망원동 카페 베스트 15곳

“여전히 뜨거운 이 동네, 이 카페”

• 도쿄빙수 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-56

도쿄빙수

서울시 마포구 망원동 414-56

김관우

맛있는 빙수집. 곱고 달달한 얼음에 건강한 맛의 시럽이.한가득

도쿄빙수 더보기 >
  • 커피가게동경 사진 - 서울시 마포구 망원동 410-1

커피가게동경

서울시 마포구 망원동 410-1

아이스바닐라라떼좋아

진짜 맛있다 따듯한 건 따듯한대로 맛있고, 차가운 건 차가운대로 맛있다. 너무 맛있어서 세잔이나 마셨다

커피가게동경 더보기 >
  • 빙하의별 사진 - 서울시 마포구 망원동 416-22

빙하의별

서울시 마포구 망원동 416-22

두부

어떻게 생각하면 비싼 아이스크림이겠지만 전혀 돈이 아깝지 않은 맛. 질감이 독특하여 먹었을 때 만드는 방식이 궁금해졌다. 동행한 사람은 디저트를 즐기지 않아 비싼 가격에 의문을 가졌다가, 한입 먹더니 그럴 가치가 있다고 했다. 굳이 이걸 먹으러 망원동에 간다고 한다면 그래도 될 것 같은 집

빙하의별 더보기 >
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울시 마포구 망원동 411-12

딥블루레이크커피

서울시 마포구 망원동 411-12

김지현

친구들이 커피 마시고 저는 밀크티 마셨는데 다른 후기들에는 가격이 싸다고 돼있는데 전 가격이 싸지 않다고 생각해요! 그리고 제가 갔을 땐 직원분들도 그닥 친절하진 않으셨어요. 친구들이 커피 딱 먹고 맛있다보다는 '쓰다'를 먼저 말하더라구요. 밀크티는 진짜 맛있었어요! 밀크티 좋아하시는 분들은 한번 맛보는 걸 추천해요~ 밀크티가 맛있어서 '맛있다'로 후기 남기네요. 그리고 다른 분들이 말씀하신 것처럼 카페 외관부터 내부의 작은 소품까지 정말 예뻤어요;)

딥블루레이크커피 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

선진♡

세번째 방문에 드디어 맛 본 디저트들. 공간, 운영하시는 분들, 디저트, 커피 어느하나 손색없는 곳. 장사가 이렇게 잘 됨에도 친절하고 초심을 잃지않는 모습이 아름답고, 디저트 마저 예술. 마카롱도 개인적으론 피에르에르메, 라뒤레 보다 훌륭하다...

미완성식탁 더보기 >
  • 카카오다다 사진 - 서울시 마포구 망원동 496

카카오다다

서울시 마포구 망원동 496

Kate

주인 언니도 친절하시고, 패키지들이 너무 귀여워 구매욕을 자극한다. 시식이 종류별로 준비되어있어 좋다. 카카오닙스가 쓰다는 얘길 들어서 선뜻 구매하지 못하고 있었는데 이곳에서 카카오닙스의 매력을 알았다. 초코렛 코팅이 되어있는 카카오닙스도 있는데 그래놀라나 부드러운 디저트에 섞어먹으면 씹는 맛에, 은근한 단맛과 쌉쌀함이 맛있겠다는 생각이 들었다.

카카오다다 더보기 >
  • 카페암튼 사진 - 서울시 마포구 망원동 380-19

카페암튼

서울시 마포구 망원동 380-19

Ahn❤️

인테리어도 이쁘고 티, 브라우니 모두 맛있었어요 사장님도 친절하셔서 더 좋았던 곳!

카페암튼 더보기 >
  • 카페톤 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-12

카페톤

서울시 마포구 망원동 57-12

민지

분위기도 좋고 작지만 아기자기한 인테리어도 만족 바닐라라떼도 너무 달지만은 않아서 좋았다 퓨어초코도 맛있었다

카페톤 더보기 >
  • 키오스크 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-194

키오스크

서울시 마포구 망원동 57-194

안나

망리단길 카페투어의 한 코스였던 어쩌다 가게 키오스크. 모던한 인테리어에 남자 사장님 두분이 시크하게 만들어주는 폭신한 프렌치토스트*_* 개인적으로 블루베리 허니 크림치즈와 땅콩버터바나나 프렌치토스트+따뜻한 아메리카노의 조합이 제일 마음에 든다. 공간이 협소해 앉아있기 다소 불편할 수 있으나 간단한 프렌치토스트이기 때문에 오래 머무르지 않아도 된다. 오픈 때 타이밍을 잘 맞추지 못한다면 공간이 좁은 탓에 웨이팅이 있을 수 있다. 참 매력적인 곳이라 또

키오스크 더보기 >
  • 휘퍼 사진 - 서울시 마포구 망원동 406-11

휘퍼

서울시 마포구 망원동 406-11

sj용

사장님 넘나친절하시고...!!!! 초코에스푸마음료가 많이안달아서 좋았다.와플은 파삭한게 완전내스탈 ㅠㅠㅠ 사실여긴 갠적인 입맛으로 음료보다 와플이완전맛나서 ㅋㅋㅋㅋ 와플때매 또 가고픈곳 가정집을개조해서만들었는데 디개편하고 아늑해서 오래죽치고앉아있기좋았다. 에스푸마음료+ 와플 한번도전해보고싶으면여기가보는것을추천한다

휘퍼 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기