부산 카페 베스트 15곳

“밀면,돼지국밥을 먹어도..마무리는 카페에서! ”

• 블랙업커피 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-152

블랙업커피

부산시 부산진구 부전동 168-152

혀니이

이번 이고 시그니처는 이고 원두 에스프레소 샷과 우유, 이 곳에서 직접 만든 얼그레이 시럽과 홍찻잎으로 만들어진 음료였어요. 정말 충격적으로 맛있었어요!! 그냥 바닐라라떼 같겠거니- 하고 마셨는데 너무 맛있어서 충격적이었어요. 원두 자체는 산미가 꽤 있는것으로 나오는데 우유랑 얼그레이 시럽이 잘 감춰주는 느낌! 먹어가는게 아까울 정도인 커피였어요

블랙업커피 더보기 >
  • 제이스퀘어 사진 - 부산시 금정구 장전동 391-3

제이스퀘어

부산시 금정구 장전동 391-3

갓이애나

부산대에서 제가 제일 자주가고 제일 좋아하는 카페에요~ 베이커리, 커피, 문화 공간을 함께 즐길 수 있는 공간으로 부산대 카페 문화가 발전하구나~를 느끼는 곳이죠~ 외관이랑 실내도 아름다워서 데이트 장소나 쇼핑몰 사진으로도 많이 쓰인답니당~

제이스퀘어 더보기 >
  • 카페드팽 사진 - 부산시 금정구 장전동 424-3

카페드팽

부산시 금정구 장전동 424-3

이수정

카페 분위기가 너무 좋아서 한 번 반한데다가, 직접 서빙도 해주는 친절한 서비스에 두 번 반하고, 디저트 플레이트 데코와 맛에 세번 반했네요! ❤️ 부산여행 가서 저녁에 잠깐 들렸는데, 굉장히 좋은 추억으로 남았어요 :)

카페드팽 더보기 >
  • 말린다롤 사진 - 부산시 부산진구 전포동 687-9

말린다롤

부산시 부산진구 전포동 687-9

파피푸푸

꿈 같은 맛이네요. 케이크들이 맛이 잘 배어있고 달달한데 부드러워요. 보통 맛이 강하거나 달면 뒷맛이 텁텁하고 무거워서 금세 질리기 마련인데, 깔끔하고 가볍습니다. 친구들과 디저트 3개를 순식간에 다 먹었는데도 상쾌한 기분이 드네요. 서울에서 여러 디저트 집 갔었는데, 그 중에서도 압도적으로 인상에 남는 케이크 맛입니다. 음료도 깔끔하고 맛나요. 30분 정도 기다렸는데 더 기다려도 먹을 만한 가치가 있는 곳이었습니다:)

말린다롤 더보기 >
  • 지미지니팍 사진 - 부산시 부산진구 전포동 677-3

지미지니팍

부산시 부산진구 전포동 677-3

돼지길드

부산에 올 때 마다 들르는 지미지니팍. 합리적인 가격에 필링이 빵빵한 마카롱을 먹을 수 있다. 종류에 따라 가격은 다르지만 3000원을 넘는 것은 없는 듯 하고, 마카롱의 스킨도 적당히 얇으며 프릴도 예쁘다 아메리카노나 달지않은 차에 한 두개 같이 먹는 것이 최고.

지미지니팍 더보기 >
  • 베이크하우스 사진 - 부산시 해운대구 중동 1490-3

베이크하우스

부산시 해운대구 중동 1490-3

Hyuntae

이야 여기 좋다! 바다가 보이는 전망과 맛좋은 커피와 빵을 찾았는데 빙고! 찾아가는데 좁은 골목길을 올라가야 하지만 발레파킹(1000원)도 가능하고 무엇보다 뷰가 좋고 빵이 맛난다 아메리카노와 청포도쥬스 초코식빵을 먹었는데 한가로운 오후에 딱이다 커피는 향이 풍부하고 적당히 진하며 청포도쥬스는 상큼하다 초코식빵은 촉촉쫄깃 적당히 달콤 최고다 가격도 비싸지 않다 서울 가로수길 카페에 비하면 2/3정도인듯 사랑한다 부산~!!

베이크하우스 더보기 >
  • 에프엠커피스트리트 사진 - 부산시 부산진구 전포동 667-22

에프엠커피스트리트

부산시 부산진구 전포동 667-22

김니콜

진짜 투모로우너무맛있어요 ㅜㅜㅜ 2박3일여행이었는데 두번이나갔네요 진짜중독성쩌는맛! 커피자체는 좀 신편인데 크림이너무부드럽고맛있어서 잘어울렸어요 또마시고싶습니다ㅜㅜ

에프엠커피스트리트 더보기 >
  • 커피로쏘 사진 - 부산시 기장군 기장읍 죽성리 411

커피로쏘

부산시 기장군 기장읍 죽성리 411

SeoMiyake

달맞이고개에 있는 최고의 뷰 카페 딱 인스타용 사진찍기 좋은스타일이다 날씨좋으면 테라스자리 잡기 힘들것같은데 겨울이라 용케잡았다 빵도 직접구워서 파는데 식빵류가 인기다 하지만 우리는 당근케익을 먹음 케익은 쏘쏘한데 바리스타공부 오래한사람으로써 이집커피는 수준급이다 라떼추천

커피로쏘 더보기 >
  • 어반오아시스 사진 - 부산시 부산진구 전포동 692-3

어반오아시스

부산시 부산진구 전포동 692-3

스위티

분위기도 좋았고 음료도 맛있었어요! 전체적인 분위기가 아늑하니 딱 좋아하는 스타일이라 또 가고싶은곳이예요~

어반오아시스 더보기 >
  • 마틴커피로스터스 사진 - 부산시 부산진구 부전동 224-39

마틴커피로스터스

부산시 부산진구 부전동 224-39

은티

엘리아 원두의 아이스라떼 테이크아웃! 노 키즈 노 랩탑 노 와이파이 등 다소 까다로운 곳이지만 ㅇㅅㅇ 커피가 별로라는 리뷰가 있어서 기대 안했는데 부드럽고 향긋하고 좋은 커피를 마실 수 있었다. 지나가다 급 테이크아웃 한거라 아쉽! 오전에 조용히 시간 보내고 싶을때 가고싶은 곳.

마틴커피로스터스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기