순천 맛집 베스트 7곳

“순천향대학은 없지만 맛집은 많다구”

• 명지원 사진 - 전라남도 순천시 연향동 1330-5

명지원

전라남도 순천시 연향동 1330-5

아모르파티

순천에서 가장 유명하고 맛있는 갈비집 친한 친구들이 오면 사주곤 한당 그냥 양념갈비보단 멍석갈비가 진짜 꿀맛이다 불판도 말하기 전에 갈아주셔서 ...

순천에서 가장 유명하고 맛있는 갈비집 친한 친구들이 오면 사주곤 한당 그냥 양념갈비보단 멍석갈비가 진짜 꿀맛이다 불판도 말하기 전에 갈아주셔서 좋다

명지원 더보기 >
  • 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장천동 47-8

금빈회관

전라남도 순천시 장천동 47-8

Yun

돼지떡갈비 2인 시켜서 엄청 배부르게 먹었어요. 달짝지근하면서 간이 좀 짭잘한게 밥이랑 먹으니깐 딱 좋아요.

금빈회관 더보기 >
  • 건봉국밥 사진 - 전라남도 순천시 인제동 371-1

건봉국밥

전라남도 순천시 인제동 371-1

챠챠

처음엔 기본 국밥 먹었고 세번째 먹었을때 게하 오빠들이 막창국밥이 진리라고 먹어보래서 도전해봤는데 오오오오오 맛있음 막창국밥은 호불호가 심하게 갈린다 그래서 걱정했는데 기본국밥보다 훨 맛있었다 그치만 처음 드시는 분들이나 원래 막창 안좋아하시는 분들은 드시지 마세요.. 순천은 맛있는게 왜 이렇게 많은 것인가 사랑해요 순천

건봉국밥 더보기 >
  • 대원식당 사진 - 전라남도 순천시 장천동 35-11

대원식당

전라남도 순천시 장천동 35-11

원더우먼

한상차림으로 나오는데, 반야채파인 나도 이것저것 먹을게 많았음. 고등어조림, 된장찌개, 생선구이, 제육볶음리 메인메뉴였고 곁반찬으로 삼채,방풍나물,세발나물 등 나물류와 굴젓,갈치속젓 등 젓갈류, 그리고 도토리묵,토란 등 밑반찬이 나옴

대원식당 더보기 >
  • 대대선창집 사진 - 전라남도 순천시 대대동 572-1

대대선창집

전라남도 순천시 대대동 572-1

프리즘

백숙이 기본 반찬으로 나오는 가게이다. 꼬막 정식 기다리면서 뜯어먹었는데 여기 백숙집 아니냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있었다 꼬막 무침은 밥이랑 김이랑 같이 비벼먹으면 진짜진짜 맛있다!

대대선창집 더보기 >
  • 쓰나미 사진 - 전라남도 순천시 조곡동 158-8

쓰나미

전라남도 순천시 조곡동 158-8

윤정현

작고 아담한 가게 내부와는 달리 음식 맛 내공이 상당한 이자카야 순천역과 조례동에 지점이 있으며 두곳다 맛있고 가격도 합리적이었다

쓰나미 더보기 >
  • 양지쌈밥 사진 - 전라남도 순천시 행동 103-4

양지쌈밥

전라남도 순천시 행동 103-4

수지

순천놀러간김에 갔는데 쌈밥이맛있어봤자겠지 했는데 생각외로존맛;; 직원이불친절하다는 블로그글이있던데 친절한직원도있어서 그렇게불편하진않았네요 암튼추...

순천놀러간김에 갔는데 쌈밥이맛있어봤자겠지 했는데 생각외로존맛;; 직원이불친절하다는 블로그글이있던데 친절한직원도있어서 그렇게불편하진않았네요 암튼추천!

양지쌈밥 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기