명동 맛집 베스트 30곳

“명동, 어디까지 가봤니”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 르빵 4.5

서울시 중구 명동2가 1-1

맛있다! 밤빵이야 워낙 유명하니 예약주문해서 종종 먹곤 했지만, 오늘은 새로 사 본 다른 빵들이 모두 맛있어 기분 좋았다. 냉장고 진열대에 딸기가 잔뜩 있길래 궁금해서 주문해 본 딸기생크림 케이크. 크림이 신선한 느낌이고 느끼하지 않아 부담없어 좋았다. 메이플 스콘도 엄청 바삭하니 맛있는데 슈가시럽같은게 위에 뿌려져 있는데도 그리 달지 않고 맛있었다. 감자빵은 그냥 아무 생각없이 샀는데 엄청 맛있어서 안남기고 내가 다 끝냄. 앞으로 식사빵으로도 자주 사야겠다. 모카빵도 좀더 꺼멓게 어두운색이라 좋았다 ㅋ

르빵 더보기 >

2. 명동함흥면옥 4.5

서울시 중구 명동2가 26-1

엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메인 거리에서 다소 외진곳에 있는 이 집은 간판부터 포스가 남다르다. 망플에서 비냉이니 물냉이니 각기 추천하는 메뉴가 달라 혼란스러웠는데 결국 이집은 회냉이 정답이다. 꼬독하게 삭힌 홍어회를 이렇게 듬뿍 넣어주는 집은 간만인듯. 함흥냉면 특유의 질긴면발을 끊어가며 매콤달콤한 홍어회를 곁들여먹는게 이집 회냉의 묘미. 전반적으로 간이 많이 세지 않고 딱 정석으로 함흥냉면 맛있게 하는 집이다. 만두역시 고기소가 튼실히 차있는게 딱 냉면과 곁들여먹으면 좋다. 엄마는 돈없는 대학생시절 돈벌면 꼭 이집오면 곱빼기를 시켜먹어야지 다짐했다는데, 아니나다를까 오늘도 엄마는 회냉면 곱빼기를 시켜 드셨다.

명동함흥면옥 더보기 >

3. 마들렌바 4.4

서울시 중구 소공동 1

마들렌, 휘낭시에를 좋아하는 나에게 맞춤형 디저트점 ㅋㅋ 꽤나 다양한 종류를 선택할 수 있다 휘낭시에는 녹차, 얼그레이, 기본이 있어서 골고루 담고 마들렌은 유자, 허니레몬, 딸기, 아몬드 뭬시기와 플라워 뭬시기를 담아왔다! 분명 마들렌바라고 되어있는데 마들렌보단 휘낭시에가 더 맛있는게 함정 ㅋㅋ 마들렌은 향이 강해서 마들렌 자체 고유의 맛을 즐기기는 조금 아쉽다 그래도 다양한 종류의 마들렌을 취향껏 즐길 수 있어서 강추! 카페나 어디 앉아서 먹을 곳이 없는 매장이기 때문에 사서 주변 카페에 들어가 줍줍 해서 먹거나 푸드코트 한켠에 앉아 먹는 것을 추천 (혹은 본점 2층의 폴바셋에서 같이 곁들어 먹는 것도 하나의 선택지가 될 수 있다)

마들렌바 더보기 >

4. 이나니와요스케 4.3

서울시 중구 을지로1가 192-11

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

이나니와요스케 더보기 >

5. 라세느 4.4

서울시 중구 소공동 1

정말 맛있고 맛있고 또 맛있었다. 랍스터나 스테이크 등은 줄을 조금 서야되지만 그럴만한 가치가 충분히 있다.

라세느 더보기 >

6. 란주칼면 4.3

서울시 중구 충무로1가 25-9

면이 쫄깃쫄깃하고, 짜장이나 짬뽕 모두 맛있음. 꿔바로우도 맛있긴한데 양이 너무 많아서 항상 남기게되는게 아쉽다

란주칼면 더보기 >

7. 명동고로케 32G 4.6

서울시 중구 저동1가 102

명동갈 때마다 들리는 곳. 겁나 맛있음. 특히 치즈고로케 환상, 주금이야!!

명동고로케 32G 더보기 >

8. 명동교자 4.3

서울시 중구 명동2가 33-4

요즘 너무 평양냉면이 땡겨서 평양냉면을 먹어야지 결심하는데 막상 밖에나가면 추워서 칼국수를먹게되는...! 이곳은 학생때부터 칼국수땡기면 혼자가서먹는 추억의장소 ㅎㅎ 전보다 약간 국물이 연해진거같기도하고.. (내가별로안좋아하는 )면도퍼졌지만 그래도 내가매우좋아하는칼국수집임 예전보다못해진거같긴하다 명동교자 신관은 첨가봄

명동교자 더보기 >

9. 베키아에누보 4.3

서울시 중구 충무로1가 54

전반적으로 아쉬움없이 잘 먹었습니다 ㅎㅎ! 맥앤치즈가 생각보다 안짜서 좀 심심했지만 전 좋아해서 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ 샐러드나, 파스타는 가격대비 만족 수준이었고 커피는 쏘쏘했습니다.

베키아에누보 더보기 >

10. 하동관 4.3

서울시 중구 명동1가 10-4

특이랑 일반이랑 먹었습니다. 15000, 12000원으로 싼 가격은 아니지만 특에 들어간 내장, 고기 모두 깔끔하고 군내가 적어 편하게 먹었습니다. 깍두기랑 김치도 적당히 익었구요. 맛있습니다!

하동관 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기