강남역 맛집 베스트 30곳

“강남역에서 헤매지 말고 여기서 한번 잡숴봐”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 들름집 4.4

서울시 서초구 서초동 1330-11

오래된 단골집 ! 참골뱅이 비빔밥 강추에요 그리고 골뱅이 비빔국수도 맛있어요 ! 처음에 삶은 계란을 주시는데 밥에 같이 넣고 비벼 먹으면 맛있어요 ~ 사장님도 친절하시고 가게는 좀 좁지만 깔끔해요 ^^ 여름 별미인 묵국수와 겨울에만 하는 떡만두국도 정말 맛있습니다 ~ 3년전 이주변에 살았는데 4계절 내내 단골이었어요^^

들름집 더보기 >

2. 로리스더프라임립 4.4

서울시 서초구 서초동 1317-23

너무 부드럽고 촉촉! 그릴스테이크와는 차원이다른 넘 맛있는 로스트비프! 계속 생각나요 점심시간에 샐러드바랑 같이 이용하러 또갈거에요!

로리스더프라임립 더보기 >

3. 장꼬방 4.3

서울시 서초구 서초동 1316

맛있어요! 무료로 제공되는 따뜻한 차도 좋고 날씨가 굉장히 추웠는데 햇빛이 창문으로 스륵 들어오는 게 아주 좋더라구요. 찹쌀떡은 꽤 많이 큰 편이고 진짜 맛있었어요. 빙수도 맛있었고 고소하고 달달한 게 분위기도 좋고 가볼만해요!

장꼬방 더보기 >

4. 클로리스티룸 4.3

서울시 강남구 역삼동 809-3

인테리어가 예뻐서 여자끼리 자주 간다. 커피를 잘 안마시는 내겐 여기 Tea 소다류가 딱 좋음. 친구가 추천한 케이크나 파이들은 크기가 작고 생각보다 별로였음..

클로리스티룸 더보기 >

5. 도치피자 4.3

서울시 강남구 역삼동 620-17

뭘 먹어도 웬만하면 맛있는 도치피자. 여러번 갔는데 개인적으로 베스트는 마르게리따+감베리크레마 였다. 사진은 엑스트라 마르게리따인데 그냥 마르게리따보다 좀더 기름진것 외의 맛의 차이는 크게없다. 사진의 크림파스타는 이름은 기억안나지만.. 소세지류가 들어간 크림파스타인데 역시 진득하고 맛있다. 하지만 햄덕후가 아니라면 감베리크레마가 역시 가성비 좋은 느낌. 가격은 1.5~2.5 정도로 다소 비싼 편이지만 맛있어서 자주 가게된다.

도치피자 더보기 >

6. 마노디셰프 4.3

서울시 강남구 역삼동 825-18

위치도 강남역 1번출구에 어둑어둑한 분위기라 소개팅 장소로 인기가 많은가봐요~ 주변에 다들 소개팅 ㅋㅋㅋ 오일파스타만 두개먹었는데 봉골레보다 새우들어간 알리오올리오 파스타가 맛있었어요!! 양은 그렇게 많지 않은 것 같구요~~ 쿠폰도 주셨는데 봉골레파스타랑 고르곤졸라피자를 비롯해서 4가지 메뉴 중 택 1 무료라 3월 가기 전에 또 방문하려구요 여기 스테이크 피자도 진짜 맛있죠~ 딸기 피자가 요즘 나온 것 같더라구요. 체인점 치고 상당히 만족스럽습니다

마노디셰프 더보기 >

7. 셰막 4.3

서울시 강남구 역삼동 814-5

독특한 요리들이 많은 분위기 좋은 막걸리집. 약간 시끌거리는 해도, 강남역이라는 점을 감안하면 만남의 장소로도 좋은 편. 여성 손님들이 많은 것은, 깔끔한 음식과 가게 분위기 덕분인 듯. 몇몇 친구들이나 동료들과의 소모임 장소로 매우 추천.

셰막 더보기 >

8. 악바리 4.3

서울시 서초구 서초동 1308-6

계란말이도 맛있지만 불고기도 먹어볼만 합니다! 다만, 너무 시끄럽고 자리도 협소해 웨이팅시간이 좀 있다는점! 간단하게 허기채우면서 술 먹기엔 좋은것 같습니다

악바리 더보기 >

9. 마망갸또 4.2

서울시 강남구 역삼동 812-8

달달한 디저트가 땡기신다면 추천합니다 캬라멜이 메인인 마망갸또 :-9

마망갸또 더보기 >

10. 베이커스필드 4.3

서울시 강남구 역삼동 817-18

바닐라슈와 초코음료를 먹었는데 둘 다 맛있었다. 근데 바닐라슈를 자르려하는데 자르면 안에있는 크림들이 다 빠져나와서 찍먹을 했다. 빵이 은근 부드럽고 달달하다 크림도 완전 맛있다. 사람들도 별로 없어서 아지트같았다. 안쪽으로 들어오면 또다른 분위기의 공간이 있다. 다음엔 다른 메뉴도 먹으러 가봐야겠다. 빵 꿀맛

베이커스필드 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기