홍대 카페 베스트 20곳

“카페는 정해져 있고 넌 따라오기만 해”

• 아메노히커피점 사진 - 서울시 마포구 동교동 184-12

아메노히커피점

서울시 마포구 동교동 184-12

고구마만주

아메리카노랑 말차케이크 조합이 완젼 좋아요 아메리카노 지금까지 먹어본 것 중에 제일 맛있어요! 아메리카노 먹으러 또 오고 싶을 정도입니다 말차케이크도 두말할필요없이 굿

아메노히커피점 더보기 >
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울시 마포구 서교동 384-3

빌리프커피로스터스

서울시 마포구 서교동 384-3

ANGELA

카페니까 커피 맛있는 건 기본! 산미 있는 걸 즐기는데 아이스로 마시니까 산미에 향까지 더해져서 마시는 내내 즐거웠어요. 그리고 티라미수가 너무 맛있네요❤ 많이 달지 않고 쌉싸름해서 더 좋았어요! 사실 여긴 커피도 커피지만 분위기가!!! 1층에 있다가 지하 좌석 구경가고 분위기에 압도당했어요!

빌리프커피로스터스 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

도순

커피 맛은 잘 모르지만 아직까지 마셔본 라떼 중에는 여기가 최고인 듯하다. 고소함과 부드러움의 조화로운 맛이 내 기준에서 딱 이상적인 라떼였다. 아이스로만 나오는 코코프레도 또한 달다구리하게 맛있었다. 코코넛 향이 기분좋게 나면서 계속 당기는 맛이다. 항상 사람이 많은데 테이크아웃하면 2천원 할인해주니 개이득! ★★★★★

테일러커피 더보기 >
  • 클로리스 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-18

클로리스

서울시 마포구 서교동 358-18

Michelle K

개인적으로 되게 좋아하는 카페이고 홍차, 밀크티 잘 하는 집 ㅎㅎ 예쁘고 여자들이 좋아하는 느낌인데 여기는 강남역점과 다르게 공부 하는 사람들도 있고 공부 데이트 하는 커플들도있었어요

클로리스 더보기 >
  • 허밍벨라 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-199

허밍벨라

서울시 마포구 서교동 395-199

지현

아메리카노 그린티라떼 슈프리즈 얼그레이쉬폰을 먹었어요! 슈프리즈가 젤 맛있었어요!! 폭신폭신하고 아래에 살짝 깔린 타르트층과 딸기 많이 달지 않은 크림이 정말 잘 어우러져요!!

허밍벨라 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

농농

밀푀유랑 홍차 둘 다 엄청 만족스러웠어요. 디저트도 이쁘게 나오고 홍차 맛도 깔끔하고 잔까지 이뻐서 정말 기분좋게 있었어요!

몽카페그레고리 더보기 >
  • 커피랩 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-19

커피랩

서울시 마포구 서교동 327-19

Jinny

아인슈패너 진짜 맛있어요! 강려크추천

아인슈패너 진짜 맛있어요! 강려크추천

커피랩 더보기 >
  • 파이브브루잉커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 405-10

파이브브루잉커피

서울시 마포구 서교동 405-10

기린성애자

아일리쉬커피(7000)는 첫 한 모금이 제일 맛있다. 차갑고 달고 뜨겁고 씁쓸한ㅋㅋㅋㅋ 시크니처음료1번(7000)는 에스프레소에 견과류와 크림이 들어가서 아주아주 양이 적지만 고소한 맛이 조화롭게 ~~ 커피를 좋아하는 사람들이 좋아할 만한 카페*~* (차 종류나 밀크티 등도 팝니당)

파이브브루잉커피 더보기 >
  • 퓨즈커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 464-52

퓨즈커피

서울시 마포구 서교동 464-52

Kate

생각보다 공간도 넓고, 사장님과 직원분도 친절하다. 아이스 피콜로커피를 마셨는데 세상 꼬숩고 맛나는 것ㅠㅠㅠㅠ 잔을 들어올릴 때부터 고소한 향이 강하게 난다. 진하고, 무게감있으면서 부드럽게 넘어가는 고소한 맛에 이후로도 자꾸 생각나는 커피.

퓨즈커피 더보기 >
  • 마망갸또 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-113

마망갸또

서울시 마포구 서교동 395-113

효끼의 먹부림

여러분 마망갸또는 캬라멜진리입니다 그냥 캬라멜들어간거는 꼭 드세요 캬라멜마끼야또 진짜 엄청 캬라멜캬라멜합니다 진짜 거의 뭐 액기스??수준!! 케익도 맛있는데 캬라멜마끼야또가 너무 충격적임

마망갸또 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기