홍대 카페 베스트 30곳

“홍대에서 꼭 가봐야 할 카페맛집”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 테일러커피 4.6

서울시 마포구 서교동 329-15

따듯한 느낌의 인테리어에서 포근한 커피향을 느낄 수 있습니다. 더치커피가 참 좋네요. ^^

테일러커피 더보기 >

2. 디올드크로와상팩토리 4.6

서울시 마포구 서교동 327-44

내 인생 크로와상!!!!골목 구석 열심히 돌아다니며 찾았는데 찾은 보람이 있다! 바삭하고 보드러운 맛이 진짜 일품

디올드크로와상팩토리 더보기 >

3. 몽카페그레고리 4.4

서울시 마포구 합정동 410-11

가성비 좋은 디저트 가게! 티라미수가 안된대서 밀푀유만 먹고 왔는데 크림도 적당히 꾸덕하고 맛있었다. 핫초코가 진짜 달고 진했는데 커피 잘 못마시는 일행이 굉장히 좋아했다. 비엔나커피도 크림이랑 커피랑 잘 어우러져서 맛있었다.

몽카페그레고리 더보기 >

4. 슈아브 4.5

서울시 마포구 서교동 342-1

갈까 말까 고민했는데 시간좀 비어서 갔는데 맛있더라고요! 원래 마카롱 좋아하는 편은 아니라서 근데 리뷰 보고 다들 소금버터맛이 젤 맛있다 해서 그걸로 선택했음. 마카롱 속 안에 있는 부분이 진짜 부드럽고 크리미해요.. 입안에서 놀아 ㅠㅠ 겉엔 바삭하고 안에는 쫄깃 쫄깃하고...가격도 비싸지 않아요 2100정도? 편의점도 3000하던데 크기가 좀 더 큰가? 암튼 맛있네요!

슈아브 더보기 >

5. 아메노히커피점 4.7

서울시 마포구 동교동 184-12

찾아가기가 조금 어려웠지만 조용하고 아늑하고 너무 좋았어요 .특히 너무 물렁거리지 않는 단단한 일본식 푸딩이 너무 마음에 들었습니다 ~!

아메노히커피점 더보기 >

6. 카페이미 4.2

서울시 마포구 동교동 201-10

음료들이 신박하다. 메뉴마다 주인분의 설명이 들어가있는데 이게 읽는 재미가 있다. 음료류는 다 괜찮았고 디저트류도 다 맛있다. 가격대는 좀 있는편 그렇다고 너무 비싸지도 않다. 가게 분위기도 괜찮고 엄청 조용하다.

카페이미 더보기 >

7. 펠앤콜 4.5

서울시 마포구 상수동 310-11

아이스크림을 왜 비싸게 먹는지 이해하기 시작하게된 바로 그 집ㅋㅋ

펠앤콜 더보기 >

8. 더디저트 4.2

서울시 마포구 서교동 327-45

더디저트에 푹빠저서 다다음날 또갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액화질소과일과샤벳은 꼭시켜야함... 근데 이것보다 더 내 입맛에 맞는 디저트 발견!!! 이름은 기억이 안나지만 안엔 시럽으로 절인 딸기가 잔뜩 들어있고 크림으로 감싼후 머랭과 딸기샤벳으로 마무리한 디저트인데 상큼한 파블로바같았음!

더디저트 더보기 >

9. 몰리스팝스 4.4

서울시 마포구 서교동 332-20

아이스크림이 쫀득쫀득 사르르 녹아요 엄청 친절하셔서 기분도 좋음 마스카포네 먹었는데 하나도 안느끼하고 엄청 맛있음 추천

몰리스팝스 더보기 >

10. 쇼콜라윰 4.1

서울시 마포구 서교동 358-125

딸기 케이크 강추!!! 딸기 완전 많이 들어있고 적당히 달아서 좋아요 :)

쇼콜라윰 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기