삼청동 맛집 베스트 30곳

“이번 나들이는 아늑한 삼청동으로~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 황생가칼국수 4.5

서울시 종로구 소격동 84

맛이 특별하다기보다는 누구나 좋아할 만한 칼국수와 왕만두가 있습니다 탕이나 국을 요리하는 가게들에선 김치가 중요한데 김치 맛도 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ 맛있게 먹었습니다 ~

황생가칼국수 더보기 >

2. 깡통만두 4.5

서울시 종로구 재동 84-22

안국역 골목에 숨어있는 맛집이에요. 메뉴를 두가지밖에 못시켜서 넘 아쉬웠던... 칼만두는 국물이 담백하고 면도 직접뽑으셔서 그런지 맛나네용. 들어있던 만두도 속이 푸짐하고 맛있었어요. 칼만두도 추천이지만 비빔국수가 정말 맛있네요.

깡통만두 더보기 >

3. 서울서둘째로잘하는집 4.5

서울시 종로구 삼청동 28-21

새알심이 커서 놀라고 그 맛에 또 한번 놀라는집. 양은 적은 편이지만 한국인은 누구나 좋아할만한 팥죽이다.

서울서둘째로잘하는집 더보기 >

4. 긴자바이린 4.4

서울시 종로구 사간동 93

직접 만든 빵가루로 튀김옷을 만들고 제주산 흑돼지를 사용한다는 수요미식회 추천 일본 돈가스 전문점! 가츠동(12,000)은 사보텐처럼 튀김옷이 살아있는 바삭함이 느껴지기보단, 계란과 잘 어우러져서 좀 부드럽게 씹혀요. 스페셜 가츠동(18,000)에는 위에 수란까지 얹어져 나와요. 가격이 좀 있고, 평일 점심에도 근처 직장인들이 많아서, 일찍 가야하지만 짭조름하고 부드러운 일식 돈가스를 먹으러 한번쯤 가볼만한 집!

긴자바이린 더보기 >

5. 레트로나파이 4.4

서울시 종로구 팔판동 17-2

라즈베리와 얼그레이 타르트 맛있어서 말도안하고 흡입했다 라즈베리는 달다는 느낌이강했지만 밑에 조화가 너무 잘어우러져서 기분좋은 달달함? 얼그레이는 궁금해서먹었는데 이렇게맛있을 줄이야...

레트로나파이 더보기 >

6. 루소랩 4.4

서울시 종로구 팔판동 156

날씨가 좋은 날 앉아있음 기분이 좋아지는 곳 프라페도 맛있고 아이스크림도 맛있다 프라페에 아이스크림 추가할 수 있음(+1500원)

루소랩 더보기 >

7. 부띠끄경성 4.4

서울시 종로구 팔판동 89

삼청동 뒷골목에 숨겨진 보석같은 퓨전 레스토랑으로 소규모 <고기> 상점을 모토로 하였으나, 이 집에서 가장 뛰어난 메뉴는 칼국수면으로 만든 스파게티, <칼보나라>! 겉만 한옥이고, 메뉴는 서양식인 식당보다는 이렇게 한식과 양식이 콜라보된 퓨전 한옥레스토랑이라 더 센스있어 보인다. 이 외 오더메뉴는 함박스테이크와 부채살스테이크인데, 함박은 워낙 실패하기 어려운 메뉴라.. 다만, 돌솥밥과의 콜라보는 신선하다! 더군다나, 함박과 치즈, 누룽밥의 조합은 누구나 좋아하는 조합이니! 부채살스테이크는 돌판에 버터를 녹이고 직접 계란을 후라이한다는 재미는 있는데, 딱 거기까지! 가성비는 좋지만, 굳이 뛰어난 점은.. 근래 방문한 경양식집 중 가장 높은 점수! 메뉴의 구성, 플레이팅, 분위기, 음악 컨셉 등 정말 근대 경성에 있는 듯한 느낌이다!

부띠끄경성 더보기 >

8. 카페오시정 4.2

서울시 종로구 팔판동 57

딸기소르베에이드맛있었어요 ! 무엇보다가격이좀후덜덜햇는데 데코도이쁘구 분위기좋아서 괜찮았어용

카페오시정 더보기 >

9. 한가람 4.2

서울시 종로구 삼청동 109-5

황태불고기 매콤하고 맛있어요!! 반찬 하나하나 다 맛깔나고 맛있네요 리필 한번씩 다 해먹었어요

한가람 더보기 >

10. 몽중헌 4.1

서울시 종로구 화동 116

완전 추천! 가격이 사악하긴 하지만 하교는 최고!! 오동통한 새우가 다른곳과는 차원이 다르게 탱글탱글~ 삼선짬뽕은 가격대비 갠춘^^ 팔진탕면은 뭐 그럭저럭~ 대체적으로 면요리는 짜지않아서 깔끔하게 떨어지는 편!

몽중헌 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기