고기국수 맛집 베스트 7곳

“제주의 소울푸드! 고기국수를 소개합니다~”

• 탐라식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-1

탐라식당

서울시 마포구 상수동 337-1

우주

제주 현지에서 먹는 맛과 비슷하다. 서울에서 먹을 수 있는 제주 음식 식당 중 여기를 제일 좋아한다. 추천메뉴는 몸국(!!!)과 돔베고기. 순대와 멜튀김은 아직도 못먹어봤는데 괜찮다고 한다. 고기국수는 현지 대비 보통. 한라산과 함께 든든히 배채울 수 있는 곳. 웨이팅이 기니 마음의 준비가 필요.

탐라식당 더보기 >
  • 올래국수 사진 - 제주 제주시 연동 261-16

올래국수

제주 제주시 연동 261-16

Joon

수요미식회에 나온 제주 올래국수!!!!!! 한 40분 기다려서 먹어야 될만큼 사람 진짜 많아요!! 고기 진짜 실하고 통통하고 부드럽고 맛있고 꿀떡꿀떡 넘어가고......흐앙 맛있습니다 국수는 살짝 불어서 나온거같긴한데 부드럽고 맛나요 같이 주는 김치도 아삭하니 맛있고 고추가 디게 매운데 고기국수 느끼해질때쯤에 느끼함 딱 잡아줘용

올래국수 더보기 >
  • 자매국수 사진 - 제주 제주시 일도이동 1034-10

자매국수

제주 제주시 일도이동 1034-10

Jihyeon Hwang

(워낙 유명한 곳이지만) 추천이에용 공항이랑 가까운게 제일 큰 장점인 것 같아요. 조금만 더 걸으면 버스정류장도 여러 개 있어요. 맛은 고기국수 맛이에요. 면도 쫄깃하고 고기도 크고 룰루~ 제주도 사는 사람이 추천해줬는데 평균 이상인듯 합니다! 식사시간에 사람이 너어어ㅓㅇ어ㅓ무 많아서 웨이팅 오래 했어요ㅜ

자매국수 더보기 >
  • 국수만찬 사진 - 제주 제주시 연동 293-58

국수만찬

제주 제주시 연동 293-58

김동바토르쿠스우

개점 초기에 비해 양도 줄고 가격도 올랐지만 그래도 남성성인기준으로는 제법 되는 양의 국수. 곱빼기는 건장한 남성이면 아주 배부르게 먹을 수 있다. 돼지고기가 수입산이고 냄새를 제거하기 위해 향료를 많이 써서 멸고를 먹을땐 약간의 이질감이 남지만 그래도 가격을 생각하면 준수하다. 맛은 자매국수와 거의 흡사하지만 좀 더 진득한 맛이다. 고추랑 같이먹으면 어울리는 국물. 김치는 약간 단맛이 나서 김치 + 국수 + 제주 막걸리의 조합이 좋다.

국수만찬 더보기 >
  • 만세국수 사진 - 제주 제주시 오라일동 1083-2

만세국수

제주 제주시 오라일동 1083-2

Shin Cho

국수 국물은 순수 돼지 국물보단 약간 멸치육수 맛도남.유부를 올리는게 특징. 순대는 돼지냄새가 나니 호불호가 갈릴듯.기본에 충실한 맛

만세국수 더보기 >
  • 골막식당 사진 - 제주 제주시 이도2동 362-1

골막식당

제주 제주시 이도2동 362-1

감동 테리언

고기국수인정.제주도민으로 유일하게 만족하는집.다른 가게들 고기국수는 뭔가 다 떨어지는데 여기는 제주 고기국수가 무엇인지 안다.

골막식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기