신촌 맛집 베스트 40곳

“연대생이라면 이건 기본 아닌가?”

• 미네르바 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-26

미네르바

서울시 서대문구 창천동 13-26

동네주민

신촌에서 가장 오래 된 원두커피 전문점. 이 곳에 자주 오게 되는 이유는, 글을 아주 잘 써지게 하는 분위기와 음악. 그리고 조용한 목소리로 이야기를 하는 사람들. 원두콩 향, 그리고 달달한 프랜차이즈 커피보다 핸드드립 커피를 더 찾게하는 그런 곳. 아늑하고 조용하다, 혼자 와도 별로 눈치가 보이진 않지만 기본이 4인석이라 친구랑 와서 조용히 책을보거나 각자의 일을 보는 것도 좋을 것 같다. 추운 날 난로 옆 자리에서 커피를 마시니 글이 술술 써진다.

미네르바 더보기 >
  • 클로리스 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-35

클로리스

서울시 서대문구 창천동 13-35

무밍

2000년대 중반(내가 신입생일 시절...) 신촌지역 소개팅은 90% 여기서 시작했다고해도 과언이 아닐 정도로 꽃무늬 샤방샤방 로맨틱했던 그 홍차카페. 한참 잘될땐 바로 옆 가게들도 줄줄이 클로리스로 인수해서 클로리스 거리를 이룰 정도였으나 정말 오랫만에 다시가니 한곳만 남았더라. 밀크티 자체는 워낙 역사도 있고 해서 진하고 맛있는데, 신촌점은 오래되다보니 분위기를 감당할 수 있는 사람과 없는 사람으로 나뉘는 듯. 양이 어마어마한 건 당시 학생으로선 행

클로리스 더보기 >
  • 더브레드블루 사진 - 서울시 마포구 노고산동 54-58

더브레드블루

서울시 마포구 노고산동 54-58

Kate

사장님이 정말 친절하셔셔 더 기분 좋고, 맛있게 느껴지는 공간. 고구마 바게트와 흑미스틱이 맛있다. 고구마 바게트는 쫄깃쫄깃하고, 흑임자의 톡톡 터지는 식감과 고소함, 고구마의 부드럽고 달콤함이 어울려 손이 계속 가는 메뉴였다. 흑미스틱은 매장에서 먹으니 데워주셔서 겉은 살짝 바삭하고, 속은 쫀쫀하게 먹을 수 있었다. 자연스럽고, 은근은근한 고소함과 짭짤함! 콩볼은 먹기 불편해서 손이 잘 가지 않았다ㅠ 단팥은 내 입엔 너무 달아서 아쉬웠지만 팥소도 듬뿍

더브레드블루 더보기 >
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-20

미스터서왕만두

서울시 서대문구 대현동 27-20

서울맛집정복

모든 메뉴 맛있다. 군만두, 찐만두, 소롱포, 새우만두 다 맛있고 해물탕도 가격대비 아주 실하게 나옴...학기중 식사시간에 가면 어김없이 웨이팅있고 포장도 많이 해감. 가성비 갑

미스터서왕만두 더보기 >
  • 조선의육개장 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

조선의육개장

서울시 서대문구 창천동 57-61

ᴘᴀʀᴋ

정말 최고입니다..신촌 최애 식당!! 감자전이랑 막걸리도 너무 맛있고ㅠㅠㅠ

조선의육개장 더보기 >
  • 파이홀 사진 - 서울시 서대문구 창천동 70-39

파이홀

서울시 서대문구 창천동 70-39

S E R A

타르트를 엄청 좋아하는 편이 아니라서 기대 별루 안하고 갔어요! 카페는 좀 작은 편이고 아늑해요. 사람 없으면 괜친은데 만석되면 좀 좁고 시끄럽고 그렇긴 해여. 공부하기엔 좀 눈치 보이고? 하지만 분위기는 따뜻해요! 얼그레이 타르트 먹어봤어요. 맛있어요! 얼그레이 맛이 은은하고 초콜렛도 있어서 심심하지 않았어요. 밑에 과자 부분도 너무 버터맛 강하지 않아서 괜찬았구 적당히 딱딱했어요~ 다 같이 조합이 좋았어요! 되게 홈메이드 느낌이 쫙 들어요!

파이홀 더보기 >
  • 가마마루이라멘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 91-6

가마마루이라멘

서울시 서대문구 창천동 91-6

맛있는 게 제일 좋아 ❤

연대생들에겐 이미 너무나 잘 알려진 맛집!

연대생들에겐 이미 너무나 잘 알려진 맛집!

가마마루이라멘 더보기 >
  • 로드샌드위치 사진 - 서울시 서대문구 대신동 84-1

로드샌드위치

서울시 서대문구 대신동 84-1

JeonJae Hoon

Jifoo 샌드위치(8000)랑 연어샌드위치(10000)먹음. 샌드위치의 퀄리티가 높아서 처음에 비싸다고 생각해서 생긴 부정적 인식을 먹으면서 사라지게 만듦. 빵이 처음엔 살짝 딱딱하게 느껴지나 먹을수록, 씹을수록 고소하고 빵 본연의 풍미가 살아남. 입에 한 입 베어물었을 때 재료맛이 다 지나가고 난 뒤에도 빵의 맛이 입안에 맴도는 느낌이 좋았음. Jifoo는 고기애호가로서 고기가 안들어가 있어서 반신반의하면서 먹었는데 연아보다 오히려 맛있다고 느낌.

로드샌드위치 더보기 >
  • 미분당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-23

미분당

서울시 서대문구 창천동 72-23

MJ

드디어 가봤네요 미분당! 근처로 맨날 다니면서도 어디있는지 몰랐는데 의외로 신촌역에서 가까운 곳에 있었네요 두근두근.. 주말이었지만 다섯시 오픈 시간 직전에 갔더니 거의 안기다렸어요! 브레이크 타임 끝나구 바로 안내된듯.. 갑자기 이날따라 비빔이나 볶음면 요런게 먹고 싶었지만 그런것은 없었으므롴ㅋㅋ 주문은 차돌로! 정말 딱 일본 라면집 스타일이네요 ㅋㅋ 엄청 효율적으로 돌아가는 가게 시스템이 일단 인상적이었구요 저는 되게 맛있게 먹었습니당 얼마전에 프랜

미분당 더보기 >
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 104-46

방콕익스프레스

서울시 서대문구 대현동 104-46

마요가지

이미 신촌 학생들에게는 너무 유명한 맛집. 평일 내내 신촌에 있는 제가 뽑는 신촌 TOP5맛집 ㅠㅠ 식사시간 쯔음에 가면 꼭 웨이팅있어요. 메뉴는 치킨 팟타이, 꿍팟커리,짜쪼 시켜서 18000원 나왔습니다. 웨이팅 있을경우 1호점의 대기목록에 적어놓으면, 순서대로 불러줍니다. 2호점 먼저 가본다고해서 먼저들어갈수없어요 8ㅂ8 너무 유명한 곳이라 굳이 오버해가면서 설명하기에는 민망하기만 그래도 굳이 적어봐면! 치킨 팟타이가 가격이 저렴하면서도 불맛도 느껴

방콕익스프레스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기