가 진짜 꾸덕하게 많이 들어가 너무 맛있었다. 올해들어 먹은 아이스초코중 여기가 최고!

17도씨 더보기 >
  • 가토드보야주 사진 - 서울시 서초구 반포동 722

가토드보야주

서울시 서초구 반포동 722

minimo

테이스팅 이벤트 신청해서 다녀왔어요! 역시 뷔페식이라 가성비는 좋았지만 아무래도 물리는 감이 있네요. 이번 테이스팅은 줄리앙 파티쉐의 친구인 올리비에 파티쉐와 함께 진행되었어요. 전반적으로 여기 초코 들어가는 메뉴들이 정말 맛있어요! 초코를 프랑스에서 가져온다는데 진하고 알맞게 씁쓸해서 정말 좋았어요. 특히나 뺑오쇼콜라 강추! 초콜렛 들어가는 디저트는 너무 달아서 안 좋아하는데 여긴 딱 적당했어요~ 크로와상과 빵은 빵결이 꽤 질겨서인지 기대이하였어요. 한국에 이미 맛난 크로와상과 빵집이 많기도 하지만 속재료와 빵이 따로 겉돌아요. 크로와상은 올드크로와상팩토리와 비교해서 바삭한 결이나 풍미가 한참은 뒤떨어졌어요. 프랑스에서 가져온 밀을 이용해 만들었다던 빵이 특히나 고소하고 괜찮았지만 눅눅해서 먹기 힘들었던건 매한가지. 갓 나온걸 먹어보면 좀 다를지도 모르겠네요. 절인 체리와 피스타치오 무스가 들어가는 디저트는 너무 달지도 않고 상큼하니 아주 맛있었어요! 하지만 전반적으로 과일이 들어가는 디저트(코코넛시트가 깔린 디저트 등등)는 상큼을 넘어서 신맛이 꽤 강해서 조화롭단 생각이 들진 않았네요. 마카롱은 디저트 입문자는 맛있게 느껴질 정도예요. 일단 포슬함에 가까운 부드러운 촉감이 제 취향도 아니었지만 재료 자체의 맛이 약한데다 너무 달아 전 쏘쏘였네요ㅎㅎ 커피는 산미가 강해요. 신 커피를 즐기진 않지만 단 디저트를 쉴 틈 없이 계속 먹다보니 신 커피가 많이 중화시킨 건 괜찮았네요. 테이스팅 이벤트로 여러 종류를 맛보기보단 단품으로 주문했으면 더 맛있게 먹었을 것 같아요. 재방문할 기회가 있다면 몽블랑이랑 까눌레 먹어보고싶네요! Decent french-style desserts but not the best. We visited for the tasting event and tried like 9 or 10 petit desserts. Their breads were slightly disappointing. They were all way too moist so it was hard to slice them. Moist breads are great but not the tough ones. You can have a quality croissant and breads in other window bakeries in Korea. I have a semi sweet tooth and the macarons were too sweet and sugary for me. Overall, I highly recommend desserts with chocolate, especially the pain au chocolat! They hold this tasting event once or twice a month so it's okay if you want to try dozens of desserts at a reasonable price.

가토드보야주 더보기 >
  • 라뽐므 사진 - 서울시 강남구 신사동 534-8

라뽐므

서울시 강남구 신사동 534-8

허니꿀잼

몽블랑은 밤맛보단 초코맛이 더 많이 났고 타르트타탄은 만들어져 바로 나와 뜨겁고 바삭했음. 모든 메뉴를 바로 만들어줘서 깨끗한 느낌도 들고 신선한 느낌도 들음. 하지만 전체적으로 디저트들이 너무 단듯한 감이 있음.

라뽐므 더보기 >
  • 마피아디저트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 451-7

마피아디저트

서울시 용산구 이태원동 451-7

맘마

메뉴는 많지 않은 데 초코볼 티라미수랑 초코퐁당아이스크림(바질), 더치라떼랑 아포가또를 먹었다. 초코퐁당은 처음 먹어봤는데 뜨거운 초콜렛을 퍼먹는 느낌이라 너무 좋았다. 단 거 좋아하시는 분들이 먹기 딱 좋을거 같다.

마피아디저트 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

상국

밀푀유를 전문으로 하는 곳인 '몽카페그레고리' 남녀의 운명적인 만남을 그린 영화 'Serendipity' 에서 두 연인이 만나서 시간을 보내던 "카페 세렌디피티3"의 메뉴였던 프로즌 핫 초코렛인 '세렌디피프로즌핫초콜렛'

몽카페그레고리 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기