명동 맛집 베스트 30곳

“명동, 어디까지 가봤니”

• 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

핑키뚱

망고플레이트를 하면서 이렇게 평점이 높은 곳은 처음입니다. 믿고 먹는 망고플레이트라 여긴 꼭 방문해야겠단 생각이 들었습니다. 명동성당 지하상가에 위치해있는 르빵.. 들어가보니 비쥬얼도 굿이었습니다. 제가 좋아하는 빵과 베스트셀러 빵 네가지를 골랐습니다.. 1. 치즈식빵(베스트셀러): 직원 언니분이 추천해주셨습니다. 치즈가 가득가득 들어있고 짭쪼름하면서 치즈의 깊은 맛이납니다. 베스트셀러인 이유가 있네요 2. 녹차스콘: 이건 완전히 저의 스타일입니다. 겉은 바삭 안은 촉촉 그리고 내가 좋아하는 녹차맛입니다. 3. 감자빵: 이것도 맛있습니다. 겉은 딱딱하고 안은 부드럽... 4. 모카빵: 다른곳의 모카빵과 비슷합니다.. 너무나 맛있습니다 특히 스콘은 너무나도 내스타일입니다... 존맛탱~~~

르빵 더보기 >
  • 명동함흥면옥 사진 - 서울시 중구 명동2가 26-1

명동함흥면옥

서울시 중구 명동2가 26-1

구현진

명동 옆거리에 위치한 함흥냉면집. 함흥냉면집인지라 회냉면을 주문하였다. 이집 냉면의 특징은 간이 세지않으면서도 맛자제는 굉장히 깊은 맛. 오장동과 비교했을때 덜 달고 더 순한(?) 맛이다. (오장동은 개인적인 입맛에 설탕을 넣을 필요가 없다.) 양념의 새콤한 느낌은 덜하지만 그 맛이 깊다. 설탕 두 숫가락에 식초 한바퀴, 겨자 조금을 곁들이니 내입에 딱 맞는다. 홍어를 잘 못먹는 나도 이집의 홍어는 입에 맞는데 양이 꽤나 많고 오독오독 씹히는 맛이 일품. 쫄깃한 면발도 냉면의 맛에 한 몫 한다. 냉면을 거의 다 비우고 남은 고명들과 육수를 잘 섞어 깨끗히 마무리. 혼자 오시는 나이 지긋한 손님이 많아 그런지 육수도 비우면 금방 채워주신다. 좀 더 자극적이며 맛깔진 함흥냉면을 원하면 오장동흥남집을, 순한 간에서 내 입맛에 맞추고 싶다면 이곳을 추천.

명동함흥면옥 더보기 >
  • 이나니와요스케 사진 - 서울시 중구 을지로1가 192-11

이나니와요스케

서울시 중구 을지로1가 192-11

SHP

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

이나니와요스케 더보기 >
  • 라세느 사진 - 서울시 중구 소공동 1

라세느

서울시 중구 소공동 1

Jaeeun Shin

정말 맛있고 맛있고 또 맛있었다. 랍스터나 스테이크 등은 줄을 조금 서야되지만 그럴만한 가치가 충분히 있다.

라세느 더보기 >
  • 란주칼면 사진 - 서울시 중구 충무로1가 25-9

란주칼면

서울시 중구 충무로1가 25-9

crush

면이 쫄깃쫄깃하고, 짜장이나 짬뽕 모두 맛있음. 꿔바로우도 맛있긴한데 양이 너무 많아서 항상 남기게되는게 아쉽다

란주칼면 더보기 >
  • 명동고로케 32G 사진 - 서울시 중구 저동1가 102

명동고로케 32G

서울시 중구 저동1가 102

레모나

명동갈 때마다 들리는 곳. 겁나 맛있음. 특히 치즈고로케 환상, 주금이야!!

명동고로케 32G 더보기 >
  • 명동교자 사진 - 서울시 중구 명동2가 33-4

명동교자

서울시 중구 명동2가 33-4

sj용

요즘 너무 평양냉면이 땡겨서 평양냉면을 먹어야지 결심하는데 막상 밖에나가면 추워서 칼국수를먹게되는...! 이곳은 학생때부터 칼국수땡기면 혼자가서먹는 추억의장소 ㅎㅎ 전보다 약간 국물이 연해진거같기도하고.. (내가별로안좋아하는 )면도퍼졌지만 그래도 내가매우좋아하는칼국수집임 예전보다못해진거같긴하다 명동교자 신관은 첨가봄

명동교자 더보기 >
  • 베키아에누보 사진 - 서울시 중구 충무로1가 54

베키아에누보

서울시 중구 충무로1가 54

허니꿀잼

명동 신세계본점 4층엔 식사를 할수있는 베키아에누보가 지하 1층엔 베이커리가 있어서 더 다양한 종류의 음식들을 만나볼수있어요! 생일케이크로 베키아에누보 치즈케이크를 샀는데 홀케이크가 생각보다 비싸지않았어요! 5만원 안쪽! 한조각에 9900원정도인걸 생각하면 홀케이크 사는게 이득인듯! 콤포트도 따로 살수있다는거! 콤포트까지 구입해서 테이크아웃했지만 매장에서 먹는거처럼 제대로 먹었어요! 콤포트는 작은 사이즈 큰사이즈 있는데 합리적인 가격임. 꾸덕꾸덕한 베키아에누보 치즈케이크는 진리다.

베키아에누보 더보기 >
  • 하동관 사진 - 서울시 중구 명동1가 10-4

하동관

서울시 중구 명동1가 10-4

김경록

특이랑 일반이랑 먹었습니다. 15000, 12000원으로 싼 가격은 아니지만 특에 들어간 내장, 고기 모두 깔끔하고 군내가 적어 편하게 먹었습니다. 깍두기랑 김치도 적당히 익었구요. 맛있습니다!

하동관 더보기 >
  • 하이디라오 사진 - 서울시 중구 명동1가 59-5

하이디라오

서울시 중구 명동1가 59-5

한나

내사랑 하이디라오! 한국에서 하이디라오에 가다니 감격ㅜㅜ 가격대는 좀 있지만 중국에서 먹던 훠거 그대로 먹을 수 있다는거에 만족! 맛도있고 친절해서 좋아요~

하이디라오 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기