대구 카페 베스트 20곳

“나 여기 대구가줘”

• 티클래스커피 사진 - 대구시 중구 동성로2가 68-8

티클래스커피

대구시 중구 동성로2가 68-8

라임

내부도 이쁘고 티클래스 융드립 커피 너무 맛있어요~~분위기도 좋고 커피도 직접 로스팅하고 융드립으로 해서 주시네요 직원이 아닌 진짜 주인분들도 같이 일하시는 것 같아요 ~~좋은 곳 알게 되어서 좋네요^^

티클래스커피 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

깹이

역시 내가 마셔본 중 서울대구 통틀어 밀크티 일등 :)

코그커피 더보기 >
  • 카페드눈치 사진 - 대구시 중구 봉산동 15-3

카페드눈치

대구시 중구 봉산동 15-3

대구맛집털이범

올라프의 목욕시간 먹으러 갔당 ㅎㅎㅎ 오전에 준비된 마지막 올라프였다 휴 ㅠㅠ 핫초코는 엄청 달고 크림라떼는 엄청 맛있었다❤️ 가게가 정말 아담한데 음 여섯팀 정도 앉을 수 있으려나..? 그래서 웨이팅을 하기도 한다! 올라프는 일찍 가야 먹을 수 있음 ㅎㅎ

카페드눈치 더보기 >
  • 카페무아 사진 - 대구시 중구 종로2가 2-1

카페무아

대구시 중구 종로2가 2-1

jinee

대구 오시면 꼭 들려야하는 카페로 추천해드리고 싶다. (커피명가는 서울에도 있고, 생크림 케익 파는 다른 곳도 많으니까ㅎㅎ) 우선 한식이라는 컨셉으로 커피, 디저트, 식사, 술까지 모조리 파는 곳이다! 음식, 인테리어, 식당로고 디자인까지 한국적인 느낌으로 컨셉을 신경써서 되게 잘 만든 곳 같다. 단호박 빙수, 설기 단지, 설기 티라미수, 망고 막걸리 먹었는데 모두 맛났다.

카페무아 더보기 >
  • 너와 사진 - 대구시 중구 대봉동 130-6

너와

대구시 중구 대봉동 130-6

jjoko

분위기 굿! 타르트 굿! 커피 굿! 허니 라떼 굿! 그냥 다 너무 좋았어요. 음악도 좋았고...제가 평일 낮에 가서 사람들도 별로 없어서 조용해서 편안하게 힐링하고 왔어요!

너와 더보기 >
  • 반짝반짝빛나는 사진 - 대구시 북구 산격동 1331-9

반짝반짝빛나는

대구시 북구 산격동 1331-9

belle

일단 크기와 가격에 지렸다 맛도 무난무난하지만 이 가성비에 완벽한 타르트찾는게 더 웃김 ㅋㅋ

반짝반짝빛나는 더보기 >
  • 커피맛을조금아는남자 사진 - 대구시 수성구 수성동4가 985-5

커피맛을조금아는남자

대구시 수성구 수성동4가 985-5

진짜 커피 마니아도 좋아하는 로스터리/커피집이죠. 그냥 쉽게 주문할 수 있는 아메리카노도 맛이 좋고, 다양한 스페셜티 원두도 구비해두고 있어요. 얘네들로 내린 커피가 맛있는 건 당연하고요. 가격은 좀 있지만 커피마니아라면 정말 돈값 합니다. 커피가 대체적으로 다 괜찮습니다.

커피맛을조금아는남자 더보기 >
  • 디스트릭트 게이트 5 사진 - 대구시 중구 동문동 17-1

디스트릭트 게이트 5

대구시 중구 동문동 17-1

SeoMiyake

분위기좋고 서울에비해 저렴하고 맛있고 친절하다 워낙 커피마실때 아메리카노한잔,에스프레소한잔 시키는걸 좋아하는데 아메리카노에 샷추가하는걸로 계산하고 에스프레소 따로준다 양심적이고 커피에대해 프라이드도 있는 젊은사장님 자몽샤베트 강추다 비주얼도 맛도 죽음. 저거먹으려고 대구한번 더갔는데 재료떨어졌다해서 슬펐음. 울었다

디스트릭트 게이트 5 더보기 >
  • 딜리저트 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 139-14

딜리저트

대구시 중구 삼덕동2가 139-14

Je Park

여기는 한 번쯤 가볼만해서 추천하고 싶은 곳이다. 가성비를 생각하면 더 좋은 곳도 많지만 디저트 한 접시가 작품을 내오는 것 같은 기분을 느끼고 싶으면 눈도 입도 즐겁고 가격도 괜찮은 곳이다.

딜리저트 더보기 >
  • 팜테이블 사진 - 대구시 중구 공평동 82-3

팜테이블

대구시 중구 공평동 82-3

지원

진짜 좋아하는 카페. 음료들도 좋구(티라미수 라떼 팜! 맛있어용. 딸기 라떼였나.. 여튼 그것두 진짜 맛있구 라떼도 무난하니 맛있어요) 무엇보다 더치베이비가 짱짱 ㅠㅠ 가면 굽는 냄새가 진동을 해요... 안 시킬 수가 없음.. 티라미수 더치베이비, 초코오레오? 더치베이비, 커스타드 더치베이비 다 존맛입니다 여러분 여기 가세요 두번 가세요 시간 잘 못 맞춰 가면 자리 없을 수도 있어용 ㅜㅜ 가게도 이쁘구 분위기도 삼삼하니 좋습니당 :)

팜테이블 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기