경리단길 맛집 베스트 30곳

“경리단길 가면 여기부터 가보자, 경리단길 인기맛집 30곳”

• 안또헤리아돈차를리 사진 - 서울시 용산구 이태원동 650

안또헤리아돈차를리

서울시 용산구 이태원동 650

심지은

메뉴가 크게 다양하지는 않아요! 그래도 전반적으로 다 맛있는편. 주문해서 나올때 양은 적어보여도 먹고나면 배부른 ㅋㅋㅋㅋ 이거슨 마법ㅎ 새우랑 아보카도가 살포시 얹혀진 쉬림프타코 갠적으로 추천이요!! :)

안또헤리아돈차를리 더보기 >
  • 찬스브로스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 561

찬스브로스

서울시 용산구 이태원동 561

쏭쏭

여기 맛있다. 왜 점수가 높은지 알거같음.. 보통 대로변에 있는 카페들은 유동인구 빨 지역빨 먹고 도도하게 맛없기 마련인데.. 그런 편견을 싹 걷게 해준 카페임. 좀 시간이 지나고 마셔서 그런진 몰라도 라떼 온도도 적당하게 데워져 있었고, 굉장히 부드러운 맛이였다. 그래서 먹을때도 라떼인데 단 맛을 느낄수 있었음. 대신 난 연하게 마시는 타입이라 프렌치로스팅이나 탄 맛을 좋아하는 분들께는 안맞을 수도 있을 것 같다. 일하시는 분이 굉장히 친절하셔서, 좋

찬스브로스 더보기 >
  • 맥파이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 691

맥파이

서울시 용산구 이태원동 691

hye*

..... 이런 가격에 이런 흑맥주라니 감동.... 크래프트 비어 정말 괜찮음!!!! 페퍼로니 피자도 기름주르륵 치즈랑 페퍼로니가 듬뿍올라간데다 금방구워서 내주어서 김이 모락모락 나는 피자를 먹을 수 있음! 시금치 프로슈토도 궁금....!!!

맥파이 더보기 >
  • 아자쓰 사진 - 서울시 용산구 이태원동 656

아자쓰

서울시 용산구 이태원동 656

숮이

아자쓰 갔다왔는데 아자쓰 가고싶다. 창코나베는 정말 우러나면 우러날 수록 깊은 국물맛에 술이 술술 들어간다. 하이볼도 단맛 없이 술 같은 맛이지만 부담스럽지 않은 맛이어서 좋았고, 메뉴이름이 갑자기 생각이 안나는데...니쿠쟈카였나?암튼 원래 불고기 별로 안좋아하는데 되게 맛있게 먹었다.살짝 나는 참기름향이 고소해서 좋았음. 어쩜 아자쓰는 맛없는 게 없지

아자쓰 더보기 >
  • 에끌레어바이가루하루 사진 - 서울시 용산구 이태원동 247-9

에끌레어바이가루하루

서울시 용산구 이태원동 247-9

경리단 주민

서울에서 먹어본 에끌레어 중에 제일 맛있는 것 같다. 느끼함과 달콤함의 밸런스를 가장 잘 맞추는 듯! 예쁜 모양은 덤 :)

에끌레어바이가루하루 더보기 >
  • 파코로코 사진 - 서울시 용산구 이태원동 713

파코로코

서울시 용산구 이태원동 713

퐝뎅

소곱창 타코+치킨부리또+새우 타끼께소+까르니타스 꿰사디아/돈차를리와 마찬가지로 이곳역시 펍이 아니라 멕시코 가정식같은 요리를 선보인다. 그래서인지 맥주의 종류는 다양하진 않지만 정성들인 멕시코 음식을 먹는듯하여 기분이 좋다. 특히 이곳은 다른 멕시칸음식점보다 또르띠야가 압도적으로 맛있다. 쫄깃하면서 구수한 풍미가 느껴지는 또르띠야는 마치 곱게 밀은 피타같은 종류의 빵을 먹는것 같다. 그래서 더 건강식 가정식처럼 느껴지는지 모르겠다. 베스트메뉴는 타끼께소. 다른 메뉴들은 다 어디선가 먹어본 메뉴들인데 타끼께소는 생소해서 시켜봤다. 치즈라길래 노란 체다치즈를 슬라이스해 뿌린줄 알았는데 알고보니 모짜렐라치즈에 선택한 재료들을 말아 구운 것이었다. 치즈가 좀 많아 약간 느끼할것같았는데 고수의 알싸함이 느끼함을 잡아주니 딱이었다. 곱창타코도 신기해서 시켜봤는데 쏘쏘 . 생각했던만큼 곱창의 향이 느껴지지 않아서 좀 실망. 그러나 튀긴곱창의 바삭함을 좋아한다면 시도해봄직하다. 음식이 펍안주라기보다는 멕시칸 가정식느낌이라는 점에서 바로 옆골목에 있는 돈차를리와도 적절한 비교가 될수있겠다. 돈차를리가 토핑에서 임패트를 주고 떠먹는 습식느낌의 음식에가깝다면 여기는 빵풍미가 강한 또르띠야를 말아서 손으로 먹는 건식의 음식이다. 멕시칸 집에 초대받은듯한 음식을 먹고싶다면 돈차를리, 멕시칸 샌드위치같이 간단히 들고 먹는 음식을 원한다면 이곳을 선택해도 좋겠다.

파코로코 더보기 >
  • 피자리움 사진 - 서울시 용산구 이태원동 529

피자리움

서울시 용산구 이태원동 529

뚝딱이

랜치피자 최고다 토마토랑 같이 짭짭짭 먹으면 진짜맛있음 부드럽고 렌치소스너무맛있당

피자리움 더보기 >
  • 오베이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 564

오베이

서울시 용산구 이태원동 564

flavor

그릴5타코가 지겨워질때쯤 방문했던곳! 샌드위치 종류 다 맛있고 특히 프라이즈류가 맛있었다. 저 솜사탕 어쩌구는 그저그랬고 그냥맥주 시킬걸 하는 아쉬움이 있었다. 이태원에서 간단히(?) 먹기 좋은곳!

오베이 더보기 >
  • 올어바웃미 사진 - 서울시 용산구 이태원동 292-2

올어바웃미

서울시 용산구 이태원동 292-2

레모나

너무 맛있어요!!! 쫀득하고 필링도 가득해요. 마카롱 종류가 오디, 피냐콜라다 등 특이한 것들도 많아요! 카페외관도 넘 예뻐서 지나가다 시선을 뺏는 곳! #강추

올어바웃미 더보기 >
  • 원스어폰어밀크쉐이크 사진 - 서울시 용산구 이태원동 638

원스어폰어밀크쉐이크

서울시 용산구 이태원동 638

Zoey

여기는 쉐이크의 밀도를 고를수 있는데, 쫄깃한게 진리!!!!! 플레인 추천^_^

원스어폰어밀크쉐이크 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기