부대찌개 맛집 베스트 15곳

“여럿이서 함께 먹어야 더욱 맛있어요”

• 대우식당 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우식당

서울시 강남구 역삼동 641-18

뚝딱이

부대찌개치고 깔끔하다 그리고 육수를 자주 리필해주심 전체적으로 순한맛

대우식당 더보기 >
  • 두꺼비부대찌개 사진 - 경기도 수원시 영통구 영통동 1008-11

두꺼비부대찌개

경기도 수원시 영통구 영통동 1008-11

Shinhee

부대찌개 맛있어요. 라면사리 빠지면 섭섭.

부대찌개 맛있어요. 라면사리 빠지면 섭섭.

두꺼비부대찌개 더보기 >
  • 고냉지 사진 - 서울시 서대문구 대현동 110-15

고냉지

서울시 서대문구 대현동 110-15

요롤로잉

여기 괜찮다 학교주변에서 김치찌개 부대찌개같은 칼칼한국물요리 먹고싶을때!! 맛도 양도 빠지지않는다 2명이가서 정식 2인분시키면 백퍼 남는다 사람수보다 적게시키는걸 추천!!

고냉지 더보기 >
  • 김네집 사진 - 경기도 평택시 신장동 322-38

김네집

경기도 평택시 신장동 322-38

권오찬

진정한 부대찌개 매니아라면 미군부대 앞에서! 별로 크지도 않은 송탄이라는 동네의 3대 진미(영진루 짬뽕, 미스리 햄버거, 김네집 부대찌개)가 있다! 푸짐한 건더기와 꽉찬 느낌의 육수! 솔직히 의정부 오뎅집보다 여기가 낫더라... 먹는 요령이라면 중간 이상 먹은 후 라면사리 투하! 처음부터 사리 넣으면 깔끔한 국물맛을 못 봐요!

김네집 더보기 >
  • 신서방부대고기 사진 - 서울시 송파구 가락동 174-22

신서방부대고기

서울시 송파구 가락동 174-22

sj용

여기 먹으면서 이더운날 도대체왜왔나 싶기도했지만 맛있게먹음... 오뎅식당과는 또다른맛인데 자극적인게 밥을계속 부르는맛 사리하나추가하면 밥이남을정도로 양이많음 신기한게 계산하는주인할아버지는친절한데 서빙아줌마들서비스가별로. 여튼 맛있음

신서방부대고기 더보기 >
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울시 구로구 구로동 212-8

낭만부대찌개

3.7

서울시 구로구 구로동 212-8

추억의도나쓰

주로 부대찌개를 먹는데 전체적으로 양이 푸짐하고 라면사리 기본에 치즈떡볶이도 들어있다. 햄도 다양하게 들어있다. 점심 저녁 식사시간에 가면 항상 줄서서 기다려야한다. 90년대 음악과 인테리어로 복고 분위기 물씬

낭만부대찌개 더보기 >
  • 다부찌 사진 - 서울시 관악구 신림동 1520-18

다부찌

3.7

서울시 관악구 신림동 1520-18

B

부대찌개 정말 맛있어요 그리고 정말 친절하심!

부대찌개 정말 맛있어요 그리고 정말 친절하심!

다부찌 더보기 >
  • 미성식당 사진 - 경기도 구리시 수택동 374-22

미성식당

경기도 구리시 수택동 374-22

부댜찌개 원래 잘 안먹는데 친구따라 갔다가 이제는 내가 친구를 데려가는 그곳!@ 어머니의 친절함과 맛의 친절함에 따뜻해지는 하루입니당~~~^^

미성식당 더보기 >
  • 송백부대찌개 사진 - 서울시 종로구 도렴동 60

송백부대찌개

3.4

서울시 종로구 도렴동 60

마중산

광화문 소울푸드 송백 부대찌개. 설 하루를 제외하면 연중무휴임을 자랑하는 이곳은 튤립 촙트햄(스팸 같은)을 사용하는 부대찌개 최강집이다. 라면이 무한이고 가격도 적당해 점심 시간에는 한참 기다려야 하고, 저녁에도 술 한잔 하러 오는 분들이 많음. 강추!!!

송백부대찌개 더보기 >
  • 통일부대찌개 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-55

통일부대찌개

서울시 동대문구 이문동 288-55

petitchat

무난하게 맛있는 집! 밥은 같이 나오고 치즈 떡 사리는 기본 라면은 따로 사리 추가를 해야한다 :)

통일부대찌개 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기