통영 맛집 베스트 5곳

“놓치면 후회할 통영 맛집 리스트 대공개!”

• 훈이시락국 사진 - 경상남도 통영시 서호동 177-417

훈이시락국

경상남도 통영시 서호동 177-417

So So Def

망플리뷰가 좋아서 찾아간곳. 생전 처음 맛보는 맛이었다. 산초가루를 추가한 후 방아잎까지 넣어봤는데 망함... 방아잎은 처음 먹어봤는데 정말..... 못먹겠어!! 그리스 술 Ouzo랑 이탈리아 술 Sambuca 맛이... 방아잎만 넣지 않았다면 그래도 꽤 먹을수 있었을듯. 우선 추어탕을 좋아하지않는 사람이라면 입에 잘 맞지 않을듯 해요. 개인적으로 추어탕이나 생선국은 잘 안먹어서... 그리고 반찬을 비롯해 국까지 너무너무 짰음. 그래도 같이 간 일행한분

훈이시락국 더보기 >
  • 통영오미사꿀빵 사진 - 경상남도 통영시 봉평동 124-7

통영오미사꿀빵

경상남도 통영시 봉평동 124-7

주노

원조집다운 맛이에요! 중앙시장 근처의 여타 카피캣 상호들과는 다른 품격이 느껴져요. 단품인게 아쉽지만 원조의 품위를 증명하는 것 같아요.

통영오미사꿀빵 더보기 >
  • 뚱보할머니김밥 사진 - 경상남도 통영시 중앙동 129-3

뚱보할머니김밥

3.2

경상남도 통영시 중앙동 129-3

망고아재

5점중 4.2점. 많이 상업화되어있다. 확실히 맛은 있고 주거지 근처의 일반가게보다 비싸고 양이적어보이지만,오징어의 양이 많다. 일단 품질면에서 오징어가 적은곳은 비교하기가 애매하다. 같이 주는 된장국? 같은것이 정말 맛있다. 원조대로 오징어가아닌 쭈꾸미주는곳은 찾기힘들었다. 전국 택배배송도 가능하니 드셔보세요.

뚱보할머니김밥 더보기 >
  • 항남우짜 사진 - 경상남도 통영시 항남동 239-20

항남우짜

3.5

경상남도 통영시 항남동 239-20

망고아재

5점중 4.0점 서호까지갔다면 추천하고싶어요 의외로 떡볶이가 별미네요. 국물떡볶이인더 안맵고 안짜서 어린이용같아요. 떡이 쫄깃합니다. 우짜는 호불호가 갈리겠지만 맛있어요 짜지않고 의외로담백합니다. 국물맛도 좋구요. 생전 처음먹어봤고 서울근교에서 쉽게먹을수 없어서 점수를 많이줬습니다.

항남우짜 더보기 >
  • 장어잡는날 사진 - 경상남도 통영시 도천동 1021

장어잡는날

경상남도 통영시 도천동 1021

스위티

통영에서 장어 먹으면 꼭 들리는 맛집 ❤ 개인적으로 구이가 넘 맛잇어요 장어탕은 좀 호불호가 갈리는것 같아요 구이는 같이 나오는 양념이랑 먹으면 진짜 금상첨화! 밑반찬도 굿! 장어는 두말 할 것 없이 굿! 오늘 여자두명 가서 구이2인분시켜서 먹고 반탕2개시켜서 먹었어요 탕 시키시면 공기밥은 포함되어있어요 오랜만에 먹는 장어인데 역시 장어잡는날이라며ㅜㅜ 오늘 먹었는데 또 먹고싶어요!! 강추!

장어잡는날 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기