가로수길 맛집 베스트 50곳

“이번 기회에 가로수길 맛집 완전 정복!”

• 몽리 사진 - 서울시 강남구 신사동 524-37

몽리

서울시 강남구 신사동 524-37

한슐랭

식사개념이라기보다 안주쪽에 가까워 가격이 좀있다고 느껴진다 굉장히 좁지만 아지트같은 느낌때문에 특색있다 음식보다도 분위기때문에 인기가있는것같다

몽리 더보기 >
  • 미드가르드 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-11

미드가르드

서울시 강남구 신사동 561-11

유카롤

스타쉐프인 레이먼킴이 운영하는 레스토랑. 돼지고기 요리가 유명한 것 같은데, 파스타를 더 맛나게 먹고왔다. 런치에는 식전빵 대신 커피를 제공한다. AI 때문인지, 까르보나라를 제외한 계란이 들어가는 대부분의 음식은 팔지 않고 있었다. 소시지 리가토니 - 로제소스 파스타! 가장 맛나게 먹었던 메뉴이다. 다시 간다면 아마 이 메뉴때문에 갈 것 같다. 소시지는 어디있는지 잘 모르겠지만... 소스가 너무 맛났다. 빵찍어먹으면 참 좋을 소스! 토마토 크림 빈달루 커리 - 커리가 있어서 시켜봤는데 매콤하니 나쁘지 않았지만 리가토니의 로제소스가 더 맛났다. 안에 들은 흑미 아란치니는 신선했지만 생각보다 맛있진 않았고, 고기는 부드럽고 맛났다. 리코타 펜네 파스타 - 치즈치즈 느끼느끼한 파스타. 혼자 시키면 감당할 수 없는 느끼함이었다. 신기한 맛이긴 한데 다음에는 까르보나라를 시켜보는걸로.. 안심 스테이크 - 돼지 안심이 이쁘게 플레이팅 되어 나온다. 기대만큼 맛나진 않았다. 소고기를 미디움레어로 먹거나 기름기 많은 돼지부위를 좋아해서 돼지안심 특유의 퍽퍽함이 아쉽기도 했고, 달달한 소스, 메쉬드 포테이토와 함께 먹다보니 금방 질렸다. 엄청 기대할 맛은 아닌 것 같다! 순전히 소시지 리가토니 때문에 맛있다!를 준다. 다른 메뉴들은 딱 괜찮다 정도? 로제파스타인 리가토니는 정말 맛있었다b

미드가르드 더보기 >
  • 바켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 528-3

바켄

서울시 강남구 신사동 528-3

이주영

가로수길 구스테이크 옆에 위치한 stuffed bread 전문점이다. 블랙베리 크림치즈와 커스터드크림이 필링된 크로와상이 이곳의 핫한 메뉴! 빵과 함께 커피와 맥주를 즐기고 갈 수 있는 테이블이 몇개 마련되어 있으며 내부가 어두워서 분위기 있다. 커피는 라콜롬브 원두를 쓴다. 오후 두시에 갔는데도 블랙베리 크림치즈는 솔드아웃된 상태라 커스터드크로와상과 초코진저 브레드를 포장해왔다. 새로운 조합이었는데 크로와상과 커스터드 크림이 참 잘 어울렸다. 크로와상을 즐겨먹는 편이 아닌 데도 크로와상 자체도 참 바삭하고 맛있었다. 한입 먹는 순간 녹는 느낌! 두번째 초코진저브레드는 순간적으로 흔하지 않은 것을 먹어봐야겠다고 해서 선택한 빵. 김치 속 생강에도 깜짝깜짝 놀라곤하기 때문에 긴장하면서 먹어보았다. 처음 살짝 생강향이 나지만 곧 달지않은 진한 초코향이 밀려오면서 생강이 오히려 초코향을 더욱 증진시켜준다. 마치 수박에 소금을 뿌리면 더 수박이 달게 느껴지는 것과 마찬가지인 것 같은 느낌! 같이 필링된 생크림이 더해져 부드럽다. 결론은 커스터드크림 크로와상 추천 :) 초코를 좋아한다면 초코진저브레드도 추천. 블랙베리크림치즈는 다음에 꼭 먹어봐야겠다!

바켄 더보기 >
  • 소나 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-1

소나

서울시 강남구 신사동 520-1

내나

2가지 코스로 항상 먹는데 오 초콜릿은 정말ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ두번 먹을 수 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ뜨거운 초코시럽과 바닐라 아이스크림과 따뜻한 브라우니와 바삭한 초코볼 그리고 가벼운 크림까지ㅠㅠㅜ 맨날 바닥까지 긁어먹어요!! 르쁘띠푸는 치즈케익이랑 슈가 제일 맛있는 거 같아용

소나 더보기 >
  • 양식당더램키친 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

양식당더램키친

서울시 강남구 신사동 529-6

HJ

좋은 양고기에 불 향이 살짝 베여있어요. 처음엔 파절임이 왜이렇게 비싼가 했는데 요리가 나와서 놀랐다는.. 파절임이 정말 맛있었어요

양식당더램키친 더보기 >
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 신사동 541-6

지아니스나폴리

서울시 강남구 신사동 541-6

HKim

감베리크레마 + 아라비아타 + 프로슈토 이 루꼴라 이 집 파스타 중에서 제일 인기메뉴인 감베리크레마가 왜 인기메뉴인지 알겠더라구요. 정말 맛있었어요. 긴 파스타면이 아님 펜네랑 약간 소라처럼 생긴 콘킬리에 파스타를 사용해서 크림이 면 안에 잘 베어서 좋았어요. 통통한 새우도 몇개 들어있었고 치즈도 많이 올려져서 진짜 맛있었어요. 아라비아타는 솔직히 별로였어요. 전혀 특별한 맛이 없었고 소스양에 비해서 면이 너무너무 적었어요. 그래도 크림파스타만 먹었으면

지아니스나폴리 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

수현 강

길버트버거 맛있어요. 수제버거는 잘못하면 너무 육덕지고 부담스럽던데 이건 딱 적절한 절묘한 지점의 육덕짐과 풍부함이예요!! 패티와 소스가 참 맛있고 깨가 잔뜩 올라간 번도 좋아요. 재방문의사 많아요.

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 바토스 사진 - 서울시 강남구 신사동 532-11

바토스

서울시 강남구 신사동 532-11

이은_Claire Lee

타코는 종류불문 다 맛있다. 양이 적긴 하지만 그래서 오히려 여러개 시켜서 다양하게 먹을 수 있어 좋다. 주류도 종류별로 다 맛있어서 저녁에 가면 반드시 한잔씩은 시키는 편. 후식으로 누텔라 나초까지 먹으면 환상의 코스!

바토스 더보기 >
  • 빠따슈 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-12

빠따슈

서울시 강남구 신사동 520-12

깹이

처음 먹어본 에끌레어가 바로 빠따슈였다. 신세계를 접한 후 처음이라 맛있었겠지하고 여러 곳의 에끌레어를 더 맛보았지만 이만한 맛을 내는 곳은 역시 여기뿐 ! 맛도 맛이지만 식감이 정말 사랑스럽다. 가깝기만 했어도 자주 들렀을텐데-. 가게가 매우 작아 앉아서 먹을 생각은 하지 않는 것이 좋다.

빠따슈 더보기 >
  • 일젤라또 사진 - 서울시 강남구 신사동 550-9

일젤라또

서울시 강남구 신사동 550-9

Gastronomy

가로수길에 위치한 젤라또 전문점. 국내최초로 수직으로 젤라또를 만드는 기계를 이탤리에서 들여와서 만들었다고 누군가의 블로그에서 읽었던 기억이 있음. 얼마전 도쿄에서 먹었던 소금젤리또가 있다는 소식을 듣고 방문했지만 안타깝게도 그날은 없다고 함. 대신 티라미수와 인절미 젤라또를 맛봄. 티라미수나 인절미가 아이스크림이면 이맛이겠구나 하는 맛을 냄. 상당히 괜찮음. 미국식 아이스크림은 너무 당도가 높은데 여기 젤라또는 딱 좋음. 여름에 와서 앞 테라스 자리에

일젤라또 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기