가로수길 맛집 베스트 50곳

“이번 기회에 가로수길 맛집 완전 정복!”

• 몽리 사진 - 서울시 강남구 신사동 524-37

몽리

서울시 강남구 신사동 524-37

한슐랭

식사개념이라기보다 안주쪽에 가까워 가격이 좀있다고 느껴진다 굉장히 좁지만 아지트같은 느낌때문에 특색있다 음식보다도 분위기때문에 인기가있는것같다

몽리 더보기 >
  • 미드가르드 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-11

미드가르드

서울시 강남구 신사동 561-11

허니꿀잼

은근 아는 사람들만 아는 레스토랑인듯한 레이먼킴의 레스토랑 미드가르드. 스타셰프 레스토랑이라서 가격대가 좀 있을줄 알았는데 가로수길인것까지 생각해도 가격이 너무 착해서 놀랐어요. 조금 생소한 메뉴들이 꽤 있었는데 보는 맛도 있고 먹는 맛도 있어 좋았던 레스토랑. 맛만 생각한다면 미친듯이 맛있다고 볼수는 없지만 (그래도 맛은 있음!) 가격대비 생각한다면 정말 괜찮은거같음. 친구들 모두 만족했어요! 개인적으로 리가토니랑 정강이 오븐 구이 추천! 그리고 사실 미드가르드에서 빵을 추가했는데 빵이 제일 맛있을정도로 빵이 최고였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 빵 추가해서 드시는거 추천!

미드가르드 더보기 >
  • 바켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 528-3

바켄

서울시 강남구 신사동 528-3

키다리아저씨

토요일 오후에 방문한 바켄~!! 4시쯤 도착해서 라 콜롬브 아메리카노(원두선택가능) 와 진한커피맛을 느끼고 싶어서 코르타도 한잔 주문하고 카라멜 초콜릿을 함께 매장에서 먹었다. 자리가 협소한데...운 좋게 창가쪽 4인 테이블에서 20-30분 정도 즐긴듯. 4시반에 커스터드 크루아상 & 진저 초콜릿이 나와서 포장하였다. 커피맛은 진하고 다크함도 풍부하여 좋은 맛이였고~ 코르타도 역시 진한향과 부드러움의 조화가 참 좋았다^^ 구입한 빵도 크림들이 오리지널 바닐라빈을 함유하여 하얀 크림안에 약간의 검은 점들이 보여 믿고 먹게 되는듯!! 크루아상의 얇은 겹겹이 한입 먹을때 식감과 가득찬 크림이 잘 어울렸고~ 초코나 카라멜 크림도 너무 달지않고 적당한 당도와 고소함 때문에 좋았다^^ 주차는 가능하지만 30분에 2천원!! 일하시는 분들은 친절한듯함.

바켄 더보기 >
  • 소나 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-1

소나

서울시 강남구 신사동 520-1

내나

2가지 코스로 항상 먹는데 오 초콜릿은 정말ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ두번 먹을 수 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ뜨거운 초코시럽과 바닐라 아이스크림과 따뜻한 브라우니와 바삭한 초코볼 그리고 가벼운 크림까지ㅠㅠㅜ 맨날 바닥까지 긁어먹어요!! 르쁘띠푸는 치즈케익이랑 슈가 제일 맛있는 거 같아용

소나 더보기 >
  • 양식당더램키친 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

양식당더램키친

서울시 강남구 신사동 529-6

HJ

좋은 양고기에 불 향이 살짝 베여있어요. 처음엔 파절임이 왜이렇게 비싼가 했는데 요리가 나와서 놀랐다는.. 파절임이 정말 맛있었어요

양식당더램키친 더보기 >
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 신사동 541-6

지아니스나폴리

서울시 강남구 신사동 541-6

HKim

감베리크레마 + 아라비아타 + 프로슈토 이 루꼴라 이 집 파스타 중에서 제일 인기메뉴인 감베리크레마가 왜 인기메뉴인지 알겠더라구요. 정말 맛있었어요. 긴 파스타면이 아님 펜네랑 약간 소라처럼 생긴 콘킬리에 파스타를 사용해서 크림이 면 안에 잘 베어서 좋았어요. 통통한 새우도 몇개 들어있었고 치즈도 많이 올려져서 진짜 맛있었어요. 아라비아타는 솔직히 별로였어요. 전혀 특별한 맛이 없었고 소스양에 비해서 면이 너무너무 적었어요. 그래도 크림파스타만 먹었으면

지아니스나폴리 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

수현 강

길버트버거 맛있어요. 수제버거는 잘못하면 너무 육덕지고 부담스럽던데 이건 딱 적절한 절묘한 지점의 육덕짐과 풍부함이예요!! 패티와 소스가 참 맛있고 깨가 잔뜩 올라간 번도 좋아요. 재방문의사 많아요.

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 바토스 사진 - 서울시 강남구 신사동 532-11

바토스

서울시 강남구 신사동 532-11

이은_Claire Lee

타코는 종류불문 다 맛있다. 양이 적긴 하지만 그래서 오히려 여러개 시켜서 다양하게 먹을 수 있어 좋다. 주류도 종류별로 다 맛있어서 저녁에 가면 반드시 한잔씩은 시키는 편. 후식으로 누텔라 나초까지 먹으면 환상의 코스!

바토스 더보기 >
  • 빠따슈 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-12

빠따슈

서울시 강남구 신사동 520-12

깹이

처음 먹어본 에끌레어가 바로 빠따슈였다. 신세계를 접한 후 처음이라 맛있었겠지하고 여러 곳의 에끌레어를 더 맛보았지만 이만한 맛을 내는 곳은 역시 여기뿐 ! 맛도 맛이지만 식감이 정말 사랑스럽다. 가깝기만 했어도 자주 들렀을텐데-. 가게가 매우 작아 앉아서 먹을 생각은 하지 않는 것이 좋다.

빠따슈 더보기 >
  • 일젤라또 사진 - 서울시 강남구 신사동 550-9

일젤라또

서울시 강남구 신사동 550-9

Gastronomy

가로수길에 위치한 젤라또 전문점. 국내최초로 수직으로 젤라또를 만드는 기계를 이탤리에서 들여와서 만들었다고 누군가의 블로그에서 읽었던 기억이 있음. 얼마전 도쿄에서 먹었던 소금젤리또가 있다는 소식을 듣고 방문했지만 안타깝게도 그날은 없다고 함. 대신 티라미수와 인절미 젤라또를 맛봄. 티라미수나 인절미가 아이스크림이면 이맛이겠구나 하는 맛을 냄. 상당히 괜찮음. 미국식 아이스크림은 너무 당도가 높은데 여기 젤라또는 딱 좋음. 여름에 와서 앞 테라스 자리에

일젤라또 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기