명동 맛집 베스트 30곳

“명동, 어디까지 가봤니”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 르빵 4.9

서울시 중구 명동2가 1-1

천연발효종 사용하는 빵집으로 송파지역에서 유명하다. 동선상 방문하기 어려웠는데 명동에 지점 생긴후 가끔씩 가게되었다. 넛츠류 포함된 건강빵들 유명한데 베리넛은 생각보다 식감이 딱딱해서 자주 먹지는 않는다. 고소하고 양이 적어서 금방먹은 기억이 있지만 그보다는 예상외로 포실포실한 감자빵이 참 맛있었다. 그리고 통딸기 생크림 케이크 유명한데, 딸기가 통으로 들어간 홀케이크가 맛있다. 역시 조각케이크보다는 작은 홀케이크 사서 몇명이 떠먹기 시작하면 아주 금방이다.

르빵 더보기 >

2. 명동함흥면옥 4.5

서울시 중구 명동2가 26-1

엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메인 거리에서 다소 외진곳에 있는 이 집은 간판부터 포스가 남다르다. 망플에서 비냉이니 물냉이니 각기 추천하는 메뉴가 달라 혼란스러웠는데 결국 이집은 회냉이 정답이다. 꼬독하게 삭힌 홍어회를 이렇게 듬뿍 넣어주는 집은 간만인듯. 함흥냉면 특유의 질긴면발을 끊어가며 매콤달콤한 홍어회를 곁들여먹는게 이집 회냉의 묘미. 전반적으로 간이 많이 세지 않고 딱 정석으로 함흥냉면 맛있게 하는 집이다. 만두역시 고기소가 튼실히 차있는게 딱 냉면과 곁들여먹으면 좋다. 엄마는 돈없는 대학생시절 돈벌면 꼭 이집오면 곱빼기를 시켜먹어야지 다짐했다는데, 아니나다를까 오늘도 엄마는 회냉면 곱빼기를 시켜 드셨다.

명동함흥면옥 더보기 >

3. 마들렌바 4.4

서울시 중구 소공동 1

마들렌, 휘낭시에를 좋아하는 나에게 맞춤형 디저트점 ㅋㅋ 꽤나 다양한 종류를 선택할 수 있다 휘낭시에는 녹차, 얼그레이, 기본이 있어서 골고루 담고 마들렌은 유자, 허니레몬, 딸기, 아몬드 뭬시기와 플라워 뭬시기를 담아왔다! 분명 마들렌바라고 되어있는데 마들렌보단 휘낭시에가 더 맛있는게 함정 ㅋㅋ 마들렌은 향이 강해서 마들렌 자체 고유의 맛을 즐기기는 조금 아쉽다 그래도 다양한 종류의 마들렌을 취향껏 즐길 수 있어서 강추! 카페나 어디 앉아서 먹을 곳이 없는 매장이기 때문에 사서 주변 카페에 들어가 줍줍 해서 먹거나 푸드코트 한켠에 앉아 먹는 것을 추천 (혹은 본점 2층의 폴바셋에서 같이 곁들어 먹는 것도 하나의 선택지가 될 수 있다)

마들렌바 더보기 >

4. 이나니와요스케 4.4

서울시 중구 을지로1가 192-11

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

이나니와요스케 더보기 >

5. 라세느 4.4

서울시 중구 소공동 1

정말 맛있고 맛있고 또 맛있었다. 랍스터나 스테이크 등은 줄을 조금 서야되지만 그럴만한 가치가 충분히 있다.

라세느 더보기 >

6. 란주칼면 4.3

서울시 중구 충무로1가 25-9

면이 쫄깃쫄깃하고, 짜장이나 짬뽕 모두 맛있음. 꿔바로우도 맛있긴한데 양이 너무 많아서 항상 남기게되는게 아쉽다

란주칼면 더보기 >

7. 명동고로케 32G 4.5

서울시 중구 저동1가 102

명동갈 때마다 들리는 곳. 겁나 맛있음. 특히 치즈고로케 환상, 주금이야!!

명동고로케 32G 더보기 >

8. 명동교자 4.3

서울시 중구 명동2가 33-4

요즘 너무 평양냉면이 땡겨서 평양냉면을 먹어야지 결심하는데 막상 밖에나가면 추워서 칼국수를먹게되는...! 이곳은 학생때부터 칼국수땡기면 혼자가서먹는 추억의장소 ㅎㅎ 전보다 약간 국물이 연해진거같기도하고.. (내가별로안좋아하는 )면도퍼졌지만 그래도 내가매우좋아하는칼국수집임 예전보다못해진거같긴하다 명동교자 신관은 첨가봄

명동교자 더보기 >

9. 베키아에누보 4.3

서울시 중구 충무로1가 54

명동 신세계본점 4층엔 식사를 할수있는 베키아에누보가 지하 1층엔 베이커리가 있어서 더 다양한 종류의 음식들을 만나볼수있어요! 생일케이크로 베키아에누보 치즈케이크를 샀는데 홀케이크가 생각보다 비싸지않았어요! 5만원 안쪽! 한조각에 9900원정도인걸 생각하면 홀케이크 사는게 이득인듯! 콤포트도 따로 살수있다는거! 콤포트까지 구입해서 테이크아웃했지만 매장에서 먹는거처럼 제대로 먹었어요! 콤포트는 작은 사이즈 큰사이즈 있는데 합리적인 가격임. 꾸덕꾸덕한 베키아에누보 치즈케이크는 진리다.

베키아에누보 더보기 >

10. 하동관 4.3

서울시 중구 명동1가 10-4

특이랑 일반이랑 먹었습니다. 15000, 12000원으로 싼 가격은 아니지만 특에 들어간 내장, 고기 모두 깔끔하고 군내가 적어 편하게 먹었습니다. 깍두기랑 김치도 적당히 익었구요. 맛있습니다!

하동관 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기